+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На МЖД предприняты меры для обеспечения безопасности движения.

Несмотря на морозы, на Московской магистрали предприняты все необходимые меры для обеспечения безопасности движения. Поезда следуют по расписанию. В январе на МЖД усилен контроль за состоянием пути.

Если летом в Центральной России нормальный стыковой зазор между рельсами составляет 4,5 мм, осенью - до 12 мм, то при снижении температуры воздуха до - 25-30 градусов рельсы укорачиваются, и нормальная величина стыкового зазора увеличивается до 21 мм.

Весной и осенью, при плановых осмотрах и ремонтах, стыковые зазоры регулируются. После наступления морозов зазоры постоянно находятся под контролем монтеров пути. В случае превышения нормы принимаются меры: ограничение скорости поездов и даже полное закрытие движения.

Кроме того, из-за мороза рельсы становятся более хрупкими, растет опасность увеличения трещин и других внутренних дефектов металла (заводской брак, техническое "старение"). Все это создает угрозу безопасности движения поездов. Для "неразрушающего контроля" рельсов, т.е. без проникновения внутрь металла, используются самоходные автомотрисы и специальные дефектоскопные тележки. Об этом сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Экскурсия в Патан - "город прекрасного"
Древний Патан отделен от непальской столицы рекой Багмати, которая у местных индуистов почитается священной. Так что можно сесть в Катманду на городской автобус и через четверть часа оказаться в Патане. Когда-то, до XVII века, столица Hепала называла