+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Арабские Эмираты свободны от малярии.

Арабские Эмираты полностью покончили с малярией, заявил в субботу министр здравоохранения страны Абдуррахман Аль-Мадфа. Он указал, что делегация ВОЗ в ближайшее время посетит ОАЭ и выдаст соответствующий сертификат.
Министр сообщил, что в прошлом малярия представляла серьезную проблему для Эмиратов, но, благодаря начавшейся в 1977 году широкой кампании борьбы с этим эпидемическим заболеванием, в 1985 году количество случаев заболевания сократилось на 70 проц. За последние 4 года не было зафиксировано ни одного случая заболевания и страну можно объявить свободной от малярии.
Министр заметил, что около 300 млн людей на земном шаре больны малярией и 1 млн умирает ежегодно, сообщает UAEtrip.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Армянский коньяк - частица Армении
Побывавший в Ереване Горький остроумно заметил, что "легче подняться на гору Арарат, чем выйти из подвала "Арарата". Каждый, кто хоть раз отведал армянский коньяк, никогда больше не забудет его вкус. Армянский коньяк изготавливается исключительно в А
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Кипр: остров объедения
Один иностранец, посетивший когда-то Кипр, заметил: "Киприоты строят свои дома так, будто они собираются жить вечно. А едят так, будто они завтра умрут". Я прилетел на Кипр после длинной зимы, бледный и грустный. Уже по дороге из аэропорта мое настро
Будапешт. Рапсодия Будапешта
На географических картах Будапешт появился в 1873 году, когда три города - Буда, Обуда и Пешт объединились в один. Правда, на этом месте люди жили еще 2 тысячи лег назад. Поэтому здесь много всего переплелось - наследие кельтов, римлян, готика, Возро
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.