+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китай смягчил правила посещения Тибета.

Tибетский автономный район (ТАР) КНР стал более доступным для туристов со всего света. Правительство Китая внесло поправки в правила посещения этого наиболее "закрытого" района страны.
В частности, жителям Сянгана (Гонконга) и Аомэня (Макао) более не нужны персональные письменные разрешения для въезда на его территорию. Для зарубежных туристов отменено обязательное требование: путешествовать здесь в группах не менее пяти человек.
Путешественников привлекают находящийся в столице Тибета - Лхасе знаменитый дворец Потала, который с древности был резиденцией высших иерархов тибетского буддизма - далай-лам, а также множество старинных ламаистских монастырей - кладезь древних тибетских знаний.
Местная пресса отмечает, что в развитии Тибета первостепенную роль играет туристическая отрасль. В 2002 году ТАР посетили более 130 тысяч туристов (в основном из Европы, Японии, Южной Кореи, а также Сянгана и Аомэня), что принесло казне примерно 51 млн долларов. Именно это, по мнению СМИ, подтолкнуло Пекин к "смягчению" въездного режима, сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур в Прагу: что надо знать
Желание прогуляться по солнечным мощеным улочкам, взглянуть за цветущую Прагу со Староместской ратуши и попробовать, наконец, легендарное "вепрево колено" с местным пивом перевешивает минусы автобусного тура да еще и в Прагу...
Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
ОАЭ. Сафари - головокружительные гонки
Если меня спросят о самом ярком впечатлении последнего времени, то я отвечу одним иностранным словом: сафари. Хотя, возможно, оно употребляется не в очень точном смысле: в Объединенных Арабских Эмиратах сафари означает головокружительные гонки по пес