+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На МЖД предприняты меры для обеспечения безопасности движения.

Несмотря на морозы, на Московской магистрали предприняты все необходимые меры для обеспечения безопасности движения. Поезда следуют по расписанию. В январе на МЖД усилен контроль за состоянием пути.

Если летом в Центральной России нормальный стыковой зазор между рельсами составляет 4,5 мм, осенью - до 12 мм, то при снижении температуры воздуха до - 25-30 градусов рельсы укорачиваются, и нормальная величина стыкового зазора увеличивается до 21 мм.

Весной и осенью, при плановых осмотрах и ремонтах, стыковые зазоры регулируются. После наступления морозов зазоры постоянно находятся под контролем монтеров пути. В случае превышения нормы принимаются меры: ограничение скорости поездов и даже полное закрытие движения.

Кроме того, из-за мороза рельсы становятся более хрупкими, растет опасность увеличения трещин и других внутренних дефектов металла (заводской брак, техническое "старение"). Все это создает угрозу безопасности движения поездов. Для "неразрушающего контроля" рельсов, т.е. без проникновения внутрь металла, используются самоходные автомотрисы и специальные дефектоскопные тележки. Об этом сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Жесты и язык жестов. Жесты в разных странах мира. Значение жестов
У разных народов одни и те же жесты (как и в разных странах мира) имеют разный смысл. Слабое знание иностранного языка приводит к тому, что нас так и тянет объяснить собеседнику смысл сказанного “на пальцах”. Но правильно ли он поймет наши “телодвиже
Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Зимний отдых в Болгарии. Боровец - горнолыжный курорт Болгарии
"Боровец", первоначально известный как охотничьи угодья болгарской аристократии, сегодня более знаменит в качестве лучшего горнолыжного курорта Болгарии, места проведения многих спортивных соревнований. Чемпионаты на первенство мира по горнолыжному с
Путешествие по Крыму. Водопады Крыма
Водопад находится над Алуштой в ущелье Яман-Дере под Бабуган-Яйлой. Здесь в горных складках сливаются мелкие ручьи, образуя речку Узень-Баш. По каменным уступам поток воды мощно низвергается с девятиметрового уступа. Водопад с честью выдержит сравнен
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия по Тепе-Кермену
Тепе-Кермен - уникальный памятник природы с 1947 г. Тепе-Кермен означает "Крепость на вершине", здесь существовал укрепленный средневековый город. В верхней части горы Тепе-Кермен и приютился оригинальный пещерный городок, в котором насчитывают до 30