+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка, посвященная дворцу царя Алексея Михайловича - в Москве.

В пятницу в Москве в музее-заповеднике Коломенское открылась выставка "Восьмое чудо света". Выставка посвящена знаменитому деревянному дворцу царя Алексея Михайловича. Восьмым чудом света его называли современники.

Дворец был построен русскими зодчими в 1667-1670 годах. Строение отражало традиции народной архитектуры и представляло собой хоромы. Коломенское было любимой дачей царей Ивана Грозного и Алексея Михайловича. Здесь летом подолгу отдыхала царская семья, наблюдая за учениями стрелецких войск и соколиными потехами. Домовой церковью в это время служил каменный храм Чудотворной иконы Казанской Богоматери, соединявшийся с деревянным дворцом крытым переходом. Дворец окружали многочисленные хозяйственные постройки, от которых сохранился комплекс Сытного двора и недавно восстановленный Фряжский погреб - помещение для хранения иноземных вин.

В 1803 году дворец был разобран по приказу Екатерины II. На выставке из собрания музея-заповедника Коломенское представлены изображения дворца, макеты, предметы царского быта, а также произведения искусства XVII-XIX веков, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
СПА на Бали. Талассотерапия на Бали
Традиционные спа-центры на Бали есть почти в каждом отеле. Вам предложат различные виды массажа (балинезийский, шиацу, шведский, ломиломи, расслабляющий, ароматерапевтический и т.д.), скрабы и маски для тела и лица, ванны с добавлением мёда, молока,
Амстердам. Не столица Голандии
Первое, что узнаешь про Амстердам, - на самом деле он все-таки не столица Голландии. Куда ехать за визой? В Гаагу. Где заседает парламент, располагаются консульства всех стран и работают центральные офисы политических партий? В Гааге. Да и резиденция
Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ
Множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.
О Лихтенштейне своими словами
Княжество между Швейцарией и Австрией. Размером с непонятно что, но сравнивать ни с чем не буду. 4 страна в мире по площади понятно с какого конца меньше 20 км в длину и меньше 10 км - в ширину. Народу обитает 30 тысяч
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»