+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Лапландии из льда будет воссоздан Шекспировский театр.

В лапландском городе Йюккасйерви, своеобразном центре ледяного искусства, из льда будет воссоздан знаменитый Шекспировский театр. Несмотря на то, что специалисты до сих пор не могут с уверенностью сказать, как конкретно выглядел построенный почти 400 лет назад в Лондоне знаменитый театр, шведские мастера надеются все-таки воссоздать копию, похожую на оригинал.

Ледяной Шекспировский театр будет 10 м в высоту, 35 м в диаметре. По замыслу конструкторов, зал сможет вместить до тысячи зрителей.

В конце января здесь состоится премьера "Гамлета" по-саамски - на языке коренного населения шведского севера. Правда, вечный диалог с Гамлетом можно будет вести всего несколько месяцев - пока весеннее солнце не растопит лед, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Камбоджа: страна тысячи улыбок
Перед нами новая, загадочная, ранее недоступная страна - Камбоджа. После многих лет политических и социальных потрясений эта страна обрела долгожданную стабильность и спокойствие. И сегодня она - один из наиболее перспективных туристических регионов
Франция. Французская мода на корриду
В один из сентябрьских дней античный амфитеатр в городе Арле на юге Франции облачился в необыкновенный наряд. И изготовил его не кто-нибудь, а один из самых знаменитых в мире мастеров высокой моды Кристиан Лакруа
Национальная кухня Испании
Поговорим об испанской кухне. Хамон, т.е. вяленые свиные окорока, готовят в Испании более восьмисот лет. За это время были перепробованы все возможные варианты сушки свинины