+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Наибольшей популярностью пользуются древние китайские города.

Итоги последнего обследования показывают, что среди всех городов Китая, наибольшей популярностью в Китае и за рубежом пользуются города с древней историей и культурным наследием.
Данный опрос общественного мнения проводился через Интернет в период с 8 декабря 2002 г. по 8 января 2003 г. За месяц на вопросы ответили тысячи китайцев и иностранцев.
Согласно результатам обследования, среди 50 городов первые 8 мест занимают Гуйлинь, Ханчжоу, Сиань, Шанхай, Пекин, Чэнду, Лоян и Цюаньчжоу, которые относятся к культурно-историческим городам государственного уровня.
В настоящее время в Китае 101 город относится к этой категории. Эти города располагаются в 31 провинции, автономном районе и городе центрального подчинения. В них сосредоточено 40 процентов от 750 памятников старины, находящихся под особой государственной охраной. По мнению главного редактора веб-сайта, проведшего исследования Ло Ямэна, итоги нынешнего опроса с одной стороны, помогают различным городам Китая сосредоточиться на повышении своей привлекательности для специалистов и инвесторов, с другой - предоставляют отечественным и зарубежным инвесторам и туристам возможность лучше узнать о городах нашей страны, сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Как выбрать автобусный тур?
Как выбрать, чтобы был хороший и недорогой автобусный тур... Как часто хочется многим нашим соотечественникам совместить в одной поездке за границу все 33 удовольствия. И экскурсии по знаменитым городам, и походы по магазинам, и отдых...
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Стамбул: по обе стороны Золотого Рога
Если вы особый гурман в путешествиях, то в Стамбул первый раз лучше всего приходить на корабле со стороны Черного моря. пролив Босфор очаровывает при любой погоде. Старинными крепостями на своих берегах и суперсовременными, с тысячью машин, мостами,
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Литва. Морской отдых в Паланге
Паланга - не только морской курорт. Туристам здесь предлагают разнообразные спортивные развлечения и богатую экскурсионную программу