+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Волгоградской области разрушается Донской монастырь.

В любую минуту может обрушиться уникальный комплекс Донского монастыря в Волгоградской области. По древнему приданию, там молилась сама Богородица. В доказательство этому в монастыре хранится уникальный камень с отпечатками женских ладоней и коленей.
Донской монастырь возводили на пожертвования. В конце XVIII века на месте будущего храма вырыли огромную яму, в которую казаки из окрестных хуторов бросали серебряные и золотые монеты. Спустя более двух веков денег на реставрацию монастыря найти не удается.
Сооружение с такой архитектурой в мире всего два. Храм в городе Серафимовиче точная копия Новоафонского монастыря. Выпуклый пол первого яруса является куполом подземной церкви, попасть в которую можно лишь через запутанные лабиринты. Их сложную схему знают только монахи.
В гражданскую войну уникальный монастырь был полностью разграблен. Чудом уцелела лишь подземная церковь. За восстановление храма взялись только в начале 1990-х годов.
Сегодня в монастыре живут шестеро монахов, которые и занимаются реставрацией храма. Однако для того, чтобы вернуть монастырю былое величие, не хватает денег. Пока восстановительные работы ведут на средства патриархии. Частных пожертвований очень мало, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Турция: прекрасная страна для прекрасного отдыха
Чем же Турция так привлекает наших соотечественников? Как наши соотечественники выбирают маршрут для летнего отдыха в Турции? Кто-то листает рекламные издания по Турции, кто-то расспрашивает сослуживцев, уже умудренных опытом летних поездок, кто-то з
Армению бог создал для отдыха и туризма
Первым туристом стал библейский Ной. Целью круиза было спасение жизни на Земле – признаем тот тур экологическим. Насчет экстремальности, думаю, спору нет. Попутно еще вывод: туризм – дело Божье. Первое путешествие совершилось не то что с согласия и б
Кухня Дании, датская кухня
Датская кухня вобрала в себя кулинарные традиции практически всех народов севера европейского материка. Особенно явственно прослеживается родство с немецкой и скандинавской кухнями, из которых заимствованы склонность у простой, но сытной пище, а такж
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Монако - самое маленькое государство мира. История Монако
Самое маленькое государство мира носит громкое имя - Княжество Монако, и у него есть все основания претендовать на почетное место в истории