+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Эрмитаже - рождественские подарки императорской семьи.

Выставка рождественских подарков императорской семьи проходит в Эрмитаже. Еще в XVIII веке излюбленными рождественскими подарками стали фарфоровые чашки. Иные из них стоили целых сервизов, особенно если их дарили сами венценосные особы. Во всех смыслах царские подарки вручались, как теперь принято говорить, в неформальной и дружественной обстановке. Подарками становились лучшие изделия, созданные за год художниками и мастерами в придворных мануфактурах - на фарфоровом и стеклянном заводах. Эти же вещи представляли Россию и на престижных всемирных выставках.
Вообще российские императоры и императрицы очень трепетно относились ко всему, что делалось на фарфоровом заводе. Они рассматривали все проекты, корректировали их, делали собственные заказы. Сохранилась записка Екатерины II, в которой она с кучей орфографических ошибок пишет требование изготовить десертный сервиз: "Что пестрее, то лучше, однако со вкусом".
Вскоре Эрмитаж собирается открыть в одном из своих филиалов музей фарфора. Но отменять многовековую традицию рождественских фарфоровых выставок в Зимнем дворце никто пока не собирается. Об этом сообщает Первый канал.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Семейный отдых в Болгарии: отдых на 100%
Хороша страна Болгария! Она и сегодня считается идеальным местом для семейного отдыха. Ситуацию в Болгарии летом хорошо описывает известный анекдот. Приехали на Солнечный Берег немец, англичанин и, конечно, русский (как же они без нас) и поспорили, к
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Что покупать в Израиле, где покупать в Израиле, цены в Израиле…
Ассортимент в магазинах Израиля очень широк. Изысканные ювелирные изделия, бриллианты, восточные ковры, модная дамская и мужская одежда, элегантные меха, кожаные изделия, антиквариат, современная керамика...
Коста-Рика - Богатый Берег
Коста-Рика (по-испански это слово означает "богатый берег") сегодня вполне оправдывает свое название. Это мирная, довольно зажиточная страна. А на фоне соседних государств Центральной Америки, которые до сих пор не могут оправиться от гражданских вой
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.