+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пребывание в Нидерландах дорожает.

Департамент Иммиграции и Натурализации Королевства Нидерландов (IND) повысил тарифы для лиц, остающихся или продлевающих на короткий срок свое пребывание в стране.
В особенности это касается студентов и иностранцев, легально проживающих и работающих на территории Нидерландов. С 1 января 2003 года тарифы на получение разрешения на пребывание вышеперечисленных лиц на единовременные сроки возросли с 56 до 430 евро; плата за продление пребывания с 1 марта 2003 года будет увеличена до 285 евро, тогда как до 2003 года продление виз было бесплатно.
Новое постановление поставило в затруднительное положение миграционные службы и организации, которые вынуждены теперь "выбивать" деньги из своих клиентов, поставленных перед совершившимся фактом. Особенное возмущение новое постановление вызвало у людей с минимальным годовым доходом. Законопроект предусматривает выселение из страны лиц, которые не оплатят или не оплатили соответствующий тариф.
Исключением, на которое не распространяется данное постановление, являются только граждане из стран ЕС, а также лица, обладающие статусом политических беженцев, сообщает ИС "BeNeLux по-русски".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Египетская кухня: арабское застолье
Арабы, однако, используя древние рецепты, привнесли свое в местную кухню, тем самым, улучшив ее. К примеру, сейчас в Арабской Республике Египет (АРЕ) буквально на каждом шагу предлагают молодую стручковую фасоль с мелкорубленым луком. Рецепт этого не
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Париж от кутюр. Мир высокой моды в Париже
Вы проводите уик-энд в столице моды с погружением в атмосферу изыска. Тратите уйму денег. А потом о вас говорят: "Так входят настоящие миллионерши!" Что, добились желаемого? "Да и Киеве появилось много дорогих магазинов!" - радуются отечественные мод
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Отдых в Рио-де-Жанейро: в белых штанах и без штанов
Исследователи бразильских культурных традиций считают, что начало карнавалу в Рио-де-Жанейро, да и во всей Бразилии положил пришедший из Португалии "Потешный день", когда все друг друга дурачили, обливали водой, обсыпали мукой или песком, пачкали мел
Бельгия. Тур в Брюссель на Рождество
"Столицей Европы" называют Брюссель - город, в котором расположена штаб-квартира Европейского Сообщества. Здесь всегда много туристов, особенно в Рождественские дни