+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Литва ввела временный порядок контроля транзитных пассажиров.

Литва ввела временный порядок контроля граждан России, следующих транзитом через Литву в Калининградскую область и обратно. Об этом сообщили в среду в Генеральном консульстве Литовской Республики в Санкт-Петербурге. Согласно этому порядку, с 1 января 2003 года Служба охраны государственной границы Литвы осуществляет проверку прибывающих и отбывающих транзитных поездов, едущих в них россиян и их личных документов.
С 1 февраля 2003 года транзитный проезд будет возможен только при наличии дипломатического, служебного или заграничного паспорта гражданина Российской Федерации, заграничного паспорта гражданина России с символикой СССР (при наличии отметки о российском гражданстве), внутреннего российского паспорта или внутреннего российского паспорта с символикой СССР (при наличии отметки о гражданстве), паспорта моряка и свидетельства на возвращение. До прибытия транзитного поезда в пункты пограничного контроля Кена и Кибартай россияне в поезде заблаговременно будут получать и заполнять прошение установленного образца на транзитный проезд через территорию Литвы. Ожидается, что литовская служба охраны госграницы будет принимать решение о выдаче или отказе разрешения на следование транзитом через территорию республики без права покинуть поезд во время его следования.
Такой порядок будет действовать до 1 июля 2003 года, и не будет применяться в отношении граждан России, имеющих действительную литовскую визу, или постоянно проживающих в Калининградской области.
Жители Калининградской области при предъявлении подтверждающих это документов до 1 июля 2003 года могут въезжать в Литву, следовать по ней транзитом и находиться на ее территории сроком до 30 дней без виз. Дети граждан России, постоянно проживающих в Калининградской области, возрастом до 16 лет и не имеющие заграничных паспортов, должны быть вписаны в паспорта родителей, иметь при себе свидетельство о рождении.
Министерство иностранных дел Литвы проинформировало российский МИД о данном временном порядке контроля, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… в России. И это вы называете горнолыжным отдыхом?
Справедливо считается, что Россия не приспособлена для экстремальных видов спорта. Но, отчаянные россияне умудряются кататься на горных лыжах и сноубордах, летать на парапланах, заниматься вейвбордом и дайвингом, кататься на зимнем...
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
Рим – это вечная любовь
Любите ли вы Рим? Здесь давно ничего не меняется. Кроме нашего представления об этом месте. Рим - первая любовь человечества. Рим - первая сверхдержава планеты. И рука, раскачивавшая колыбель. Возьмите билет до Рима, не пожалеете и поймете, что жизнь
Вот такая Мексика…
С 11 сентября для курящих мексиканцев наступают тяжелые времена. С этого дня по всей стране вводится запрет на курение. Отныне во всех государственных учреждениях и общественных местах нарушители-курильщики будут подвергаться штрафам, причем, размер
Остров Гренландия. Зеленая страна... Экскурсии и развлечения
обще-то Гренландию открывали много раз. Самый первый - за пару тысяч лет до нашей эры, когда с территории нынешней Канады в Гренландию добрались охотники. Судя по археологическим данным, та волна вымерла полностью. Второе заселение произошло
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.