+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Забастовки транспортников в Греции и Чехии.

В Чехии профсоюз водителей пражских автобусов объявил предзабастовочное состояние. По словам главы профсоюза Станислава Гаврлика, пойти на такой шаг водителей автобусов вынудило решение столичной мэрии и пражского Государственного Транспортного предприятия (ГТП) повысить зарплату водителям трамваев без обсуждения данного вопроса с представителями других транспортных профсоюзов.
Забастовка водителей пражских трамваев была намечена на минувший понедельник, 6 января: федерация водителей трамваев требовала повышения заработной платы и такой же оплаты труда, как и у водителей автобусов: водитель трамвая получает 84 чешских кроны (около 3 долларов) в час, что на 9 крон меньше, чем водитель автобуса.
Однако, накануне забастовки в ходе переговоров руководства ГТП и забастовочного комитета, ГТП пошел на уступки забастовщиков. Ежедневно трамваями в Праге пользуются около 1 млн человек.
Кроме того, в среду с утра водители такси центральной области Аттика, включающей Афины и их окрестности, объявили 48-часовую забастовку. Таксисты протестуют против ряда изменений, которые готовит правительство Греции с целью навести порядок в этой транспортной отрасли. При этом таксисты не намерены ограничиться отказом от работы. Они наметили проведение шествия по центру Афин к зданию греческого парламента. Муниципалитеты области Аттика принимают специальные меры, чтобы компенсировать отсутствие такси. Так, от афинского международного аэропорта Элефтериос Венизелос к центру города были пущены десятки дополнительных автобусов, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
Таиланд - Бангкок. Изучайте путеводители до поездки, а не после
Для иностранца Таиланд начинается с Бангкока, а Бангкок – с розовых, как сахарная вата, предрассветных облаков, разрываемых крыльями лайнера. В эту страну влюбляешься сразу и надолго: с первого глотка теплого, как парное молоко, воздуха и на всю жизн
Достопримечательности Армении
Главные достопримечательности Армении это Ереван, Аштарак, Армавир, Арташат, Гюмри, Лориберд, Вайоцдзор, Зангезур, Арцах, Цар и озеро Севан
Горные лыжи как есть. Вот кто-то с горочки спустился...
Горные лыжи — самый бурноразвивающийся вид спорта. В горных лыжах произошел качественный скачок. Горные лыжи сегодня могут позволить себе многие. Горные лыжи стали самым массовым
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Туры в Израиль. Назарет. Место, где прозвучала Благая Весть
Если Вы хотите увидеть место, где прозвучала Благая Весть, тур в Израиль это то, что Вам надо. Отдых в Израиле включает и экскурсии с посещением христианских святынь и святынь других религий. Назарет является колыбелью христианства. Это город гд