+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Морозы не мешают работе аэропортов.

Сильные морозы на Северо-Западе России не стали причиной задержек и отмен рейсов петербургского авиапредприятия "Пулково". Как заявили в пресс-службе авиапредприятия, "сбоев в работе не было и не будет даже в случае еще большего усиления морозов, каких-либо изменений в расписании тоже не предвидится". Авиапарк "Пулково" полностью готов к работе в трудных погодных условиях. Авиапредприятие также в полном объеме сформировало запасы антигололедных химреагентов, готова к переменам погоды снегоочистительная техника.

Сильный снегопад и перепады температуры также не влияют на работу столичных аэропортов. Об этом сообщили в единой справочной авиатранспортного узла Москвы и Подмосковья.

Там отметили, что в настоящее время видимость на взлетно-посадочных полосах составляет 300-400 метров. Официально из-за метеоусловий ни один из столичных аэропортов не закрывался, на аэродромах включено дополнительное освещение, коммунальные службы ежечасно проводят чистку и обработку противогололедными реагентами асфальтового покрытия взлетно-посадочных полос.

Сменный начальник "Шереметьево-2" подчеркнул, что отмеченные Москве в последние три недели аномальные морозы и следующие за ними потепления не сказались на штатной работе воздушной гавани. "В зимний период деятельность коммунальных и диспетчерских служб автоматически переходит на усиленный режим работы", - пояснил сменный начальник.

Он также отметил, что только самые критические ситуации могут стать причиной закрытия аэропортов. "В основном в случае ураганных метелей и сильного ветра мы работаем по фактической погоде, то есть пилоты сами принимают решения о взлете и посадке воздушных судов", - заключил начальник аэропорта. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пирамиды Египта: египетские камни заговорили
Пирамиды Древнего Египта могли быть отлиты из бетона, убеждал нас исследователь цивилизаций Виталий Сундаков. Как ни странно, эта экзотическая гипотеза встретила сочувственную поддержку некоторых ученых-профессионалов. Одной из целей нашей экспедиции
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Тур по Армении. Путешествие в Мегри
В первый раз в Армению я попал два года назад, когда в ереванском Музее современного искусства была устроена совместная выставка русских и армянских художников (кстати, этот музей был первым и единственным такого рода во всем СССР, возник он еще в 70
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Южная Корея. Превращение в монахов
В последнее время в Корее стали довольно популярны так называемые программы temple stay, то есть жизни в буддийском храме. Они позволяют на несколько дней превратиться в настоящих монахов
Оздоровлення в курорті Моршин
Оркестра грає бравурні марші, з усіх боків на звуки музики ошатними алейками сходяться парочки: тендітні й огрядні пані та панянки в літніх сукнях з фальбанками з легким кокетством спираються на руки галантних кавалерів. Статний диригент з бакенбарда