+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Наибольшей популярностью пользуются древние китайские города.

Итоги последнего обследования показывают, что среди всех городов Китая, наибольшей популярностью в Китае и за рубежом пользуются города с древней историей и культурным наследием.
Данный опрос общественного мнения проводился через Интернет в период с 8 декабря 2002 г. по 8 января 2003 г. За месяц на вопросы ответили тысячи китайцев и иностранцев.
Согласно результатам обследования, среди 50 городов первые 8 мест занимают Гуйлинь, Ханчжоу, Сиань, Шанхай, Пекин, Чэнду, Лоян и Цюаньчжоу, которые относятся к культурно-историческим городам государственного уровня.
В настоящее время в Китае 101 город относится к этой категории. Эти города располагаются в 31 провинции, автономном районе и городе центрального подчинения. В них сосредоточено 40 процентов от 750 памятников старины, находящихся под особой государственной охраной. По мнению главного редактора веб-сайта, проведшего исследования Ло Ямэна, итоги нынешнего опроса с одной стороны, помогают различным городам Китая сосредоточиться на повышении своей привлекательности для специалистов и инвесторов, с другой - предоставляют отечественным и зарубежным инвесторам и туристам возможность лучше узнать о городах нашей страны, сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Сейшельские острова: Lemuria Resort - легенда о Лемурии
Сейшельские острова считаются частью ушедшей под воду Лемурии. В прозрачных водах здесь резвятся дельфины, стаи экзотических рыб плавают среди коралловых зарослей, а вековые пальмы спускаются с пологих холмов прямо на розовый песок берега. Идеальное
Мальтийская история Мальты
В столице Мальты не найдешь узких кривых улочек, хотя город вполне средневековый, и современных строений здесь тоже нет. Просто он застраивался не хаотично, а на основе утвержденного Великим магистром Ла Валлеттом подробного плана. Мальта вполне спос
В Германии встанет на лыжи даже младенец
Менеджеры туркомпаний свидетельствуют, что новогодние и рождественские продажи по Германии прошли успешно. И что характерно – некоторые клиенты, вернувшись с ее горнолыжных курортов, заказывают путевки на февраль. Спрос изменился: если раньше в том ж
Все о пиве в Бельгии
Бельгийцы любят пиво. Более того, они любят и умеют делать хорошее пиво, поэтому и пьют только свое. В этой маленькой стране то ли 500, то ли 600 разных марок пива - все никак не удается сосчитать точнее. Некоторым из них по 400-500 лет