+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Наибольшей популярностью пользуются древние китайские города.

Итоги последнего обследования показывают, что среди всех городов Китая, наибольшей популярностью в Китае и за рубежом пользуются города с древней историей и культурным наследием.
Данный опрос общественного мнения проводился через Интернет в период с 8 декабря 2002 г. по 8 января 2003 г. За месяц на вопросы ответили тысячи китайцев и иностранцев.
Согласно результатам обследования, среди 50 городов первые 8 мест занимают Гуйлинь, Ханчжоу, Сиань, Шанхай, Пекин, Чэнду, Лоян и Цюаньчжоу, которые относятся к культурно-историческим городам государственного уровня.
В настоящее время в Китае 101 город относится к этой категории. Эти города располагаются в 31 провинции, автономном районе и городе центрального подчинения. В них сосредоточено 40 процентов от 750 памятников старины, находящихся под особой государственной охраной. По мнению главного редактора веб-сайта, проведшего исследования Ло Ямэна, итоги нынешнего опроса с одной стороны, помогают различным городам Китая сосредоточиться на повышении своей привлекательности для специалистов и инвесторов, с другой - предоставляют отечественным и зарубежным инвесторам и туристам возможность лучше узнать о городах нашей страны, сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Здравствуй, Литва!
Большие изменения в области туризма происходят в последнее время в Литве. Литва, не имеющая практически каких-либо природных ресурсов и полезных ископаемых, сделала ставку на развитие въездного туризма. И только выиграла от этого. По крайней мере, до
Остров Лесбос: обитель муз или пристанище...?
Откуда пошла однополая женская любовь? «С острова Лесбос!» – не задумываясь скажут многие. Но насколько очевиден этот факт? Ведь не все знают о том, что мнение о поэтессе Сафо как о законодательнице нетрадиционной любви можно отнести
Туризм в ОАЭ. Сюрприз за сюрпризом
Сфера туризма в ОАЭ базируется на трех китах - безопасности, совершенной инфраструктуре и насыщенности увлекательными событиями. Безопасность в ОАЭ обеспечивается не только прекрасно функционирующей полицией, но и вообще крайне низкой преступностью в
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.