+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти Голландии намерены ограничить приток наркотуристов.

Министр юстиции Нидерландов Пит-Хейн Доннер намерен ограничить приток туристов-наркоманов из сопредельных с Голландией стран, особенно из Германии. Выступая во вторник в восточно-голландском городе Венло на границе с ФРГ, министр заявил о необходимости ужесточить правила продажи марихуаны в так называемых coffee-shop в приграничных районах. Сейчас в таких заведениях любой посетитель, заказав чашку кофе, имеет право легально приобрести и дозу легкого наркотика.
В результате приграничные с Германией, Францией и Бельгией города Голландии превратились в места паломничества иностранных наркоманов, привлекаемых возможностью без труда запастись зельем. Знаменитому кварталу "красных фонарей" в Амстердаме в последние годы уже больше доходов приносит не "основное производство", а расположенные на каждом углу coffee-shop, где в витринах можно увидеть надпись: "Продаем кофе и сны". Нередко в них можно купить не только разрешенную марихуану, но и значительно более сильные наркотики, например таблетки "экстази". Вдоль улиц "красного квартала" туристы обычно ходят в густых клубах наркотического дыма из "кофеен".
Для противодействия потоку туристов-наркоманов из сопредельных стран, городские власти приграничных голландских городов уже предлагают максимально выдвинуть coffee-shop к границе, чтобы "чужие" наркоманы, получив дозу, теряли интерес к дальнейшим путешествиям по Нидерландам. Министр Доннер, напротив, предложил вместо этого позволить германским полицейским патрулировать голландскую приграничную зону и вылавливать "своих наркотуристов". Об этом сообщает Газета.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
Улуру (Айерс-Рок) - восьмое чудо света
Скальный массив Улуру (или Айерс-Рок) - гигантский скальный "стол", вздымающийся на 348 м. над идеально ровной поверхностью окружающей пустыни и сформированный в архейскую эру (это один из самых древних участков замной коры на планете). Для австралий
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Аргентинское танго или работа в Аргентине
Если про Бразилию наш человек еще что-то слышал - хотя бы про Рио-де-Жанейро, белые штаны и много-много диких обезьян, то в отношении Аргентины далее одноименного танго познания наших соотечественников обычно не идут. В отличие от Европы, США и даже
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Монако: в помощь туристу
Денежная единица французский франк. Один франк равен 100 сантимам. Ввоз и вывоз местной и иностранной валюты не ограничен. Сумму более 50 000 франков необходимо декларировать