+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открытие первой в Китае паромной железнодорожной магистрали.

На 7 января 2003 года было намечено официальное открытие движения по первой в Китае железнодорожной магистрали, пересекающей морской пролив железной дороге "Юехай". На 28 января намечено открытие движения товарных составов, заканчивается строительство выполненного в "тропическом" стиле здания вокзала. В апреле, после пуска в эксплуатацию дороги "Юехай-2" будет открыто движение поездов в двух направлениях. Проезд от г. Хайкоу (о. Хайнань) до г. Хайань (провинция Гуандун) займет 1 час 10 минут.

По словам капитана парома Чэнь Лие, с 10 декабря 2002 года паром курсировал между Хайанем и Хайкоу непрерывно, все это время велась работа по стыковке и регулировке рельсов, пешеходных и автомобильных аппарелей. Сейчас, по его словам, все налажено и отрегулировано. Причалы северного и южного портов подготовлены к открытию движения.

Вокзал Хайкоу расположен на расстоянии 1 км от причала. По словам представителя вокзала, строительство главных сооружений и отделка интерьера уже закончены. Вокзал будет открыт в апреле после начала движения пассажирских поездов. Строительная площадь вокзала, вмещающего 2 тыс. пассажиров, составляет 12590 кв. м. Главный цвет сооружения синий, при этом умело скомбинированным с ним белый цвет придает тропический характер стилю всего здания. Издалека вокзал выглядит как дворец. В центре здания главный вход, в крыльях многофункциональные помещения и залы ожидания. Вокзал построен в традиционном китайском стиле сыхэюаня "квадратного двора": крыша покрыта синей глазурованной черепицей, летучий карниз и башня придают всей конструкции особое очарование. Многофункциональные помещения разделены внутренними дворами. Здание снабжено хорошей вентиляционной системой. Даже изнутри можно видеть облака и голубое небо.

На привокзальной площади расположено грандиозное электронное табло с расписание движения поездов и справочной информацией. Посередине главного холла проход длиной 20 метров, ведущий в двухэтажный зал ожидания, разделенный на 4 секции комнату матери и ребенка, помещение для престарелых и военнослужащих, VIP-зал и общий сектор. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Симеизе: отзывы
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую: а) селиться пониже (Симеиз своими террасами уходит в поднебесье,
Насколько опасно летать самолетами?
Опасно ли летать самолетами? Ну, можно путешествовать и на поезде, и на автобусе, и наконец, на велосипеде. Но, что бы не говорили об опасности авиаперелетов, люди все равно летали, летают и будут ле
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Грузия: в помощь туристу
Денежная единица лари. Один лари равен 100 тетрам. Местная валюта может ввозиться и вывозиться без ограничений. Иностранную валюту можно ввозить в неограниченном количестве, но обязательно внести в декларацию. Ввозить можно не более суммы, указанной
Тур в ОАЭ. Отдых в Дубае
Почему мы отправились в Эмираты, сказать трудно. Скорее всего, они прошли по ценовому цензу, и туроператором была обещана возможность вволю пошататься по магазинам. Теперь мы знаем, что не надо ехать в ОАЭ летом, если вы не собираетесь проводить врем