+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выход в море парома "Георг Отс" может быть отложен до весны.

В ближайшее время в Министерстве транспорта России может быть принято решение о прекращении до весны выполнения рейсов грузопассажирским паромом "Георг Отс". Об этом сообщил помощник начальника Морской администрации порта (МАП) Санкт-Петербург по внешним связям Андрей Маркелов. По его словам, это необходимо для проведения профилактического ремонта и замены интерьеров на борту судна.
Маркелов пояснил, что 8 января выход в море "Георга Отса" был отложен на неделю (до 15 января) в связи с необходимостью ремонта технологического оборудования. Ранее предполагалось, что "Георг Отс" совершит зимой 2002-2003 годов всего несколько рейсов по маршруту Санкт-Петербург Калининград, потом встанет на ремонт в док. Однако в Финском заливе создалась сложная ледовая обстановка, и на проводку парома необходимо отвлекать линейный ледокол, способный работать в северных морях (всего у МАП Санкт-Петербурга три таких ледокола). Окончательное решение об этом будет приниматься в Минтрансе РФ, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.
Гірський джипінг в Україні
Майже за Екзюпері — добре, коли опівночі тобі зателефонує друг і скаже: «Їдемо в гори». Два роки тому розкішної червневої ночі авторові цих рядків випало відкрити для себе ще один з екстремальних видів гірського туризму — джипінг — та познайомитися з