+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открытие первой в Китае паромной железнодорожной магистрали.

На 7 января 2003 года было намечено официальное открытие движения по первой в Китае железнодорожной магистрали, пересекающей морской пролив железной дороге "Юехай". На 28 января намечено открытие движения товарных составов, заканчивается строительство выполненного в "тропическом" стиле здания вокзала. В апреле, после пуска в эксплуатацию дороги "Юехай-2" будет открыто движение поездов в двух направлениях. Проезд от г. Хайкоу (о. Хайнань) до г. Хайань (провинция Гуандун) займет 1 час 10 минут.

По словам капитана парома Чэнь Лие, с 10 декабря 2002 года паром курсировал между Хайанем и Хайкоу непрерывно, все это время велась работа по стыковке и регулировке рельсов, пешеходных и автомобильных аппарелей. Сейчас, по его словам, все налажено и отрегулировано. Причалы северного и южного портов подготовлены к открытию движения.

Вокзал Хайкоу расположен на расстоянии 1 км от причала. По словам представителя вокзала, строительство главных сооружений и отделка интерьера уже закончены. Вокзал будет открыт в апреле после начала движения пассажирских поездов. Строительная площадь вокзала, вмещающего 2 тыс. пассажиров, составляет 12590 кв. м. Главный цвет сооружения синий, при этом умело скомбинированным с ним белый цвет придает тропический характер стилю всего здания. Издалека вокзал выглядит как дворец. В центре здания главный вход, в крыльях многофункциональные помещения и залы ожидания. Вокзал построен в традиционном китайском стиле сыхэюаня "квадратного двора": крыша покрыта синей глазурованной черепицей, летучий карниз и башня придают всей конструкции особое очарование. Многофункциональные помещения разделены внутренними дворами. Здание снабжено хорошей вентиляционной системой. Даже изнутри можно видеть облака и голубое небо.

На привокзальной площади расположено грандиозное электронное табло с расписание движения поездов и справочной информацией. Посередине главного холла проход длиной 20 метров, ведущий в двухэтажный зал ожидания, разделенный на 4 секции комнату матери и ребенка, помещение для престарелых и военнослужащих, VIP-зал и общий сектор. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Карловых Варах: отдых на самом известном курорте Чехии!
В Карловых Варах врачебные рекомендации соблюдать легко и приятно. Здесь на отдыхе побывало много великих людей: и первый русский курортник - Петр Великий, и Гёте, и Шиллер, и Гоголь... На лечение и отдых в Карловы Вары приезжали Бах, Паганини, Шопен
"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Кэрнс - «ворота» Большого Барьерного рифа
Кэрнс - один из самых экзотических уголков Австралии, «ворота» Большого Барьерного рифа и главный курорт севера страны. Здесь практически все подчинено туризму. Можно совершить поездку в национальный парк Статен-Ривер, посетить горную деревушку-запов
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Туры в Эстонию: Таллинн - рай ночной жизни
Отправляясь в туры в Эстонию заметьте: в ночных заведениях Таллинна пиво по меньшей мере вдвое дешевле, чем где угодно в Северном полушарии. А наливают его в Таллинне, конечно, по пол-литра, меньшее количество эстонец вообще не считает пивом
Великобритания: роман "Код Да Винчи"
Кажется, весь мир прочитал уже роман Дэна Брауна "Код Да Винчи", изданного на 42 языках. Сегодня страсти и споры немного улеглись, но ненадолго. В мае этого года состоится премьера экранизации романа с Томом Хэнксом в главной роли, а знаменитое издат