+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Забастовки транспортников в Греции и Чехии.

В Чехии профсоюз водителей пражских автобусов объявил предзабастовочное состояние. По словам главы профсоюза Станислава Гаврлика, пойти на такой шаг водителей автобусов вынудило решение столичной мэрии и пражского Государственного Транспортного предприятия (ГТП) повысить зарплату водителям трамваев без обсуждения данного вопроса с представителями других транспортных профсоюзов.
Забастовка водителей пражских трамваев была намечена на минувший понедельник, 6 января: федерация водителей трамваев требовала повышения заработной платы и такой же оплаты труда, как и у водителей автобусов: водитель трамвая получает 84 чешских кроны (около 3 долларов) в час, что на 9 крон меньше, чем водитель автобуса.
Однако, накануне забастовки в ходе переговоров руководства ГТП и забастовочного комитета, ГТП пошел на уступки забастовщиков. Ежедневно трамваями в Праге пользуются около 1 млн человек.
Кроме того, в среду с утра водители такси центральной области Аттика, включающей Афины и их окрестности, объявили 48-часовую забастовку. Таксисты протестуют против ряда изменений, которые готовит правительство Греции с целью навести порядок в этой транспортной отрасли. При этом таксисты не намерены ограничиться отказом от работы. Они наметили проведение шествия по центру Афин к зданию греческого парламента. Муниципалитеты области Аттика принимают специальные меры, чтобы компенсировать отсутствие такси. Так, от афинского международного аэропорта Элефтериос Венизелос к центру города были пущены десятки дополнительных автобусов, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Культура Ирана. Традиции Ирана. Кухня Ирана
Религиозность - особая культурная черта Ирана, так как она проникает во все аспекты жизни. Ислам - вера в одного Бога, и люди обязаны служить ему в соответствии с Кораном. В арабском языке "ислам" означает подчинение, а "мусульманин" - тот, кто подчи
В какую копеечку нам влетает туризм
Отчего люди не летают как птицы? Как бы тогда облегчилась участь нашего брата-туриста. Все связанные с пересечением границы формальности решались бы в считанные минуты несколькими взмахами крыльев, минуя пограничные посты. Но поскольку люди лишены
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Поход по Крыму. Легенды Аю-Даг
Аю-Даг - выдающийся памятник природы, в 1974г. стал государственным ландшафтным заказником. Высота над уровнем моря 577м. Издали, с любой стороны Аю-Даг напоминает фигуру огромного распластавшегося медведя, прильнувшего к морю, что объясняет его крым