+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пребывание в Нидерландах дорожает.

Департамент Иммиграции и Натурализации Королевства Нидерландов (IND) повысил тарифы для лиц, остающихся или продлевающих на короткий срок свое пребывание в стране.
В особенности это касается студентов и иностранцев, легально проживающих и работающих на территории Нидерландов. С 1 января 2003 года тарифы на получение разрешения на пребывание вышеперечисленных лиц на единовременные сроки возросли с 56 до 430 евро; плата за продление пребывания с 1 марта 2003 года будет увеличена до 285 евро, тогда как до 2003 года продление виз было бесплатно.
Новое постановление поставило в затруднительное положение миграционные службы и организации, которые вынуждены теперь "выбивать" деньги из своих клиентов, поставленных перед совершившимся фактом. Особенное возмущение новое постановление вызвало у людей с минимальным годовым доходом. Законопроект предусматривает выселение из страны лиц, которые не оплатят или не оплатили соответствующий тариф.
Исключением, на которое не распространяется данное постановление, являются только граждане из стран ЕС, а также лица, обладающие статусом политических беженцев, сообщает ИС "BeNeLux по-русски".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Культура Аргентины. Традиции Аргентины. Кухня Аргентины
В аргентинском искусстве, архитектуре, литературе, образе жизни ощущается связь с Европой. Взаимовлияние культур особенно заметно в литературе. Среди аргентинских писателей мирового класса - Хорхе Луис Борхес, Хулио Кортазар, Эрнесто Сабасто, Мануэль
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Отдых на Мальдивах: возвращение в Эдем
Как-то раз один известный путешественник, побывавший практически во всех странах, взахлеб рассказывал мне о Мальдивах. При этом слово "рай" он повторял так же часто, как путник в пустыне поминает о воде. "А еще, - сказал он в самом конце разговора, -
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Малайзия. Куала-Лумпур: использование фен-шуй. Отдых на острове Лангкави. Отдых на острове Пенанг
Малайзия мало похожа на находящийся по другую сторону Сиамского залива Таиланд. Европеец, в первый раз оказавшийся в Бангкоке, сразу отчетливо понимает, что он попал в Азию, и его неотступно преследует ощущение, что он вот-вот заблудится в этом лабир