+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Германии ожидают очередного наводнения на Эльбе.

С утра воскресенья в немецких городах земли Мекленбург-Передняя Померания - Демитце и Бойценбурге - объявлена высшая, четвертая степень паводковой тревоги ввиду нового опасного подъема воды в Эльбе. По данным полиции, уровень воды в реке у Демитца достиг 6 м 13 см, а в черте Бойценбурга - 5 м 95 см.

Эксперты признают, что прогнозировать развитие ситуации достаточно сложно, так как после двух морозных недель на востоке ФРГ в воскресенье началось резкое потепление. После субботних минус 8-15 градусов температура окружающего воздуха уже плюсовая, а в понедельник и вторник, возможно, достигнет плюс 10 градусов. В связи с этим, не совсем ясно, как поведет себя вода в Эльбе, на которой уже отмечен активный ледоход. Наибольшее опасение вызывает вероятность ледовых заторов.

Паводковая тревога третьей степени не отменяется пока и в других районах вдоль Эльбы - в городе Виттенберг в Саксонии-Ангальт и в городе Виттенберге в земле Бранденбург, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"
Отдых в Евпатории. Экскурсия к мечети Джума-Джами
Мечеть Джума-Джами находится в Евпатории. В свое время о создании этого удивительного памятника османского искусства ходили легенды
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»