+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Индии проходит фестиваль слонов.

Слоны-танцоры, слоны-художники, слоны-футболисты - все это можно увидеть на проходящем в национальном парке Казиранга, штат Ассам первом фестивале этих высоко почитаемых в Индии животных. В фестивале участвуют 275 слонов, многие из которых выступают в роли своеобразных "гидов", развозя многочисленных иностранных туристов по территории парка, площадь которого составляет 430 кв км.

Возможность отвести душу предоставляется и любителям экстремального отдыха, с которым слоны с удовольствием принимают водные процедуры. Открывая фестиваль, все они прошествовали торжественным маршем, салютуя 15 тыс зрителям, которые не скупились на восторженные аплодисменты.

Популяция диких слонов в Ассаме составляет 5,5 тыс из 10 тыс, насчитывающихся по всей Индии. Из них 2,5 тыс слонов приручены и оказывают неоценимую помощь людям в строительных работах, расчистке леса.

Однако на этот раз правительство штата поставило перед слонами задачу привлечь как можно больше иностранных туристов и максимально заставить их "раскошелиться". Вырученные средства пойдут на развитие так называемого "экологического туризма", который приносит в казну немалые деньги.

По словам министра охраны окружающей среды и лесов Ассама Продита Бордолои, основная цель фестиваля - привлечь дополнительные средства от туризма и направить их на поддержание популяции слонов, а также сократить конфликты между дикими животными и людьми, продемонстрировав, что и слоны способны отвечать добром, если к ним относиться с уважением.

К сожалению, местные жители далеко не всегда гостеприимны к диким слонам, не редко забредающим из лесов на возделанные поля деревенских общин. За последние два года в Ассаме в результате таких конфликтов погибли 150 человек, и были убиты 200 слонов.

Грязную лепту в сокращение популяции слонов вносят и браконьеры. Килограмм бивня оценивается на местном "черным рынке" в 20-25 тыс рупий (400-500 долларов). Вес одного бивня взрослого слона достигает 10 кг и его стоимость приравнивается к доходу деревенского жителя за 3 года, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Каир. Обитель солнца
Поклоннику европейской аккуратности огромный шумный Каир сначала может не понравиться. Но кто же едет сюда за уютом и компактностью? В самом большом городе Африки во всем чувствуется размах: гигантские пирамиды, самая длинная в мире река - Нил, самая
Достопримечательности северного Эквадора
Северная низменность и побережье представляют собой большой регион, лежащий западнее горных цепей Анд и севернее дороги от Манта до Куведо. В противоположность сухому и пустынному южному побережью, север покрыт пышной растительностью
Мексика. Курорт Канкун
Езжай в Канкун, - предложил трэвел-агент, - сейчас самое время. Бархатный сезон. Он разложил передо мной чудо-буклет, где загорелых красавиц окатывают лазурные волны на фоне пальм и сияющих корпусов. Он сыграл гамму на компьютере, и я узнал что-почем
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.