+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Финские фирмы отменили туры в Выборг.

Город Выборг (Ленинградская область) оказался в центре международного скандала. Из-за роста числа преступлений против граждан Финляндии несколько десятков финских туристических фирм и автобусных компаний отменили с начала января туры в этот приграничный город. По утверждению представителей финской стороны, в Выборге сложилась критическая криминогенная ситуация, а на туристов из Финляндии "ведется настоящая охота со стороны воров-карманников".
Своей акцией финны надеются привлечь внимание российских властей: они уже направили обращения главе выборгской администрации, в местную милицию, а также послу России в Финляндии. В заявлениях отмечено, что в последнее время "карманники стали действовать открыто и агрессивно, а местные власти предпочитают закрывать глаза на преступления".
Со своей стороны МВД Финляндии готово отправлять в Выборг полицейских для охраны финских туристов. Сейчас с российскими властями ведутся переговоры на эту тему. Если российская сторона согласится, то финская "туристическая полиция" появится в Выборге уже следующим летом или даже раньше.
По мнению финских организаторов автобусных туров, предотвращение разбоя не составляет особого труда, поскольку занимается этим одна и та же молодежная банда в составе примерно 20-ти человек. Бандиты нападают на туристов сразу, как только они выходят из припарковавшегося у какого-нибудь рынка автобуса. Основными объектами нападения становятся престарелые туристы, а основной добычей бумажники, мобильные телефоны и очки. Нередко украденные вещи и опустошенные бумажники преступники пытаются через некоторое время продать своим же жертвам.
По словам представителей финских турбюро, милиция Выборга оправдывает свое бездействие тем, что подвергшиеся нападению туристы не заявляют об этих происшествиях официально в письменном виде. Потерпевшие же, наученные горьким опытом, не обращаются в милицию, зная, что оформление протоколов отнимает слишком много времени, особенно в условиях однодневного тура, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Родина Шекспира
Местность, которая так и называется - Родина Шекспира, находится между Лондоном и Бирмингемом, в 150 км от британской столицы. Этот район, включающий родной город Шекспира Стратфорд-на-Эйвоне, замок Уорвик и бывший королевский курорт Лемингтон...
Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Нью-Йорк – неофициальная столица США
Большой город, Большое Яблоко и Город больших надежд и острых углов - как только не называют Нью-Йорк - лежит на островах, что выходят прямо в Атлантический океан, и административно поделен на нескольких крупных районов: Бруклин, Бронкс, Куинз, Стате
Дворец Ирода. Отель в Эйлате?
Самый шикарный отель Израиля находится в Эйлате. Существует он всего год и носит имя Herods, в честь иудейского царя Ирода - великого тирана, любовника и строителя. Herods - новая достопримечательность Эйлата. Если вы очутились на израильском побереж
Гірські маршрути для екстремалів. А є в них сенс?
Є туристи, які відмовляються ходити у горах топтаними стежками. На їх думку, це надто просто і дуже вже нецікаво, особливо після того, як один раз тією стежиною колись пройшов. «Магелани» нестримно прагнуть маленьких відкриттів — нових і нових проход