+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Финляндия ужесточила языковые требования к иммигрантам.

Парламент Финляндии в пятницу без голосования принял проект закона о языковых требованиях, которые будут в дальнейшем предъявляться ингерманландцам, желающим переселиться в Финляндию. Ранее меморандум по этому законопроекту был единогласно одобрен административной комиссией парламента. Отныне ингерманландские иммигранты обязаны будут доказать свое достаточное знание одного из двух государственных языков Финляндии - финского или шведского - сдавая специальный экзамен. Таким образом власти страны надеются помочь быстрейшей адаптации и трудоустройству ингерманландских репатриантов.

На практике это означает ужесточение нынешних предпосылок переселения в Финляндию, поскольку по действовавшему до сих пор закону для въезда в страну достаточно было документального подтверждения финского происхождения претендента на переселение или его ближайшего родственника. Языковые требования не коснутся, однако, ингерманландских переселенцев 1943-44 годов, равно как и лиц, служивших в финской армии в период второй мировой войны, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Эмираты ОАЭ
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания здесь людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Путешествие по Шри-Ланке: великая сила заклятья
Кaк-тo во время путешествия по Шри Ланке у нас выпало свободное время, и Абеи, наш гид, предложил посмотреть небольшой городок Нувара-Элия, горный курорт, который британцам так напоминал Шотландию, что здесь отдыхали офицеры колониальных войск (даже