+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китай смягчил правила посещения Тибета.

Tибетский автономный район (ТАР) КНР стал более доступным для туристов со всего света. Правительство Китая внесло поправки в правила посещения этого наиболее "закрытого" района страны.
В частности, жителям Сянгана (Гонконга) и Аомэня (Макао) более не нужны персональные письменные разрешения для въезда на его территорию. Для зарубежных туристов отменено обязательное требование: путешествовать здесь в группах не менее пяти человек.
Путешественников привлекают находящийся в столице Тибета - Лхасе знаменитый дворец Потала, который с древности был резиденцией высших иерархов тибетского буддизма - далай-лам, а также множество старинных ламаистских монастырей - кладезь древних тибетских знаний.
Местная пресса отмечает, что в развитии Тибета первостепенную роль играет туристическая отрасль. В 2002 году ТАР посетили более 130 тысяч туристов (в основном из Европы, Японии, Южной Кореи, а также Сянгана и Аомэня), что принесло казне примерно 51 млн долларов. Именно это, по мнению СМИ, подтолкнуло Пекин к "смягчению" въездного режима, сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Буддизм в Таиланде. Нирвана по тайски
Буддизм играет важную роль в жизни тайцев. Поскольку практически все население в Таиланде - буддисты, буддийские ритуалы обязательно сопровождают все знаменательные события в жизни тайцев: день рождения, бракосочетание, переезд на новую квартиру, пох
Большой Барьерный риф - главная достопримечательность Австралии
Большой Барьерный риф - это главная достопримечательность Австралии - тянущийся вдоль всего её восточного побережья, входящий в список Мирового Наследия ООН, с его известными на весь мир коралловыми рифами и островами-курортами Лайзард, Бедарра, Хайм
Кухня Аpгентины
Аргентинская кухня представляет собой достаточно пеструю смесь национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. В отличие от соседних стран, здесь гораздо заметнее европейское влияние, что достаточн
Самые высокие здания мира
Расхожая истина - размер не имеет значения - похоже, не относится к высоте зданий. Человек стремился добраться до неба еще с библейских времен - начиная с возведения Вавилонской башни. Но вплоть до 19-го столетия увеличение высоты зданий означало уто