+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мусульмане в Британии будут пить "Мекка-колу".

Французские производители прохладительных напитков выпускают на британский рынок новую марку колы - "Мекка-колу" (Mecca-Cola), предназначенную для мусульман, живущих в Великобритании. Как заявил в интервью британской газете The Guardian французский бизнесмен арабского происхождения Тафик Матлути, идея создания "мусульманской кока-колы" родилась на волне бойкота мусульманами американских товаров и призвана отчасти не только приносить прибыль производителям Mecca-Cola, но и помогать финансировать организации помощи палестинским беженцам.
По словам Матлути, спрос на его напиток в Британии намного превысит аналогичный показатель во Франции, где мусульманская кола продается уже два месяца, по той причине, что антиамериканские настроения британских мусульман гораздо сильнее, чем у их французских единоверцев. Для презентации на британском рынке бизнесмен приготовил партию в 16 млн бутылок Mecca-Cola.
Продвижение новой колы на британском рынке будет сопровождаться рекламной кампанией со слоганом "Не пей глупо, пей с верой!". Об этом сообщает Газета.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Албания: на заметку туристу
Денежная единица лек. Передвижения местной валюты запрещены. Ввозимая иностранная валюта должна быть внесена в декларацию. Вывоз иностранной валюты ограничен $5000 или ввезенной суммой
Розмаїття відпочинку: піший, екстримтуризм, зимовий відпочинок, рафтинг - відпочинок в Закарпатті
Унікальне географічне положення Закарпаття визначило його справді невичерпний рекреаційний та туристично-пізнавальний потенціал