+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Индии проходит фестиваль слонов.

Слоны-танцоры, слоны-художники, слоны-футболисты - все это можно увидеть на проходящем в национальном парке Казиранга, штат Ассам первом фестивале этих высоко почитаемых в Индии животных. В фестивале участвуют 275 слонов, многие из которых выступают в роли своеобразных "гидов", развозя многочисленных иностранных туристов по территории парка, площадь которого составляет 430 кв км.

Возможность отвести душу предоставляется и любителям экстремального отдыха, с которым слоны с удовольствием принимают водные процедуры. Открывая фестиваль, все они прошествовали торжественным маршем, салютуя 15 тыс зрителям, которые не скупились на восторженные аплодисменты.

Популяция диких слонов в Ассаме составляет 5,5 тыс из 10 тыс, насчитывающихся по всей Индии. Из них 2,5 тыс слонов приручены и оказывают неоценимую помощь людям в строительных работах, расчистке леса.

Однако на этот раз правительство штата поставило перед слонами задачу привлечь как можно больше иностранных туристов и максимально заставить их "раскошелиться". Вырученные средства пойдут на развитие так называемого "экологического туризма", который приносит в казну немалые деньги.

По словам министра охраны окружающей среды и лесов Ассама Продита Бордолои, основная цель фестиваля - привлечь дополнительные средства от туризма и направить их на поддержание популяции слонов, а также сократить конфликты между дикими животными и людьми, продемонстрировав, что и слоны способны отвечать добром, если к ним относиться с уважением.

К сожалению, местные жители далеко не всегда гостеприимны к диким слонам, не редко забредающим из лесов на возделанные поля деревенских общин. За последние два года в Ассаме в результате таких конфликтов погибли 150 человек, и были убиты 200 слонов.

Грязную лепту в сокращение популяции слонов вносят и браконьеры. Килограмм бивня оценивается на местном "черным рынке" в 20-25 тыс рупий (400-500 долларов). Вес одного бивня взрослого слона достигает 10 кг и его стоимость приравнивается к доходу деревенского жителя за 3 года, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Арабский шарм для русских шейхов: Шарм-эль-Шейх
Подумать только, южная оконечность Синайского полуострова, стык Суэцкого и Акабского заливов. Место, где расходятся континенты. Земля, на которой Бог явился Моисею и передал людям скрижали Завета. И в таком месте - курорт, и не просто курорт, а один
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Тбилиси
Тбилиси — это не просто город, а образ жизни. Двух дней тут недостаточно — на то, чтобы по-человечески выпить, за- кусить и поговорить, понадобится как минимум неделя. Вот и хорошо: в начале мая выходных предостаточно, виза больше не нужна, а билет к
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
"Токай" – знаменитое на весь мир вино Венгрии
Представьте удивительно живописное место, щедро одаренное солнцем и влагой. Теперь помножьте дары природы на талант и трудолюбие человека, и у вас получится Токай, где выращивают виноград и делают вино, знаменитое на весь мир. Промыслом этим крестьян