+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Китай смягчил правила посещения Тибета.

Tибетский автономный район (ТАР) КНР стал более доступным для туристов со всего света. Правительство Китая внесло поправки в правила посещения этого наиболее "закрытого" района страны.
В частности, жителям Сянгана (Гонконга) и Аомэня (Макао) более не нужны персональные письменные разрешения для въезда на его территорию. Для зарубежных туристов отменено обязательное требование: путешествовать здесь в группах не менее пяти человек.
Путешественников привлекают находящийся в столице Тибета - Лхасе знаменитый дворец Потала, который с древности был резиденцией высших иерархов тибетского буддизма - далай-лам, а также множество старинных ламаистских монастырей - кладезь древних тибетских знаний.
Местная пресса отмечает, что в развитии Тибета первостепенную роль играет туристическая отрасль. В 2002 году ТАР посетили более 130 тысяч туристов (в основном из Европы, Японии, Южной Кореи, а также Сянгана и Аомэня), что принесло казне примерно 51 млн долларов. Именно это, по мнению СМИ, подтолкнуло Пекин к "смягчению" въездного режима, сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Мюнхен. В мировую столицу пива
Из всех городов Германии, пожалуй, самый близкий сердцу украинца – Мюнхен. В истории Мюнхена соседствуют монахи и безумные короли, абстрактное искусство и пиво, автомобили и кинематограф. Благодаря такой эклектике, Мюнхен кажется более спонтанным и р
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.
Германия: пляжный отдых
К началу купального сезона в Германии традиционно публикуют данные о состоянии пляжей на море, реках и озерах. Год назад строгим общеевропейским нормам качества соответствовало 98,7 процента всех пляжей на морском побережье ФРГ и 95,1 процента пляжей
История Бирмы глазами путешественника
Бирма ведет очень неприметное, изолированное существование. Вроде бы название слышали многие, но сказать что-нибудь существенное об этой стране мало кто может, кроме того, что там военная хунта, много буддийских храмов, древняя история и нет интерне