+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Индустрия авиаперевозок: кризис вошел в привычку.

Уже два года подряд мировые авиакомпании терпят рекордные убытки. Кризис, катализатором которого стали теракты 11 сентября, обошелся авиапервозчикам в 18 млрд евро в 2001. Но и 2002 облегчения не принес: по данным базирующейся в Женеве Международной ассоциации воздушного транспорта, убытки авиакомпаний достигли 13 млд евро. Поток пассажиров снизился на 2,5%, зато на 6% увеличились грузовые авиаперевозки. Спад мировой экономики заставил людей считать деньги. Традиционные перевозчики оказались слишком неповоротливы. И их немедленно начали теснить молодые компании, предоставляющие услуги по сниженным ценам. Самая крупная из них - британская "Изиджет" и ее ирландский конкурент "Райнэйр". У них поток пассажиров растет примерно на 70%.
А что же старые игроки? Их дела идут плохо. 2002 год ознаменовался крахом второго авиаперевозчика США - "Юнайдет Эйрлайнс", сообщает EuroNews.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
ЮАР. Охотничьи ворота в Африку
Охота в Африке! О ней мечтает каждый охотник. Да что охотник! Любой, кто читал книги Хемингуэя или Хантера, увлекался в детстве приключениями в духе Хаггарда или Буссенара или просто смотрел по телевизору естественнонаучные передачи, наверняка ощутил
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.