+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Великобритания ужесточает иммиграционные законы.

В Великобритании в среду вступил в силу новый закон, ужесточающий правила пребывания в стране беженцев. Многие считают Британию слишком лояльной по отношению к нелегальным эмигрантам и просителям политического убежища. Вступивший со среды в силу новый закон направлен против тех, кто нелегально приехал в страну на заработки. Речь идет о тех иммигрантах, кто потом использует прошение политического убежища как последний шанс избежать депортации.
Со среды подобные прошения должны будут подаваться сразу же по прибытии в страну. В противном случае их автоматически будут отклонять, и нелегалам придется полагаться на помощь и приют у родственников или друзей. Субсидирование арендной платы, медицинское обслуживание, уроки английского языка и денежные пособия будет предоставляться только тем, кто по праву добивается политического убежища.
Сотрудница министерства внутренних дел Великобритании Беверли Хьюз заявила, что вполне обоснованно рассчитывать на то, что те, кто пытается избежать преследования в своих странах, должны просить политического убежища в Великобритании сразу по прибытию. Однако защитники прав беженцев единогласно осудили новые меры, назвав их "драконовскими".
Представитель комиссара ООН по делам беженцев заявил, что нововведения приведут к "трудностям и лишениям" для беженцев. Когда в декабре прошлого года закрылся французский лагерь беженцев Сангатт, многие обитатели которого часто штурмовали пересекающие Ла-Манш поезда, пытаясь перебраться в Британию, по договору между Лондоном и Парижем Британия должна была ужесточить свое иммиграционное законодательство.
Новый закон, входящий в пакет этих мер, призван помочь стране справиться с потоком нелегалов, для которых Британия стала мощным магнитом. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Денежная единица Бангладеш - така
Бангладеш не назовешь туристическим раем. Собственно, называли эту землю по-всякому. В течение только нашего столетия она успела побыть Восточной Бенгалией, Восточным Пакистаном, и лишь потом на карте появилось имя суверенной республики, которое мы з
История Инкерманского пещерного монастыря. Экскурсия по Инкерманскому монастырю
Инкерманский пещерный монастырь расположен на правом берегу реки Черной при ее впадении в Северную бухту в окрестностях Севастополя. Основанный в VIII-IX веках монахами-иконопочитателями, бежавшими из Византии от преследований иконоборцев. Основные п