+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Финляндия ужесточила языковые требования к иммигрантам.

Парламент Финляндии в пятницу без голосования принял проект закона о языковых требованиях, которые будут в дальнейшем предъявляться ингерманландцам, желающим переселиться в Финляндию. Ранее меморандум по этому законопроекту был единогласно одобрен административной комиссией парламента. Отныне ингерманландские иммигранты обязаны будут доказать свое достаточное знание одного из двух государственных языков Финляндии - финского или шведского - сдавая специальный экзамен. Таким образом власти страны надеются помочь быстрейшей адаптации и трудоустройству ингерманландских репатриантов.

На практике это означает ужесточение нынешних предпосылок переселения в Финляндию, поскольку по действовавшему до сих пор закону для въезда в страну достаточно было документального подтверждения финского происхождения претендента на переселение или его ближайшего родственника. Языковые требования не коснутся, однако, ингерманландских переселенцев 1943-44 годов, равно как и лиц, служивших в финской армии в период второй мировой войны, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Индонезия – история, традиции, религия
Республика Индонезия - это государство в Юго-Восточной Азии, на островах Малайского архипелага и западной части острова Новая Гвинея. Первые государственные образования возникли в прибрежных районах во II-V вв. Индонезийские моряки и торговцы стали о
«Паспортная война» Израиля и арабских стран или израильские печати в вашем паспорте
Любой турист с минимальным стажем познания мира, наслышан о странном понятии “нежелательности израильских печатей в паспорте” при поездках в арабские Израиля. Это понятно, скажут многие, они же там воюют друг с другом. Однако, вопрос не столь прост,
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.