+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Великобритания ужесточает иммиграционные законы.

В Великобритании в среду вступил в силу новый закон, ужесточающий правила пребывания в стране беженцев. Многие считают Британию слишком лояльной по отношению к нелегальным эмигрантам и просителям политического убежища. Вступивший со среды в силу новый закон направлен против тех, кто нелегально приехал в страну на заработки. Речь идет о тех иммигрантах, кто потом использует прошение политического убежища как последний шанс избежать депортации.
Со среды подобные прошения должны будут подаваться сразу же по прибытии в страну. В противном случае их автоматически будут отклонять, и нелегалам придется полагаться на помощь и приют у родственников или друзей. Субсидирование арендной платы, медицинское обслуживание, уроки английского языка и денежные пособия будет предоставляться только тем, кто по праву добивается политического убежища.
Сотрудница министерства внутренних дел Великобритании Беверли Хьюз заявила, что вполне обоснованно рассчитывать на то, что те, кто пытается избежать преследования в своих странах, должны просить политического убежища в Великобритании сразу по прибытию. Однако защитники прав беженцев единогласно осудили новые меры, назвав их "драконовскими".
Представитель комиссара ООН по делам беженцев заявил, что нововведения приведут к "трудностям и лишениям" для беженцев. Когда в декабре прошлого года закрылся французский лагерь беженцев Сангатт, многие обитатели которого часто штурмовали пересекающие Ла-Манш поезда, пытаясь перебраться в Британию, по договору между Лондоном и Парижем Британия должна была ужесточить свое иммиграционное законодательство.
Новый закон, входящий в пакет этих мер, призван помочь стране справиться с потоком нелегалов, для которых Британия стала мощным магнитом. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Виртуальный тур в Кембридж
Известный на весь мир Кембридж (Cambridge) находится в двух часах езды от кипящего, трудолюбивого Лондона. В представлении многих Кембридж - это один знаменитый и старинный университет. Место, где обитают будущие светила, настоящие эрудиты, студенты,
Культура Уэльса. Традиции Уэльса. Кухня Уэльса
Достоянием валлийской культуры, ведущим традиции от шахтерских сообществ южного Уэльса, являются мужские хоры. В основе хоров лежит методизм, а их репертуар богат гимнами и другими торжественными произведениями
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Достопримечательность Перу: Колкинский каньон
Наше путешествие к Колкинскому каньону начиналось из Арекипы. Петляющий серпантин дороги вел нас все выше в горы. Временами пейзаж и растительность напоминали Швейцарию
Китай. Харбин. Немного Советской истории
На площади перед Софийским собором пасется стая голубей. На свежевыкрашенных куполах сияют кресты; врата церкви открыты настежь. Из только что подкатившего темно-синего "ауди" выбираются два китайца. Один прилежно снимает храм на видео, другой истово