+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китай смягчил правила посещения Тибета.

Tибетский автономный район (ТАР) КНР стал более доступным для туристов со всего света. Правительство Китая внесло поправки в правила посещения этого наиболее "закрытого" района страны.
В частности, жителям Сянгана (Гонконга) и Аомэня (Макао) более не нужны персональные письменные разрешения для въезда на его территорию. Для зарубежных туристов отменено обязательное требование: путешествовать здесь в группах не менее пяти человек.
Путешественников привлекают находящийся в столице Тибета - Лхасе знаменитый дворец Потала, который с древности был резиденцией высших иерархов тибетского буддизма - далай-лам, а также множество старинных ламаистских монастырей - кладезь древних тибетских знаний.
Местная пресса отмечает, что в развитии Тибета первостепенную роль играет туристическая отрасль. В 2002 году ТАР посетили более 130 тысяч туристов (в основном из Европы, Японии, Южной Кореи, а также Сянгана и Аомэня), что принесло казне примерно 51 млн долларов. Именно это, по мнению СМИ, подтолкнуло Пекин к "смягчению" въездного режима, сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Туры в Аргентину – роскошь по карману
Как правило, в Аргентину продаются индивидуально туры. Стоимость тура в Буэнос-Айрес в низкий сезон начинается от $1,5 тыс. (с перелетом). Зимой, когда в Аргентине - прекрасная погода, стоимость увеличивается почти в два раза. Перелет осуществляется
Перу под звуки «Эль кондор паса»
Что самое смешное в ламах - так это то, что они верблюды. Когда-то, когда вместо европы-азии-африки была одна великая Гондвана, ходили по ней праверблюды. Одни ходили на восток, другие на запад. В результате, когда Гондвана развалилась, праверблюды н
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Национальные парки и заповедники Гватемалы
В стране довольно немного природоохранных зон, но зато каждая из них поистине уникальна. Национальные парки Тикаль, Рио-Дульче, Киригуа и Атитлан не только занимаются охраной природных комплексов, но и хранят на своей территории огромное количество и
«Дзиґа» — мистецьке об'єднання Львова
Вузенька брукована вуличка Вірменська. Дуже вже по-львівськи шармова, тісна, ніби відрізок лабіринту, що прямує невідомо куди, а радше в глухий кут. Заскочений зненацька не львів'янин розпачливо знизуватиме плечима, аж доки перед собою не прочитає ви