+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Волгоградской области разрушается Донской монастырь.

В любую минуту может обрушиться уникальный комплекс Донского монастыря в Волгоградской области. По древнему приданию, там молилась сама Богородица. В доказательство этому в монастыре хранится уникальный камень с отпечатками женских ладоней и коленей.
Донской монастырь возводили на пожертвования. В конце XVIII века на месте будущего храма вырыли огромную яму, в которую казаки из окрестных хуторов бросали серебряные и золотые монеты. Спустя более двух веков денег на реставрацию монастыря найти не удается.
Сооружение с такой архитектурой в мире всего два. Храм в городе Серафимовиче точная копия Новоафонского монастыря. Выпуклый пол первого яруса является куполом подземной церкви, попасть в которую можно лишь через запутанные лабиринты. Их сложную схему знают только монахи.
В гражданскую войну уникальный монастырь был полностью разграблен. Чудом уцелела лишь подземная церковь. За восстановление храма взялись только в начале 1990-х годов.
Сегодня в монастыре живут шестеро монахов, которые и занимаются реставрацией храма. Однако для того, чтобы вернуть монастырю былое величие, не хватает денег. Пока восстановительные работы ведут на средства патриархии. Частных пожертвований очень мало, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Иорданию, отдых в Иордании – полезные советы туристам
Из-за недостатка времени было решено купить экскурсионный тур по Иордании и не мучиться с авиабилетами и прочей организацией нашего отдыха в Иордании...
Дайвинг у побережья Синая в Египте
Еще совсем недавно египтяне воспринимали Южный Синай как самую бесполезную из дарованных Аллахом земель. Синай в переводе означает "скалистый". С таким же успехом его могли назвать "безводным" или "пустынным". Тридцать-сорок лет назад на большей част
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Мандруємо по воді
П’ятнадцять років тому львів’яни збудували судно за зразком козацької чайки. Відтоді «Пресвята Покрова» ходить українськими водами та морями-океанами світу. Екіпаж узяв участь у фестивалі вітрильників, що відбувся у Франції
Трохи історії розвитку лижного спорту
Перші зображення лижників виявили серед наскельних малюнків на узбережжі Арктики. За оцінками експертів, цим прадавнім мисливцям, що на лижах переслідують дичину, вже понад чотири тисячі років
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!