+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Великобритания ужесточает иммиграционные законы.

В Великобритании в среду вступил в силу новый закон, ужесточающий правила пребывания в стране беженцев. Многие считают Британию слишком лояльной по отношению к нелегальным эмигрантам и просителям политического убежища. Вступивший со среды в силу новый закон направлен против тех, кто нелегально приехал в страну на заработки. Речь идет о тех иммигрантах, кто потом использует прошение политического убежища как последний шанс избежать депортации.
Со среды подобные прошения должны будут подаваться сразу же по прибытии в страну. В противном случае их автоматически будут отклонять, и нелегалам придется полагаться на помощь и приют у родственников или друзей. Субсидирование арендной платы, медицинское обслуживание, уроки английского языка и денежные пособия будет предоставляться только тем, кто по праву добивается политического убежища.
Сотрудница министерства внутренних дел Великобритании Беверли Хьюз заявила, что вполне обоснованно рассчитывать на то, что те, кто пытается избежать преследования в своих странах, должны просить политического убежища в Великобритании сразу по прибытию. Однако защитники прав беженцев единогласно осудили новые меры, назвав их "драконовскими".
Представитель комиссара ООН по делам беженцев заявил, что нововведения приведут к "трудностям и лишениям" для беженцев. Когда в декабре прошлого года закрылся французский лагерь беженцев Сангатт, многие обитатели которого часто штурмовали пересекающие Ла-Манш поезда, пытаясь перебраться в Британию, по договору между Лондоном и Парижем Британия должна была ужесточить свое иммиграционное законодательство.
Новый закон, входящий в пакет этих мер, призван помочь стране справиться с потоком нелегалов, для которых Британия стала мощным магнитом. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Маврикия
Арабские торговцы знали о существовании Маврикия еще до 10 века, но никогда не пытались Маврикий колонизовать. Португальские путешественники в составе экспедиции Васко да Гама высадились на Маврикии после того, как обогнули мыс Доброй Надежды в 1498
История Филиппин
Первые жители Филиппин появились 300 000 лет назад, возможно, переселившись с материка по узкому перешейку, соединявшему Филиппины с материком. Негроиды или аэта появились на Филиппинах 25 000 лет назад. Но они были отброшены несколькими волнами пере
Тур по Мадагаскару: свет Рафадзавы
Для пустыни Андруй, на юге острова Мадагаскар, колючки настолько органичны, что шипами здесь ухитрилась обзавестись даже местная разновидность такого нежного растения, как мимоза. А ежи, которых в этих местах множество, кажутся логичным дополнением к
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Экскурсия по заповеднику "Лебяжьи острова". Экскурсии по Крыму
Орнитологический заповедник "Лебяжьи острова" международного значения, филиал Крымского государственного заповедника