+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открытие первой в Китае паромной железнодорожной магистрали.

На 7 января 2003 года было намечено официальное открытие движения по первой в Китае железнодорожной магистрали, пересекающей морской пролив железной дороге "Юехай". На 28 января намечено открытие движения товарных составов, заканчивается строительство выполненного в "тропическом" стиле здания вокзала. В апреле, после пуска в эксплуатацию дороги "Юехай-2" будет открыто движение поездов в двух направлениях. Проезд от г. Хайкоу (о. Хайнань) до г. Хайань (провинция Гуандун) займет 1 час 10 минут.

По словам капитана парома Чэнь Лие, с 10 декабря 2002 года паром курсировал между Хайанем и Хайкоу непрерывно, все это время велась работа по стыковке и регулировке рельсов, пешеходных и автомобильных аппарелей. Сейчас, по его словам, все налажено и отрегулировано. Причалы северного и южного портов подготовлены к открытию движения.

Вокзал Хайкоу расположен на расстоянии 1 км от причала. По словам представителя вокзала, строительство главных сооружений и отделка интерьера уже закончены. Вокзал будет открыт в апреле после начала движения пассажирских поездов. Строительная площадь вокзала, вмещающего 2 тыс. пассажиров, составляет 12590 кв. м. Главный цвет сооружения синий, при этом умело скомбинированным с ним белый цвет придает тропический характер стилю всего здания. Издалека вокзал выглядит как дворец. В центре здания главный вход, в крыльях многофункциональные помещения и залы ожидания. Вокзал построен в традиционном китайском стиле сыхэюаня "квадратного двора": крыша покрыта синей глазурованной черепицей, летучий карниз и башня придают всей конструкции особое очарование. Многофункциональные помещения разделены внутренними дворами. Здание снабжено хорошей вентиляционной системой. Даже изнутри можно видеть облака и голубое небо.

На привокзальной площади расположено грандиозное электронное табло с расписание движения поездов и справочной информацией. Посередине главного холла проход длиной 20 метров, ведущий в двухэтажный зал ожидания, разделенный на 4 секции комнату матери и ребенка, помещение для престарелых и военнослужащих, VIP-зал и общий сектор. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Австралии: отзыв о велотуре по Австралии
Путешествие начинается прямо от дверей международного аэропорта «Кингсфорд-Смит», расположенного в 8 км от центра города. По Австралии, как оказалось, можно свободно ездить на велосипеде по любым дорогам, даже по автострадам, называемым здесь хайвэям
Путеводитель по Таиланду от первого лица
Интернет – это лучший путеводитель! Интернет - тебе полагаются все заслуженные комплименты, будем петь мы тебе дифирамбы до конца дней твоих! Именно там я почерпнула столько информации, сколько не в состоянии предоставить ни один справочник-путевод
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Нидерланды - зимний отдых. Нидерланды - зимние праздники
В канун Нового года голландцы празднуют день святого Сильвестра. 31 декабря все спешат встать пораньше: тот, кто встал последним, получает прозвище "Сильвестр" и должен заплатить штраф
Самый фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Выбирая тур в Австрию вы гарантируете себе прекрасный отдых в окружении не менее прекрасной природы и с отличным сервисом. Если у вас достаточные финансовые возможности, то есть смысл выбрать превосходный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.