+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На МЖД предприняты меры для обеспечения безопасности движения.

Несмотря на морозы, на Московской магистрали предприняты все необходимые меры для обеспечения безопасности движения. Поезда следуют по расписанию. В январе на МЖД усилен контроль за состоянием пути.

Если летом в Центральной России нормальный стыковой зазор между рельсами составляет 4,5 мм, осенью - до 12 мм, то при снижении температуры воздуха до - 25-30 градусов рельсы укорачиваются, и нормальная величина стыкового зазора увеличивается до 21 мм.

Весной и осенью, при плановых осмотрах и ремонтах, стыковые зазоры регулируются. После наступления морозов зазоры постоянно находятся под контролем монтеров пути. В случае превышения нормы принимаются меры: ограничение скорости поездов и даже полное закрытие движения.

Кроме того, из-за мороза рельсы становятся более хрупкими, растет опасность увеличения трещин и других внутренних дефектов металла (заводской брак, техническое "старение"). Все это создает угрозу безопасности движения поездов. Для "неразрушающего контроля" рельсов, т.е. без проникновения внутрь металла, используются самоходные автомотрисы и специальные дефектоскопные тележки. Об этом сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение в Норвегии. Образование в Норвегии
Норвегия до сих пор остается для нас загадочной и незнакомой страной. А между тем Норвегия славится одним из самых высоких уровней жизни в мире, гостеприимством и открытостью своих граждан и хорошо развитой системой высшего и последипломного образова
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Водопад Игуасу
На границе Аргентины с Бразилией и Парагваем находится знаменитый Национальный парк "Игуасу", занимающий площадь в 55 тыс. гектар. Парк считается одним из современных чудес света - здесь расположены 275 водопадов (Арайагарай, Бельграно, Бенджамен-Кон
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Тур на Ямайку – отзыв туриста
Хочу поделиться своими впечатлениями о чудесном острове Ямайка. Была на Ямайке сразу после Нового года, впечатлений куча. Когда выбирала тур на Ямайку, была большая проблема с информацией, в туркомпаниях могут рассказать все только по каталогу
Ун — значить добрий. Відвідання Свято-Успенської Унівської Лаври
Публікація розповідає про те, як живуть монахи однієї з найбільших і найдавніших українських обитилей Свято-Успенської Унівської Лаври. Авто намагалася збагнути сенс іночества, а також, що таке студитство, чиїм осередком і є ця Лавра