+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Финляндия ужесточила языковые требования к иммигрантам.

Парламент Финляндии в пятницу без голосования принял проект закона о языковых требованиях, которые будут в дальнейшем предъявляться ингерманландцам, желающим переселиться в Финляндию. Ранее меморандум по этому законопроекту был единогласно одобрен административной комиссией парламента. Отныне ингерманландские иммигранты обязаны будут доказать свое достаточное знание одного из двух государственных языков Финляндии - финского или шведского - сдавая специальный экзамен. Таким образом власти страны надеются помочь быстрейшей адаптации и трудоустройству ингерманландских репатриантов.

На практике это означает ужесточение нынешних предпосылок переселения в Финляндию, поскольку по действовавшему до сих пор закону для въезда в страну достаточно было документального подтверждения финского происхождения претендента на переселение или его ближайшего родственника. Языковые требования не коснутся, однако, ингерманландских переселенцев 1943-44 годов, равно как и лиц, служивших в финской армии в период второй мировой войны, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
История Канарских островов
Канарским островам уже 30 миллионов лет, но они считаются достаточно молодыми с геологической точки зрения. Об их существовании Канар было известно и в древние времена, во всяком случае, в диалогах Платона «Тимаэус» и «Критиас» упоминается о существо
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Голос из Поднебесной. как в Китае объясниться на палочках?
Китайский язык относится к китайско-тибетской языковой семье. На нем говорит 95% населения страны (свыше 1200 млн. человек) и китайцы, перекочевавшие в Индонезию, Камбоджу, Лаос, Вьетнам, Бирму, Малайзию, Таиланд и Сингапур. В мире китайскоязычный лю
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.