+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Мобильные билеты" на транспорт популярны в Хельсинки.

Миллионный одноразовый "мобильный билет" на общественный транспорт был приобретен в Хельсинки в предпоследний день ушедшего года. Как сообщил в пятницу журналистам начальник отдела планирования транспортного ведомства столицы Сеппо Веспсяляйнен, "мобильные билеты" используются пока для проезда в трамвае, метро и на пароме в крепость Свеаборг. "Билет" приобретается в виде текстового сообщения об оплате поездок на дисплей мобильного телефона. "Мобильный билет" был введен в обиход в начале 2002 года, сейчас таких билетов продается по 5 тыс. ежедневно, так что второй миллион "мобильных билетов" будет продан уже до сентября текущего года.

Транспортное ведомство Хельсинки планирует вскорости начать продажу по мобильному телефону и так называемых "туристических билетов" на неограниченное количество поездок в течение суток. Пока "мобильные билеты" действительны для поездки и пересадки лишь в течение часа. Что касается просьб многочисленных пассажиров о распространении действия "мобильных билетов" на автобусы, то это нововведение откладывается, поскольку в автобусах продажей и проверкой билетов занимается сам водитель, который в отличие от контролеров не имеет ни времени, ни приспособлений для оперативной проверки "мобильных билетов".

Систему продажи одноразовых билетов по мобильному телефону осуществила финская фирма Plusdial Oy, которая сейчас ведет переговоры с транспортными ведомствами многих европейских городов о "тиражировании" в них своей уникальной разработки, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Где лучше всего отдыхать в Турции, в Хорватии, на Кипре?
Отдыхать на пляжах!!! Теплое море, солнце и полное отсутствие земных мыслей, в памяти - только пара бутылочек "славутича" ну или «жигулевского» по старинке, припрятанных у кромки вод
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Обычаи и традиции Аpгентины
Несмотря на невероятное смешение этносов и культур, Аргентина - одно из самых "европеизированных" государств континента, умудрилась сформировать свою особую культуру, похожую и не похожую на соседние страны. Здесь очень много выходцев с Британских ос
Винья-дель-Мар: достопримечательность Чили
Всего в 10 км. севернее Вальпараисо лежит главный пляжный курорт Чили - Винья-дель-Мар, обычно именуемый не иначе как "Город-сад" из-за его субтропического климата, красивых пейзажей и множества аллей из пальм и банановых деревьев. Гужевые
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.