+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Морозы не мешают работе аэропортов.

Сильные морозы на Северо-Западе России не стали причиной задержек и отмен рейсов петербургского авиапредприятия "Пулково". Как заявили в пресс-службе авиапредприятия, "сбоев в работе не было и не будет даже в случае еще большего усиления морозов, каких-либо изменений в расписании тоже не предвидится". Авиапарк "Пулково" полностью готов к работе в трудных погодных условиях. Авиапредприятие также в полном объеме сформировало запасы антигололедных химреагентов, готова к переменам погоды снегоочистительная техника.

Сильный снегопад и перепады температуры также не влияют на работу столичных аэропортов. Об этом сообщили в единой справочной авиатранспортного узла Москвы и Подмосковья.

Там отметили, что в настоящее время видимость на взлетно-посадочных полосах составляет 300-400 метров. Официально из-за метеоусловий ни один из столичных аэропортов не закрывался, на аэродромах включено дополнительное освещение, коммунальные службы ежечасно проводят чистку и обработку противогололедными реагентами асфальтового покрытия взлетно-посадочных полос.

Сменный начальник "Шереметьево-2" подчеркнул, что отмеченные Москве в последние три недели аномальные морозы и следующие за ними потепления не сказались на штатной работе воздушной гавани. "В зимний период деятельность коммунальных и диспетчерских служб автоматически переходит на усиленный режим работы", - пояснил сменный начальник.

Он также отметил, что только самые критические ситуации могут стать причиной закрытия аэропортов. "В основном в случае ураганных метелей и сильного ветра мы работаем по фактической погоде, то есть пилоты сами принимают решения о взлете и посадке воздушных судов", - заключил начальник аэропорта. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Древний Краков. Любимый Краков!
Краков всегда слыл вольным и независимым. Даже в период разделов Польши Краков сохранял свою автономию, в Кракове сохранялись и развивались польския культура и искусство. Так было и после приобретения Польшей независимости в 1918 году, и когда в 1945
Отели с привидениями в Англии
Скрипящие двери, гаснущие свечи и мистические тени в коридоре. Все это входит в набор дополнительных услуг в некоторых отелях Англии в канун Хэллоуина. Редкий искатель приключений откажется провести ночь в готическом доме викторианской эпохи, где пер
Боливия. "Тинку" - "Праздник схватки"
Маленькая деревушка в самом сердце Боливии дважды в год превращается в арену кровопролития, где пастухи и деревенские жители сходятся на ритуальную битву, которая часто оказывается борьбой не на жизнь, а на смерть. В этих яростных кулачных боях женщи
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Унікальний приватний музей старожитностей у Коломиї
Місто Коломия. Вулиця Блавацького, будинок № 2. Лише скромний напис «Етнографічний музей «Просвіти» на зовні непоказній кам'яниці вказує на те, що тут розташований один з найцікавіших прикарпатських музеїв. Приватне зібрання старожитностей Романа Яво