+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Индии проходит фестиваль слонов.

Слоны-танцоры, слоны-художники, слоны-футболисты - все это можно увидеть на проходящем в национальном парке Казиранга, штат Ассам первом фестивале этих высоко почитаемых в Индии животных. В фестивале участвуют 275 слонов, многие из которых выступают в роли своеобразных "гидов", развозя многочисленных иностранных туристов по территории парка, площадь которого составляет 430 кв км.

Возможность отвести душу предоставляется и любителям экстремального отдыха, с которым слоны с удовольствием принимают водные процедуры. Открывая фестиваль, все они прошествовали торжественным маршем, салютуя 15 тыс зрителям, которые не скупились на восторженные аплодисменты.

Популяция диких слонов в Ассаме составляет 5,5 тыс из 10 тыс, насчитывающихся по всей Индии. Из них 2,5 тыс слонов приручены и оказывают неоценимую помощь людям в строительных работах, расчистке леса.

Однако на этот раз правительство штата поставило перед слонами задачу привлечь как можно больше иностранных туристов и максимально заставить их "раскошелиться". Вырученные средства пойдут на развитие так называемого "экологического туризма", который приносит в казну немалые деньги.

По словам министра охраны окружающей среды и лесов Ассама Продита Бордолои, основная цель фестиваля - привлечь дополнительные средства от туризма и направить их на поддержание популяции слонов, а также сократить конфликты между дикими животными и людьми, продемонстрировав, что и слоны способны отвечать добром, если к ним относиться с уважением.

К сожалению, местные жители далеко не всегда гостеприимны к диким слонам, не редко забредающим из лесов на возделанные поля деревенских общин. За последние два года в Ассаме в результате таких конфликтов погибли 150 человек, и были убиты 200 слонов.

Грязную лепту в сокращение популяции слонов вносят и браконьеры. Килограмм бивня оценивается на местном "черным рынке" в 20-25 тыс рупий (400-500 долларов). Вес одного бивня взрослого слона достигает 10 кг и его стоимость приравнивается к доходу деревенского жителя за 3 года, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Огненная Земля (Тьерра-дель-Фуэго)
Аргентина владеет только половиной, Огненной Земли, этой территории в южной части Атлантики, на самом стыке суровых вод Антарктики и Тихого океана. Это район нефтяных промыслов, овец, ледников, ветра и рыболовства. Солнце здесь - нечастый гость, но д
Канары: острова вечной весны
Говорят, что певчая птичка, населяющая некоторые из островов, и дала название архипелагу. На самом деле, наоборот, канарейка получила свое имя от названия группы из семи основных и ряда мелких островов, территориально принадлежащих Испании аж с XI ве
Тур в Тунис – отдых без виз!
Среди многих людей, никогда не посещавших Тунис, бытует мнение о том, что, кроме большой песчаной пустыни, верблюдов и палящего солнца, там ничего нет. Заблуждение! Тунис представляет исключительные возможности для активного отдыха - бесконечные пляж
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.