+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Германии ожидают очередного наводнения на Эльбе.

С утра воскресенья в немецких городах земли Мекленбург-Передняя Померания - Демитце и Бойценбурге - объявлена высшая, четвертая степень паводковой тревоги ввиду нового опасного подъема воды в Эльбе. По данным полиции, уровень воды в реке у Демитца достиг 6 м 13 см, а в черте Бойценбурга - 5 м 95 см.

Эксперты признают, что прогнозировать развитие ситуации достаточно сложно, так как после двух морозных недель на востоке ФРГ в воскресенье началось резкое потепление. После субботних минус 8-15 градусов температура окружающего воздуха уже плюсовая, а в понедельник и вторник, возможно, достигнет плюс 10 градусов. В связи с этим, не совсем ясно, как поведет себя вода в Эльбе, на которой уже отмечен активный ледоход. Наибольшее опасение вызывает вероятность ледовых заторов.

Паводковая тревога третьей степени не отменяется пока и в других районах вдоль Эльбы - в городе Виттенберг в Саксонии-Ангальт и в городе Виттенберге в земле Бранденбург, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Национальные парки и заповедники в Эквадоpе
Разнообразная природа Эквадора, её уникальный растительный и животный мир, создали предпосылки для организации здесь множества природоохранных зон. По количеству заповедников и национальных парков страна уверенно входит в тройку лидеров континента
Бангладеш. Аракан - земля ста миллионов Будд
"Аллаху Акбар!" - пронзительно закричал за стенкой мулла. Хвала Всевышнему прервала мою беседу с настоятелем буддийского монастыря. Ничего удивительного в этой ситуации нет. Ведь дело происходило в Бангладеш, одной из крупнейших по численности населе
Активный отдых на Бали. Курорты Бали на любой вкус
Вы приземляетесь в Денпасаре - столице острова Бали, с трудом передвигая ноги (позади 15 ЧАСОВ ПЕРЕЛЕТА), входите в прохладное здание аэропорта и сразу абсолютно бесплатно получаете красочную брошюру с многообещающим названием ACTION BALI, что можно