+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка, посвященная дворцу царя Алексея Михайловича - в Москве.

В пятницу в Москве в музее-заповеднике Коломенское открылась выставка "Восьмое чудо света". Выставка посвящена знаменитому деревянному дворцу царя Алексея Михайловича. Восьмым чудом света его называли современники.

Дворец был построен русскими зодчими в 1667-1670 годах. Строение отражало традиции народной архитектуры и представляло собой хоромы. Коломенское было любимой дачей царей Ивана Грозного и Алексея Михайловича. Здесь летом подолгу отдыхала царская семья, наблюдая за учениями стрелецких войск и соколиными потехами. Домовой церковью в это время служил каменный храм Чудотворной иконы Казанской Богоматери, соединявшийся с деревянным дворцом крытым переходом. Дворец окружали многочисленные хозяйственные постройки, от которых сохранился комплекс Сытного двора и недавно восстановленный Фряжский погреб - помещение для хранения иноземных вин.

В 1803 году дворец был разобран по приказу Екатерины II. На выставке из собрания музея-заповедника Коломенское представлены изображения дворца, макеты, предметы царского быта, а также произведения искусства XVII-XIX веков, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Экскурсия по Лондонскому метрополитену
"Леди и джентльмены, - объявляет машинист поезда, вставшего на одной из станций Центральной линии, - извините за задержку, но перед нами скопилась очередь из поездов, и я подумал: почему бы нам всем не подождать на станции вместо того, чтобы париться
Весільні традиції. Весілля на Гуцульщині
Вперше гуцульське весілля задокументував етнограф Володимир Шухевич. Науковець вивчав Гуцульщину впродовж сорока років. У 1902 році вийшов друком третій том його праці «Гуцульщина», в якому було докладно описане це дійство. Наші кореспонденти мали на