+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поляки будут ездить на Украину без виз.

Поляки будут ездить на Украину без виз и после 1 июля этого года, когда Варшава введет визовый режим для украинских граждан, утверждает Польское агентство печати (ПАП). Как сообщило агентство, ссылаясь на представителей правительства Польши, введение виз польской стороной не приведет к аналогичным мерам со стороны Украины.
Варшава намерена ввести визы одновременно для граждан России, Белоруссии и Украины, что связано с требованиями Брюсселя в связи с предстоящим вступлением Польши в Европейский Союз.
Это сообщение польского агентства последовало после переговоров, которые в среду провели в Варшаве премьер-министры Польши и Украины Лешек Миллер и Виктор Янукович. На пресс-конференции они сообщили, что обсуждалась проблемы, связанные с планируемым введением Польшей виз. В связи с этим Янукович не исключил, что Украина не будет вводить визового режима для поляков. Киев еще не принял окончательного решения по этому вопросу, пояснил он.
"Украинцы согласны, чтобы мы ездили без виз. Сейчас идет спор о цене польских виз для граждан Украины", - цитирует ПАП представителя польского правительства, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Золотое Побережье Австралии (Голд-Кост)
Голд-Кост ("Золотое Побережье") - главный курорт Австралии, один из лучших и самых популярных курортов мира, расположен между Сиднеем и Брисбеном. Мягкий тропический климат, великолепный 42-х километровый пляж с золотым песком и бесконечное количеств
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Популярность туров в Китай растет!
Китай-древнейшее и интереснейшее государство. Порох и бумагу изобрели здесь, как и многие другие важнейшие вещи. В Китае сохранилось огромное число старинных архитектурных сооружений, в том числе и знаменитая Великая Китайская стена - единственное ру
Отдых в Судаке. Экскурсия по Судакской крепости
Судакская крепость - это главная достопримечательность города. Справедливо утверждение многочисленных специалистов, которые отмечают, что не будь здесь, кроме крепости, ничего другого, город и тогда привлекал бы тысячи людей, потому что крепость - ун