+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Великобритания ужесточает иммиграционные законы.

В Великобритании в среду вступил в силу новый закон, ужесточающий правила пребывания в стране беженцев. Многие считают Британию слишком лояльной по отношению к нелегальным эмигрантам и просителям политического убежища. Вступивший со среды в силу новый закон направлен против тех, кто нелегально приехал в страну на заработки. Речь идет о тех иммигрантах, кто потом использует прошение политического убежища как последний шанс избежать депортации.
Со среды подобные прошения должны будут подаваться сразу же по прибытии в страну. В противном случае их автоматически будут отклонять, и нелегалам придется полагаться на помощь и приют у родственников или друзей. Субсидирование арендной платы, медицинское обслуживание, уроки английского языка и денежные пособия будет предоставляться только тем, кто по праву добивается политического убежища.
Сотрудница министерства внутренних дел Великобритании Беверли Хьюз заявила, что вполне обоснованно рассчитывать на то, что те, кто пытается избежать преследования в своих странах, должны просить политического убежища в Великобритании сразу по прибытию. Однако защитники прав беженцев единогласно осудили новые меры, назвав их "драконовскими".
Представитель комиссара ООН по делам беженцев заявил, что нововведения приведут к "трудностям и лишениям" для беженцев. Когда в декабре прошлого года закрылся французский лагерь беженцев Сангатт, многие обитатели которого часто штурмовали пересекающие Ла-Манш поезда, пытаясь перебраться в Британию, по договору между Лондоном и Парижем Британия должна была ужесточить свое иммиграционное законодательство.
Новый закон, входящий в пакет этих мер, призван помочь стране справиться с потоком нелегалов, для которых Британия стала мощным магнитом. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие достопримечательности Турции
Турция известна не только своими курортами, но и, в основном, достопримечательностями!
«Как тур фирмы и гиды разводят туристов на доверие»
«Разводу» туристов «на доверие» и обману туристов гидом и тур фирмой, наверное, столько же лет, сколько самому туризму. Суть этого явления в том, чтобы заманить туриста туда, откуда он некоторое время не сможет выбраться, и обобрать как липку. Способ
Горнолыжные курорты в Болгарии. Горнолыжный отдых в Болгарии
Более трети Болгарии занимают горные хребты и массивы, что идеально для размещения в Болгарии горнолыжных курортов, а также для любого рода горнолыжного отдыха в Болгарии. Хорошо известны курорты в Болгарии: Стара Планина (2376 м), Родопи (2191 м), Р
Новая Зеландия: край непуганых птиц
После демонстрации "Властелина колец", шикарной экранизации всемирно известной сказки-эпопеи Р.Толкина, все события которой разворачиваются на фоне завораживающих глаз новозеландских пейзажей (режиссер Питер Джексон - новозеландец),
Кения: масаи еще ухватят льва за хвост!
Когда встало солнце и рассеялся туман, долина расцвела. Сочный, налитой луг — свидетельство обильного сезона дождей — покрыли ярко-красные пятна. «Масаи», — сказал Джордж. В одиночку я бы ни за что сюда не добрался, хотя от кенийской столицы долину о
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"