+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Финские фирмы отменили туры в Выборг.

Город Выборг (Ленинградская область) оказался в центре международного скандала. Из-за роста числа преступлений против граждан Финляндии несколько десятков финских туристических фирм и автобусных компаний отменили с начала января туры в этот приграничный город. По утверждению представителей финской стороны, в Выборге сложилась критическая криминогенная ситуация, а на туристов из Финляндии "ведется настоящая охота со стороны воров-карманников".
Своей акцией финны надеются привлечь внимание российских властей: они уже направили обращения главе выборгской администрации, в местную милицию, а также послу России в Финляндии. В заявлениях отмечено, что в последнее время "карманники стали действовать открыто и агрессивно, а местные власти предпочитают закрывать глаза на преступления".
Со своей стороны МВД Финляндии готово отправлять в Выборг полицейских для охраны финских туристов. Сейчас с российскими властями ведутся переговоры на эту тему. Если российская сторона согласится, то финская "туристическая полиция" появится в Выборге уже следующим летом или даже раньше.
По мнению финских организаторов автобусных туров, предотвращение разбоя не составляет особого труда, поскольку занимается этим одна и та же молодежная банда в составе примерно 20-ти человек. Бандиты нападают на туристов сразу, как только они выходят из припарковавшегося у какого-нибудь рынка автобуса. Основными объектами нападения становятся престарелые туристы, а основной добычей бумажники, мобильные телефоны и очки. Нередко украденные вещи и опустошенные бумажники преступники пытаются через некоторое время продать своим же жертвам.
По словам представителей финских турбюро, милиция Выборга оправдывает свое бездействие тем, что подвергшиеся нападению туристы не заявляют об этих происшествиях официально в письменном виде. Потерпевшие же, наученные горьким опытом, не обращаются в милицию, зная, что оформление протоколов отнимает слишком много времени, особенно в условиях однодневного тура, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры: специфика и особенности
Страсть к смене впечатлений свойствена любителям автобусных туров. Ведь именно этот вид вояжей обеспечивает максимальный охват территорий и достопримечательностей
Кенгуру. По имени «Я не понимаю»
Когда европейцы впервые увидели этих удивительных животных, они спросили у аборигенов, что это такое. Один из них ответил: "Кенгуру", что на языке местного племени означало "я не понимаю". Члены экспедиции капитана Кука, в свою очередь, не знали тузе
На Мертвом море…
Израильтяне считают свою страну очень большой - говорят, в противном случае она называлась бы не Израилем, а Изей. О том, большой Израиль или маленький, можно долго спорить, потому что величина - понятие относительное, но, как бы то ни было, морей зд
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"
Порадуємо себе і свій гаманець приємними подорожами
Помандрувавши у Підкарпатському воєводстві Польщі, на прилеглій до українсько-польського кордону території, творча група журналу переконалася, що тут «накреслити» декілька автомобільних маршрутів. І подорожі цими маршрутами виявляться для українських