+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Проблемы на границе России и Литвы.

Позднее подписание соглашения о взаимных поездках граждан России и Литвы создает проблемы на границе. Об этом сообщил первый заместитель губернатора Калининградской области Михаил Цикель. По его словам, министерства иностранных дел двух стран обменялись соответствующими нотами лишь в канун Нового года. Поэтому эти ноты не доведены еще в полном объеме до пограничных и таможенных служб, которые с 1 января осуществляют контроль на транзитных поездах, следующих в Калининград и обратно в Россию. В результате россиянам, у которых в паспортах нет соответствующих вкладышей, даты-штампы пограничники проставляют прямо в документе, который автоматически становится недействительным.

Кроме того, возникают проблемы и с транзитом несовершеннолетних. В перечне разрешительных документов на проезд не значится свидетельство о рождении, поэтому требуется доверенность на перевозку ребенка или его фотография в паспорте родителей.

Однако, как заявил Цикель, благодаря тесному сотрудничеству с Генконсульством Литвы в Калининграде все недоразумения пока удается оперативно улаживать, и ни одного жителя области из поездов не высаживали. Зато не повезло почти 40 гражданам стран СНГ, которым пришлось возвращаться домой с белорусско-литовской границы. Видимо, информация о необходимости получения транзитной литовской визы при поездках в Калининград граждан третьих стран туда еще не дошла. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зачем нужны дорожные чеки или тревел-чеки?
Дорожные чеки остаются удобным средством платежа для многих туристов. В отличие от пластиковых карт дорожные чеки просты и быстры в оформлении, к тому же они подлежат восстановлению в случае их потери или кражи за рубежом. Учитывая эти преимущества,
Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Туры в Эстонию: отдых в Пярну
Эх, я в Эстонии каждый год бываю, вот только в этом не получилось. Плохого там ничего абсолютно нет (и в этом году тоже), правда вот число магазинчиков поубавилось по сравнению с прошлыми годами, число кафешек
Отдых в Акабе
Самый южный город Иордании Акаба находится в самой северной точке одноимённого (Акабского) залива, этого левого рукава Красного моря. Акаба тиха и несуетлива. Она полная противоположность Эйлата