+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Погода на горнолыжных курортах: много снега и возможен сход лавин

Обильные снегопады в Европе и на Кавказе обрадовали горнолыжников любители активного отдыха с радостью отправились на отдых в Австрию, Швейцарию, Францию, на Домбай. Но следует помнить, что у избытка снега, как и у медали, две стороны. И в каком бы безопасном месте ни была проложена горнолыжная трасса, стопроцентной гарантии отсутствия лавин нет и быть не может. На днях в Этцтальских Альпах (Тироль) в районе горнолыжной трассы сошла лавина, сообщает Московское Метеобюро со ссылкой на РИА "Новости". В итоге пропали несколько горнолыжников, к месту трагедии направлены вертолеты со спасателями и специально обученными поисковыми собаками. По данным ростовских метеорологов, десять лавин прогремело и в горах Приэльбрусья. Самыми опасными являются так называемые сухие лавины. Они мчатся с огромной скоростью (до 150 км/час), и перед ними формируется ударная волна, сметающая железобетонные постройки, как карточные домики. Мокрые лавины и снежные обвалы не так опасны, хотя для горнолыжников и их удара вполне достаточно для того, чтобы расстаться с жизнью.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Нагорье Антиплано: достопримечательность Чили
Восточная часть Атакамы, медленно повышаясь, переходит в один из самых красивых регионов Чили - нагорье Антиплано со средней высотой 4000 м. На высоте около 2500 м склоны гор медленно меняют свою пустынную растительность на разнотравье "тола", ковром
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.