+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Забастовки транспортников в Греции и Чехии.

В Чехии профсоюз водителей пражских автобусов объявил предзабастовочное состояние. По словам главы профсоюза Станислава Гаврлика, пойти на такой шаг водителей автобусов вынудило решение столичной мэрии и пражского Государственного Транспортного предприятия (ГТП) повысить зарплату водителям трамваев без обсуждения данного вопроса с представителями других транспортных профсоюзов.
Забастовка водителей пражских трамваев была намечена на минувший понедельник, 6 января: федерация водителей трамваев требовала повышения заработной платы и такой же оплаты труда, как и у водителей автобусов: водитель трамвая получает 84 чешских кроны (около 3 долларов) в час, что на 9 крон меньше, чем водитель автобуса.
Однако, накануне забастовки в ходе переговоров руководства ГТП и забастовочного комитета, ГТП пошел на уступки забастовщиков. Ежедневно трамваями в Праге пользуются около 1 млн человек.
Кроме того, в среду с утра водители такси центральной области Аттика, включающей Афины и их окрестности, объявили 48-часовую забастовку. Таксисты протестуют против ряда изменений, которые готовит правительство Греции с целью навести порядок в этой транспортной отрасли. При этом таксисты не намерены ограничиться отказом от работы. Они наметили проведение шествия по центру Афин к зданию греческого парламента. Муниципалитеты области Аттика принимают специальные меры, чтобы компенсировать отсутствие такси. Так, от афинского международного аэропорта Элефтериос Венизелос к центру города были пущены десятки дополнительных автобусов, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Культура Китая. Традиции Китая. Кухня Китая
Искусство каллиграфии традиционно считалось высочайшей формой изобразительного искусства в Китае, до такой степени, что о характере человека судили по элегантности его почерка. Искусство декоративной каллиграфии встречается повсеместно в Китае, в хра
Исследователи Австралии. Лейхгардт
В 1844 году на исследование болотистых северо-восточных областей - Квинсленда отправляется немецкий путешественник-романтик Людвиг Лейхгардт. Его первую экспедицию, несмотря на гибель от рук аборигенов натуралиста Джона Гилберта, вполне можно назвать
Тур в Непал. Отдых в Непале: такой разнообразный и изысканный
В мире есть страны, приехав в которые раз, вы возвращаетесь туда снова и снова. В географии нашего мира местоположение Непала не очень заметно - пересекая северо-восточную границу Индии, вы попадаете в Непал. А во всем остальном - человечество даже н
Достопримечательности Венесуэлы: водопад Анхель
Анхель в переводе на русский язык означает "ангел". Этот водопад назван ангелом не в честь библейских ангелов и не в силу своей "близости к небу". Гигант 1-й величины носит имя его первооткрывателя - венесуэльского летчика Хуана Анхеля, индейцы же на