+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Наибольшей популярностью пользуются древние китайские города.

Итоги последнего обследования показывают, что среди всех городов Китая, наибольшей популярностью в Китае и за рубежом пользуются города с древней историей и культурным наследием.
Данный опрос общественного мнения проводился через Интернет в период с 8 декабря 2002 г. по 8 января 2003 г. За месяц на вопросы ответили тысячи китайцев и иностранцев.
Согласно результатам обследования, среди 50 городов первые 8 мест занимают Гуйлинь, Ханчжоу, Сиань, Шанхай, Пекин, Чэнду, Лоян и Цюаньчжоу, которые относятся к культурно-историческим городам государственного уровня.
В настоящее время в Китае 101 город относится к этой категории. Эти города располагаются в 31 провинции, автономном районе и городе центрального подчинения. В них сосредоточено 40 процентов от 750 памятников старины, находящихся под особой государственной охраной. По мнению главного редактора веб-сайта, проведшего исследования Ло Ямэна, итоги нынешнего опроса с одной стороны, помогают различным городам Китая сосредоточиться на повышении своей привлекательности для специалистов и инвесторов, с другой - предоставляют отечественным и зарубежным инвесторам и туристам возможность лучше узнать о городах нашей страны, сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Купание в море: опасности. Опасности на каждом шагу!!!
Красота - это страшная сила. Опасно! Особенно опасно купание в "красотах" с морскими обитателями - в море полупрозрачных медуз, в море ярких морских звезд, в море расписных рыб и целых подводных лугов "морских цветов" - кораллов и актиний....
Тонкости и сложности подводной охоты
Очарованный постоянно меняющимся пейзажем, видом доверчивых рыб, снующих в зарослях кораллов и радужной цветастости горгонарий, опьяненный ни с чем не сравнимым ощущением полета, занятый поиском подходящих объектов для охоты и раковин циматиумов и ка
Непал и традиции богини Кумари
Трудно поверить, но на Земле есть место, где обитает живая богиня. Причем не какая-нибудь провозгласившая себя живым божеством основательница новой религиозной секты, а вполне официальная, признанная государством богиня. Правда, лет ей немного — совс
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Немного о денежной истории: старая инфляция
Хотя территории Сербии и Черногории, составляющие "новую" Югославию, избежали военных действий, общая неразбериха, связанная с крушением "старой" Югославии, и международные экономические санкции, наложенные на республику