+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Индии проходит фестиваль слонов.

Слоны-танцоры, слоны-художники, слоны-футболисты - все это можно увидеть на проходящем в национальном парке Казиранга, штат Ассам первом фестивале этих высоко почитаемых в Индии животных. В фестивале участвуют 275 слонов, многие из которых выступают в роли своеобразных "гидов", развозя многочисленных иностранных туристов по территории парка, площадь которого составляет 430 кв км.

Возможность отвести душу предоставляется и любителям экстремального отдыха, с которым слоны с удовольствием принимают водные процедуры. Открывая фестиваль, все они прошествовали торжественным маршем, салютуя 15 тыс зрителям, которые не скупились на восторженные аплодисменты.

Популяция диких слонов в Ассаме составляет 5,5 тыс из 10 тыс, насчитывающихся по всей Индии. Из них 2,5 тыс слонов приручены и оказывают неоценимую помощь людям в строительных работах, расчистке леса.

Однако на этот раз правительство штата поставило перед слонами задачу привлечь как можно больше иностранных туристов и максимально заставить их "раскошелиться". Вырученные средства пойдут на развитие так называемого "экологического туризма", который приносит в казну немалые деньги.

По словам министра охраны окружающей среды и лесов Ассама Продита Бордолои, основная цель фестиваля - привлечь дополнительные средства от туризма и направить их на поддержание популяции слонов, а также сократить конфликты между дикими животными и людьми, продемонстрировав, что и слоны способны отвечать добром, если к ним относиться с уважением.

К сожалению, местные жители далеко не всегда гостеприимны к диким слонам, не редко забредающим из лесов на возделанные поля деревенских общин. За последние два года в Ассаме в результате таких конфликтов погибли 150 человек, и были убиты 200 слонов.

Грязную лепту в сокращение популяции слонов вносят и браконьеры. Килограмм бивня оценивается на местном "черным рынке" в 20-25 тыс рупий (400-500 долларов). Вес одного бивня взрослого слона достигает 10 кг и его стоимость приравнивается к доходу деревенского жителя за 3 года, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пляжи Крыма и купальный сезон в Крыму
Пляжи Крыма: Тарханкут. Солнца по всей этой зоне пляжей Крыма в большом избытке, как и больших просторных пляжей. Здешнее побережье Крыма вполне удобно для массового отдыха: мелководные бухты у с.Портовое...
Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Греция. Рай для лентяев и… философов
Ритм греческой жизни настолько спокоен и нетороплив, что с первого же дня забываешь обо всех проблемах и впадаешь в состояние очаровательной лени. Греки любят рассказывать старую легенду о том, что их бесчисленные острова были созданы Богом в самом к
Армянский коньяк - частица Армении
Побывавший в Ереване Горький остроумно заметил, что "легче подняться на гору Арарат, чем выйти из подвала "Арарата". Каждый, кто хоть раз отведал армянский коньяк, никогда больше не забудет его вкус. Армянский коньяк изготавливается исключительно в А
Венгрия - год активного туризма
Венгрия – удивительная страна в самом центре Европы, сочетающая традиции Востока и Запада. А благодаря хорошо известному венгерскому гостеприимству гости здесь чувствуют себя как дома. Множество прекрасных городов раскинулось на дунайских берегах, но
Подорож у Непал. У Непал самотужки
Коли ми з друзями вирішили помандрувати до Непалу, нашим джерелом інформації про цю країну були путівник чеських авторів «Автостопом по Непалу» та книга легендарного французького альпініста Моріса Ерцога «Аннапурна». Але навіть найкращі друковані вид