+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Морозы не мешают работе аэропортов.

Сильные морозы на Северо-Западе России не стали причиной задержек и отмен рейсов петербургского авиапредприятия "Пулково". Как заявили в пресс-службе авиапредприятия, "сбоев в работе не было и не будет даже в случае еще большего усиления морозов, каких-либо изменений в расписании тоже не предвидится". Авиапарк "Пулково" полностью готов к работе в трудных погодных условиях. Авиапредприятие также в полном объеме сформировало запасы антигололедных химреагентов, готова к переменам погоды снегоочистительная техника.

Сильный снегопад и перепады температуры также не влияют на работу столичных аэропортов. Об этом сообщили в единой справочной авиатранспортного узла Москвы и Подмосковья.

Там отметили, что в настоящее время видимость на взлетно-посадочных полосах составляет 300-400 метров. Официально из-за метеоусловий ни один из столичных аэропортов не закрывался, на аэродромах включено дополнительное освещение, коммунальные службы ежечасно проводят чистку и обработку противогололедными реагентами асфальтового покрытия взлетно-посадочных полос.

Сменный начальник "Шереметьево-2" подчеркнул, что отмеченные Москве в последние три недели аномальные морозы и следующие за ними потепления не сказались на штатной работе воздушной гавани. "В зимний период деятельность коммунальных и диспетчерских служб автоматически переходит на усиленный режим работы", - пояснил сменный начальник.

Он также отметил, что только самые критические ситуации могут стать причиной закрытия аэропортов. "В основном в случае ураганных метелей и сильного ветра мы работаем по фактической погоде, то есть пилоты сами принимают решения о взлете и посадке воздушных судов", - заключил начальник аэропорта. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Культура Эфиопии. Традиции Эфиопии. Кухня Эфиопии
В Эфиопии люди говорят почти что на 80 языках. Эти языки принадлежат к различным языковым группам: семитской, хамитской, нилотической и омотской. Амхарский язык, на котором говорят в центре страны, в частности в столице, является государственным язык
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.