+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Эрмитаже - рождественские подарки императорской семьи.

Выставка рождественских подарков императорской семьи проходит в Эрмитаже. Еще в XVIII веке излюбленными рождественскими подарками стали фарфоровые чашки. Иные из них стоили целых сервизов, особенно если их дарили сами венценосные особы. Во всех смыслах царские подарки вручались, как теперь принято говорить, в неформальной и дружественной обстановке. Подарками становились лучшие изделия, созданные за год художниками и мастерами в придворных мануфактурах - на фарфоровом и стеклянном заводах. Эти же вещи представляли Россию и на престижных всемирных выставках.
Вообще российские императоры и императрицы очень трепетно относились ко всему, что делалось на фарфоровом заводе. Они рассматривали все проекты, корректировали их, делали собственные заказы. Сохранилась записка Екатерины II, в которой она с кучей орфографических ошибок пишет требование изготовить десертный сервиз: "Что пестрее, то лучше, однако со вкусом".
Вскоре Эрмитаж собирается открыть в одном из своих филиалов музей фарфора. Но отменять многовековую традицию рождественских фарфоровых выставок в Зимнем дворце никто пока не собирается. Об этом сообщает Первый канал.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Культура Бангладеш. Традиции Бангладеш. Кухня Бангладеш
Район Бенгалии имеет разнообразное культурное наследие, обогащенное традициями древних анимистов, буддистов, индуистов и мусульман. Плетение, изготовление глиняных изделий и терракотовых скульптур - одни из самых ранних форм художественного самовыраж
Альпы, Швейцария, Тичино: удивительные контрасты отдыха
Тичино - уникальный кантон Швейцарии, расположенный на юге Альп и имеющий единственный официальный язык - итальянский. Кантон Швейцарии Тичино находится на главной автомобильной и железнодорожной магистрали Сен-Готтард, соединяющей север и юг Европы
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Финляндия. Хельсинки. Отправляемся за покупками
Вот и закончились новогодние праздники. Рождественские хлопоты позади, жизнь понемногу входит в привычное русло. Как тут не впасть в зимнюю спячку...