+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В финский музей Ленина россияне не ходят.

Единственный в мире музей Ленина, функционирующий за пределами России, расположен в финском городе Тампере, называемом самими горожанами "Мансе", то есть "Манчестер". Это имя свидетельствует о рабочей биографии города, где во второй половине XIX века была основана крупнейшая в стране хлопчатобумажная фабрика и зародилось современное рабочее движение Финляндии. Именно в Рабочем доме Тампере под музей Ленина отведены два небольших зала с подсобными помещениями - в этих помещениях в 1905 году проходила подпольная Таммерфорсская конференция РСДРП, на которой впервые встретились вождь мирового пролетариата Владимир Ильич Ульянов-Ленин и будущий отец всех народов Иосиф Виссарионович Джугашвили-Сталин.

Музей Ленина в Тампере был создан по общественной инициативе в январе 1946 года. Как сообщил нынешний директор музея Аймо Минккинен, вплоть до развала СССР подавляющая масса посетителей посвященной Ленину экспозиции составляли советские туристы, так как музей входил в обязательную программу экскурсии по Тампере. Сейчас ситуация изменилась. Несмотря на стабильно высокое количество посетителей (10-12 тысяч в год), россияне составляют не более 3%. Чаще всего в музее бывают немцы и англичане. Больше россиян экспозиция интересует и американцев. Всего же в музее Ленина в Тампере бывают ежегодно представители до 70 разных национальностей. А подавляющее большинство посетителей (около 70%) составляют финны. Ведь именно в этом здании и этих залах Владимир Ильич пообещал делегации жителей Тампере в1905 году сделать Финляндию независимым государством, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Природа Иордании
Территория Иордании делится на три различных физико-географических района. Четыре пятых территории Иордании занимает пустыня. На северо-западе Иордании расположены плато
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Экскурсия по Лондонскому метрополитену
"Леди и джентльмены, - объявляет машинист поезда, вставшего на одной из станций Центральной линии, - извините за задержку, но перед нами скопилась очередь из поездов, и я подумал: почему бы нам всем не подождать на станции вместо того, чтобы париться
Поход по Крыму. Легенды Аю-Даг
Аю-Даг - выдающийся памятник природы, в 1974г. стал государственным ландшафтным заказником. Высота над уровнем моря 577м. Издали, с любой стороны Аю-Даг напоминает фигуру огромного распластавшегося медведя, прильнувшего к морю, что объясняет его крым