+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Мобильные билеты" на транспорт популярны в Хельсинки.

Миллионный одноразовый "мобильный билет" на общественный транспорт был приобретен в Хельсинки в предпоследний день ушедшего года. Как сообщил в пятницу журналистам начальник отдела планирования транспортного ведомства столицы Сеппо Веспсяляйнен, "мобильные билеты" используются пока для проезда в трамвае, метро и на пароме в крепость Свеаборг. "Билет" приобретается в виде текстового сообщения об оплате поездок на дисплей мобильного телефона. "Мобильный билет" был введен в обиход в начале 2002 года, сейчас таких билетов продается по 5 тыс. ежедневно, так что второй миллион "мобильных билетов" будет продан уже до сентября текущего года.

Транспортное ведомство Хельсинки планирует вскорости начать продажу по мобильному телефону и так называемых "туристических билетов" на неограниченное количество поездок в течение суток. Пока "мобильные билеты" действительны для поездки и пересадки лишь в течение часа. Что касается просьб многочисленных пассажиров о распространении действия "мобильных билетов" на автобусы, то это нововведение откладывается, поскольку в автобусах продажей и проверкой билетов занимается сам водитель, который в отличие от контролеров не имеет ни времени, ни приспособлений для оперативной проверки "мобильных билетов".

Систему продажи одноразовых билетов по мобильному телефону осуществила финская фирма Plusdial Oy, которая сейчас ведет переговоры с транспортными ведомствами многих европейских городов о "тиражировании" в них своей уникальной разработки, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Эстонии: советы и полезная информация
Отдых в Эстонии может испугать - еще несколько лет назад считалось, что русских в Эстонии не ждут и не любят. Однако на самом деле это совсем не так. Если вы не знаете эстонского
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Финляндия. Хельсинки. Отправляемся за покупками
Вот и закончились новогодние праздники. Рождественские хлопоты позади, жизнь понемногу входит в привычное русло. Как тут не впасть в зимнюю спячку...
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.
Захоплення парапланеризмом. Параглайдинг в Україні
«Чому я не сокіл, чому не літаю?..» Нині це, панове, невиправдане скигління і взагалі анахронізм. Хочеш бути «птахом» — будь ним. Не вірите — спитайте у будь-кого, хто зовсім не обов’язково професійно, а просто задля власного задоволення займається п