+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Германии ожидают очередного наводнения на Эльбе.

С утра воскресенья в немецких городах земли Мекленбург-Передняя Померания - Демитце и Бойценбурге - объявлена высшая, четвертая степень паводковой тревоги ввиду нового опасного подъема воды в Эльбе. По данным полиции, уровень воды в реке у Демитца достиг 6 м 13 см, а в черте Бойценбурга - 5 м 95 см.

Эксперты признают, что прогнозировать развитие ситуации достаточно сложно, так как после двух морозных недель на востоке ФРГ в воскресенье началось резкое потепление. После субботних минус 8-15 градусов температура окружающего воздуха уже плюсовая, а в понедельник и вторник, возможно, достигнет плюс 10 градусов. В связи с этим, не совсем ясно, как поведет себя вода в Эльбе, на которой уже отмечен активный ледоход. Наибольшее опасение вызывает вероятность ледовых заторов.

Паводковая тревога третьей степени не отменяется пока и в других районах вдоль Эльбы - в городе Виттенберг в Саксонии-Ангальт и в городе Виттенберге в земле Бранденбург, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».
Дорогою Швейка по Україні
«Кажуть, як Швейк ішов до Львова, а йому говорили, що йде не тою дорогою, він пояснював: «Земля кругла — все одно дійду». Дійсно таке було?» Так питав один старший чоловік в селі Велике Колодне на Львівщині, коли ми йому пояснювали, чого журналістів
Свято Великдень на Західної Україні
На Великдень мешканці Українських Карпат та Прикарпаття не лише славлять воскреслого Христа, а й влаштовують ігри й забави, сенс яких криється в язичницьких віруваннях. Танком та співом наші предки прощалися із зимою, вітали весну, у формі ігор спілк