+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открытие первой в Китае паромной железнодорожной магистрали.

На 7 января 2003 года было намечено официальное открытие движения по первой в Китае железнодорожной магистрали, пересекающей морской пролив железной дороге "Юехай". На 28 января намечено открытие движения товарных составов, заканчивается строительство выполненного в "тропическом" стиле здания вокзала. В апреле, после пуска в эксплуатацию дороги "Юехай-2" будет открыто движение поездов в двух направлениях. Проезд от г. Хайкоу (о. Хайнань) до г. Хайань (провинция Гуандун) займет 1 час 10 минут.

По словам капитана парома Чэнь Лие, с 10 декабря 2002 года паром курсировал между Хайанем и Хайкоу непрерывно, все это время велась работа по стыковке и регулировке рельсов, пешеходных и автомобильных аппарелей. Сейчас, по его словам, все налажено и отрегулировано. Причалы северного и южного портов подготовлены к открытию движения.

Вокзал Хайкоу расположен на расстоянии 1 км от причала. По словам представителя вокзала, строительство главных сооружений и отделка интерьера уже закончены. Вокзал будет открыт в апреле после начала движения пассажирских поездов. Строительная площадь вокзала, вмещающего 2 тыс. пассажиров, составляет 12590 кв. м. Главный цвет сооружения синий, при этом умело скомбинированным с ним белый цвет придает тропический характер стилю всего здания. Издалека вокзал выглядит как дворец. В центре здания главный вход, в крыльях многофункциональные помещения и залы ожидания. Вокзал построен в традиционном китайском стиле сыхэюаня "квадратного двора": крыша покрыта синей глазурованной черепицей, летучий карниз и башня придают всей конструкции особое очарование. Многофункциональные помещения разделены внутренними дворами. Здание снабжено хорошей вентиляционной системой. Даже изнутри можно видеть облака и голубое небо.

На привокзальной площади расположено грандиозное электронное табло с расписание движения поездов и справочной информацией. Посередине главного холла проход длиной 20 метров, ведущий в двухэтажный зал ожидания, разделенный на 4 секции комнату матери и ребенка, помещение для престарелых и военнослужащих, VIP-зал и общий сектор. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие курорты – это лучший отдых. В Греции вас всегда ждут!
Кроме аксиомы «В Греции есть все» есть и еще одна аксиома: в Греции очень жарко. Во всяком случае, летом. А потому, если есть такая возможность, отправляйтесь к греческим берегам в апреле-мае (очень красивое время года, однако море еще холодное) или
Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Тур в Испанию. Отдых в Испании. Курорты Испании
Испания - страна, каждый визит в которую дарит открытия и сюрпризы, новые впечатления и краски, поражает красотой природы и причудливым разнообразием старины
Болгария: туристу на заметку
Денежная единица лев. Один лев равен 100 стотинкам. Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, ввоз и вывоз лева запрещен
Фестиваль Перахера в городе Канди
Будда старше Христа на 623 года. Он родился в Непале, в местечке Лумпини. В процессе медитации достиг просветления, стал проповедовать свое учение и умер в возрасте 80 лет. Как гласит легенда, в момент кремации земного тела Учителя один из его ученик