+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открытие первой в Китае паромной железнодорожной магистрали.

На 7 января 2003 года было намечено официальное открытие движения по первой в Китае железнодорожной магистрали, пересекающей морской пролив железной дороге "Юехай". На 28 января намечено открытие движения товарных составов, заканчивается строительство выполненного в "тропическом" стиле здания вокзала. В апреле, после пуска в эксплуатацию дороги "Юехай-2" будет открыто движение поездов в двух направлениях. Проезд от г. Хайкоу (о. Хайнань) до г. Хайань (провинция Гуандун) займет 1 час 10 минут.

По словам капитана парома Чэнь Лие, с 10 декабря 2002 года паром курсировал между Хайанем и Хайкоу непрерывно, все это время велась работа по стыковке и регулировке рельсов, пешеходных и автомобильных аппарелей. Сейчас, по его словам, все налажено и отрегулировано. Причалы северного и южного портов подготовлены к открытию движения.

Вокзал Хайкоу расположен на расстоянии 1 км от причала. По словам представителя вокзала, строительство главных сооружений и отделка интерьера уже закончены. Вокзал будет открыт в апреле после начала движения пассажирских поездов. Строительная площадь вокзала, вмещающего 2 тыс. пассажиров, составляет 12590 кв. м. Главный цвет сооружения синий, при этом умело скомбинированным с ним белый цвет придает тропический характер стилю всего здания. Издалека вокзал выглядит как дворец. В центре здания главный вход, в крыльях многофункциональные помещения и залы ожидания. Вокзал построен в традиционном китайском стиле сыхэюаня "квадратного двора": крыша покрыта синей глазурованной черепицей, летучий карниз и башня придают всей конструкции особое очарование. Многофункциональные помещения разделены внутренними дворами. Здание снабжено хорошей вентиляционной системой. Даже изнутри можно видеть облака и голубое небо.

На привокзальной площади расположено грандиозное электронное табло с расписание движения поездов и справочной информацией. Посередине главного холла проход длиной 20 метров, ведущий в двухэтажный зал ожидания, разделенный на 4 секции комнату матери и ребенка, помещение для престарелых и военнослужащих, VIP-зал и общий сектор. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сейшелы: отдых экстра-класса
Большая часть островов под названием Сейшелы - это огромные кораллы, отполированные океаном. А четыре гранитных острова Сейшел - Маэ, Силуэт, Праслен и Ла-Диг - часть древнего континента Лемурия...
Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Исторические памятники Бангкока
Королевский Дворец и Храм Изумрудного Будды - это основные исторические памятники Бангкока. Построенный в 1783г., Королевский Дворец занимает общую площадь в 218 400 кв м. Длина стен, окружающих резиденцию монархов Таиланда, составляет около 2 киломе
История Македонии
Большая часть территории той Македонии, которая была образована Александром Великим в 4 веке до н.э., сейчас относится к Греции. Римляне захватили древнюю Македонию в середине 2 века до н.э., и после разделения империи 4 веке н.э. этот регион стал
Франция, Альпы: отдых на шесть дней на три долины
«Это просто фантастика!» - говорят те, кто хоть раз побывал в Мерибеле, Куршевеле или Валь Торансе. Об одном только жалеют: что за неделю успели обкатать лишь половину склонов... Для крупнейшего в мире горнолыжного региона, где длина связанных ме
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.