+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С помощью израильских фирм на финских дорогах не будет снега.

Израильские фирмы AHT и "Тель-Дор" продали Финляндии созданные ими оригинальные приспособления для автоматического удаления снежного покрова и наледей с шоссе и тротуаров. Благодаря израильскому патенту отпадает необходимость в использовании во время гололеда соли или песка, что влечет за собой коррозию материалов и загрязнение паводковых вод.

Суть израильского метода сводится к установке под асфальтовым покрытием шоссе или тротуаров обогревательных устройств, выполненных из эластичных металлов. Устройство подключается к городской электросети и нагревается до заданной температуры. Например, нагрев устройства до 20 градусов Цельсия позволит разогреть расположенный над ним асфальт до трех градусов Цельсия, что приведет к полному удалению слоя снега и льда.

Опытная установка системы такого обогрева в Финляндии дала прекрасные результаты и пешеходы, и автомобили получили возможность двигаться по чистому и сухому асфальту. Благодаря этому патенту фирма AHT стала победительницей конкурса по очистке подземных переходов на территории крупнейшей электронной фирмы Финляндии Nokia.

Израильский патент вызывает большой интерес со стороны частных компаний и муниципалитетов многих стран, расположенных в холодных климатических поясах. Об этом сообщает Jewish.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Едем в отпуск! В горнолыжный отпуск зимой!
В отпуск зимой? В отпуск? Да и зимой! Долгое время считалось, что полноценным может быть лишь летний отпуск.
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Спортивна риболовля у Карпатах. Рибний тур в Карпати
Це, очевидно, найкрасивіша і найспокусливіша для рибалок риба Карпат. Щоправда, спокушає вона різних по-різному. Одних як потенційний товар, як джерело заробітку. Такі часто нищать рибу нещадно, і не без підстав викликають зневагу та антипатію в інши
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку
Сноубординг в Україні. Поради досвідчених сноубордистів
У найновішому українському словнику іншомовних слів слова «сноуборд» все ще нема. Тим часом катання на дошці по снігу — сноубординг — в Україні набуває масового характеру. Залишається остаточно переламати стереотип: що це заняття суто екстремальне і