+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Индии проходит фестиваль слонов.

Слоны-танцоры, слоны-художники, слоны-футболисты - все это можно увидеть на проходящем в национальном парке Казиранга, штат Ассам первом фестивале этих высоко почитаемых в Индии животных. В фестивале участвуют 275 слонов, многие из которых выступают в роли своеобразных "гидов", развозя многочисленных иностранных туристов по территории парка, площадь которого составляет 430 кв км.

Возможность отвести душу предоставляется и любителям экстремального отдыха, с которым слоны с удовольствием принимают водные процедуры. Открывая фестиваль, все они прошествовали торжественным маршем, салютуя 15 тыс зрителям, которые не скупились на восторженные аплодисменты.

Популяция диких слонов в Ассаме составляет 5,5 тыс из 10 тыс, насчитывающихся по всей Индии. Из них 2,5 тыс слонов приручены и оказывают неоценимую помощь людям в строительных работах, расчистке леса.

Однако на этот раз правительство штата поставило перед слонами задачу привлечь как можно больше иностранных туристов и максимально заставить их "раскошелиться". Вырученные средства пойдут на развитие так называемого "экологического туризма", который приносит в казну немалые деньги.

По словам министра охраны окружающей среды и лесов Ассама Продита Бордолои, основная цель фестиваля - привлечь дополнительные средства от туризма и направить их на поддержание популяции слонов, а также сократить конфликты между дикими животными и людьми, продемонстрировав, что и слоны способны отвечать добром, если к ним относиться с уважением.

К сожалению, местные жители далеко не всегда гостеприимны к диким слонам, не редко забредающим из лесов на возделанные поля деревенских общин. За последние два года в Ассаме в результате таких конфликтов погибли 150 человек, и были убиты 200 слонов.

Грязную лепту в сокращение популяции слонов вносят и браконьеры. Килограмм бивня оценивается на местном "черным рынке" в 20-25 тыс рупий (400-500 долларов). Вес одного бивня взрослого слона достигает 10 кг и его стоимость приравнивается к доходу деревенского жителя за 3 года, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Похищения туристов в арабских странах
В сознании многих наших соотечественников отдых в арабских странах сопряжен с целым рядом опасностей, которые грозят туристам в этих жарких краях, особенно, если этот турист – женщина. Многие верят, что если девушка, тем более блондинка, поедет в Еги
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Куба и кубинцы. Веселые дети сахарного тростника…
О том, что только на Кубе можно отведать самый лучший в мире ром, знает каждый. Но вот о том, что на острове еще и водку хорошую стали делать, весть пришла совсем недавно. Сначала немного о роме. Историки утверждают: впервые крепкий спиртной напиток
Германия: пляжный отдых
К началу купального сезона в Германии традиционно публикуют данные о состоянии пляжей на море, реках и озерах. Год назад строгим общеевропейским нормам качества соответствовало 98,7 процента всех пляжей на морском побережье ФРГ и 95,1 процента пляжей
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)
Як живуть жителі гір цілий рік? Гірське життя
Усе, що в справжніх горах не є зимою, — а це скороминущий період десь від половини квітня до половини жовтня — є підготовкою до неї. Подібно праведникові, який усе життя готується до смерті, відмовляючись від спокус та радощів молодості, горянин увес