+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Лапландии из льда будет воссоздан Шекспировский театр.

В лапландском городе Йюккасйерви, своеобразном центре ледяного искусства, из льда будет воссоздан знаменитый Шекспировский театр. Несмотря на то, что специалисты до сих пор не могут с уверенностью сказать, как конкретно выглядел построенный почти 400 лет назад в Лондоне знаменитый театр, шведские мастера надеются все-таки воссоздать копию, похожую на оригинал.

Ледяной Шекспировский театр будет 10 м в высоту, 35 м в диаметре. По замыслу конструкторов, зал сможет вместить до тысячи зрителей.

В конце января здесь состоится премьера "Гамлета" по-саамски - на языке коренного населения шведского севера. Правда, вечный диалог с Гамлетом можно будет вести всего несколько месяцев - пока весеннее солнце не растопит лед, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круизы на океанических лайнерах по морям и океанам мира
Как известно, стиль жизни на борту круизного лайнера зависит от того, в какой сегмент рынка он попадает. Это могут быть классы "стандарт", "премиум" или "люкс". Разница между судами двух "соседних" классов может быть...
Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Остров Кипр – остров Афродиты
Приблизительно в 1200 году до нашей эры богиня любви и красоты Афродита вышла из пены морской у скалы Петру и Ромиу, которая и по сей день возвышается у южного побережья Кипра, омываемая лазурными водами Средиземного моря. Само имя Афродита
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Отели Бали. Отдых на шесть звезд
Индонезийский остров Бали словно создан для праздного времяпрепровождения: около сотни отелей, развлечения на любой вкус и кошелек, сказочная природа...