+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Литва ввела временный порядок контроля транзитных пассажиров.

Литва ввела временный порядок контроля граждан России, следующих транзитом через Литву в Калининградскую область и обратно. Об этом сообщили в среду в Генеральном консульстве Литовской Республики в Санкт-Петербурге. Согласно этому порядку, с 1 января 2003 года Служба охраны государственной границы Литвы осуществляет проверку прибывающих и отбывающих транзитных поездов, едущих в них россиян и их личных документов.
С 1 февраля 2003 года транзитный проезд будет возможен только при наличии дипломатического, служебного или заграничного паспорта гражданина Российской Федерации, заграничного паспорта гражданина России с символикой СССР (при наличии отметки о российском гражданстве), внутреннего российского паспорта или внутреннего российского паспорта с символикой СССР (при наличии отметки о гражданстве), паспорта моряка и свидетельства на возвращение. До прибытия транзитного поезда в пункты пограничного контроля Кена и Кибартай россияне в поезде заблаговременно будут получать и заполнять прошение установленного образца на транзитный проезд через территорию Литвы. Ожидается, что литовская служба охраны госграницы будет принимать решение о выдаче или отказе разрешения на следование транзитом через территорию республики без права покинуть поезд во время его следования.
Такой порядок будет действовать до 1 июля 2003 года, и не будет применяться в отношении граждан России, имеющих действительную литовскую визу, или постоянно проживающих в Калининградской области.
Жители Калининградской области при предъявлении подтверждающих это документов до 1 июля 2003 года могут въезжать в Литву, следовать по ней транзитом и находиться на ее территории сроком до 30 дней без виз. Дети граждан России, постоянно проживающих в Калининградской области, возрастом до 16 лет и не имеющие заграничных паспортов, должны быть вписаны в паспорта родителей, иметь при себе свидетельство о рождении.
Министерство иностранных дел Литвы проинформировало российский МИД о данном временном порядке контроля, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Отдых в Чехии в пик туристического сезона
В Чехии пик туристического сезона приходится на майские праздники, июль, август и Рождественские праздники (конец декабря - начало января). Именно в это время гостиницы переполнены, поэтому планируйте свой отпуск в эти дни заранее. особенно проблемы
Экстремальное фото: советы начинающим
Экстремальный спорт – штука зрелищная и опасная. Тут рискуют здоровьем не только райдеры, но и зрители, особенно снимающие на фотокамеру. Увлекся кадром, потерял бдительность – и готово: или сам пострадал, или технику повредил. Итак, поговорим о том,
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Монако и Франция: свои апартаменты на Лазурном берегу
Монте-Карло, Ницца, Канны... Песчаные пляжи и поля для гольфа, фешенебельные курорты и княжеские дворцы, пальмы и долины с виноградниками - все это будоражит воображение и притягивает к себе многочисленных туристов не только из различных уголков Евро
З захопленням до мирної зброї. Подорож у Закарпаття до Роману Стринадюка
«Подивіться на красиву скульптуру жінки. Ніхто ж не каже, що вона непотрібна, бо до неї не можна навіть… притулитися. Чому ж тоді мої пістолі обов’язково мусять стріляти? Моя зброя — це дорога гарна іграшка, яка просто милує око…» Косівський майстер