+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Забастовки транспортников в Греции и Чехии.

В Чехии профсоюз водителей пражских автобусов объявил предзабастовочное состояние. По словам главы профсоюза Станислава Гаврлика, пойти на такой шаг водителей автобусов вынудило решение столичной мэрии и пражского Государственного Транспортного предприятия (ГТП) повысить зарплату водителям трамваев без обсуждения данного вопроса с представителями других транспортных профсоюзов.
Забастовка водителей пражских трамваев была намечена на минувший понедельник, 6 января: федерация водителей трамваев требовала повышения заработной платы и такой же оплаты труда, как и у водителей автобусов: водитель трамвая получает 84 чешских кроны (около 3 долларов) в час, что на 9 крон меньше, чем водитель автобуса.
Однако, накануне забастовки в ходе переговоров руководства ГТП и забастовочного комитета, ГТП пошел на уступки забастовщиков. Ежедневно трамваями в Праге пользуются около 1 млн человек.
Кроме того, в среду с утра водители такси центральной области Аттика, включающей Афины и их окрестности, объявили 48-часовую забастовку. Таксисты протестуют против ряда изменений, которые готовит правительство Греции с целью навести порядок в этой транспортной отрасли. При этом таксисты не намерены ограничиться отказом от работы. Они наметили проведение шествия по центру Афин к зданию греческого парламента. Муниципалитеты области Аттика принимают специальные меры, чтобы компенсировать отсутствие такси. Так, от афинского международного аэропорта Элефтериос Венизелос к центру города были пущены десятки дополнительных автобусов, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О лингвистике, языкознании, языковых семьях и родстве языков
Несколько лет назад этот фрагмент просто не был бы нужен. "Лингвист, - уверенно сказал бы читатель, - это ученый, который анализирует устройство и историю одного или многих языков". Но словам свойственно с годами менять значение, добавим: "Хочешь не
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
Ангкор: город храмов и тайн
Величайшее культурное достояние человечества - столица средневековой кхмерской империи Ангкор, с ее древними рушащимися каменными храмами, - было на протяжении веков затеряно в глубине джунглей. Безсмертная красота. Он посвящен индуистскому богу Вишн
Карпати запрошують! Зимовий тур в Карпати. Справжня зима у Карпатах
Непевна природа Карпат може внести несподівані корективи навіть у добре організований масовий захід. Цьогорічний фестиваль екстремальних видів спорту «Гуцулія» виявився екстремальнішим, ніж усі сподівалися, зате ж і веселішим. Про що — репортаж одног
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.