+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На МЖД предприняты меры для обеспечения безопасности движения.

Несмотря на морозы, на Московской магистрали предприняты все необходимые меры для обеспечения безопасности движения. Поезда следуют по расписанию. В январе на МЖД усилен контроль за состоянием пути.

Если летом в Центральной России нормальный стыковой зазор между рельсами составляет 4,5 мм, осенью - до 12 мм, то при снижении температуры воздуха до - 25-30 градусов рельсы укорачиваются, и нормальная величина стыкового зазора увеличивается до 21 мм.

Весной и осенью, при плановых осмотрах и ремонтах, стыковые зазоры регулируются. После наступления морозов зазоры постоянно находятся под контролем монтеров пути. В случае превышения нормы принимаются меры: ограничение скорости поездов и даже полное закрытие движения.

Кроме того, из-за мороза рельсы становятся более хрупкими, растет опасность увеличения трещин и других внутренних дефектов металла (заводской брак, техническое "старение"). Все это создает угрозу безопасности движения поездов. Для "неразрушающего контроля" рельсов, т.е. без проникновения внутрь металла, используются самоходные автомотрисы и специальные дефектоскопные тележки. Об этом сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поездка в Венгрию! Оптимальный выбор
У любого путешественника поездка в Венгрию оставит впечатления на всю жизнь. Эта страна как будто специально создана для туризма. Памятники архитектуры здесь тесно соседствуют с уникальными природными ландшафтами. Сотни термальных источников в поездк
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Культура Японии. Традиции Японии. Кухня Японии
До последнего времени главное влияние на искусство Японии оказывали Китай и Корея, но с древнейших времён страна имела свою собственную эстетику. Она предполагает создание произведений из непрочных эфемерных материалов (например, икебана, искусство с
Будапешт? Отпуск? И слава Богу!
Дождался. Доработал. Вопрос куда поехать решился быстро - в Будапешт. Был вариант с Берлином, но отпал все таки 1000 евро за неделю это чересчур. Хотя за индивидуальный тур....
Валютный союз Лихтенштейна и Швейцарии
Швейцария - маленькая страна, но великая банковская держава. В силу своей профессии сотрудники швейцарских банков ежедневно проворачивают массу различных операций с самыми разнообразными валютами, платежными документами и ценными бумагами разных стра
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"