+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Лапландии из льда будет воссоздан Шекспировский театр.

В лапландском городе Йюккасйерви, своеобразном центре ледяного искусства, из льда будет воссоздан знаменитый Шекспировский театр. Несмотря на то, что специалисты до сих пор не могут с уверенностью сказать, как конкретно выглядел построенный почти 400 лет назад в Лондоне знаменитый театр, шведские мастера надеются все-таки воссоздать копию, похожую на оригинал.

Ледяной Шекспировский театр будет 10 м в высоту, 35 м в диаметре. По замыслу конструкторов, зал сможет вместить до тысячи зрителей.

В конце января здесь состоится премьера "Гамлета" по-саамски - на языке коренного населения шведского севера. Правда, вечный диалог с Гамлетом можно будет вести всего несколько месяцев - пока весеннее солнце не растопит лед, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Культура Бангладеш. Традиции Бангладеш. Кухня Бангладеш
Район Бенгалии имеет разнообразное культурное наследие, обогащенное традициями древних анимистов, буддистов, индуистов и мусульман. Плетение, изготовление глиняных изделий и терракотовых скульптур - одни из самых ранних форм художественного самовыраж
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"
Отдых в Катманду. Экскурсия в долине Катманду
Белая стена Гималаев ломаной линией врезается в голубое небо. Самолет идет на посадку, снежные вершины исчезают, появляются зеленеющие холмы с полями-террасами, долины, поселки с плотно прижавшимися друг к другу серо-коричневыми домами. Уже хорошо ви
Летний отдых в Трускавце.
Приближается лето и каждый из нас начинает мечтать о долгожданном отпуске. Как отдохнуть хорошо и с пользой для здоровья? И при этом не потратить все скопленные за год тяжелой работы средства? Одним словом, как сделать отпуск приятным и не слишком за
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.