+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С помощью израильских фирм на финских дорогах не будет снега.

Израильские фирмы AHT и "Тель-Дор" продали Финляндии созданные ими оригинальные приспособления для автоматического удаления снежного покрова и наледей с шоссе и тротуаров. Благодаря израильскому патенту отпадает необходимость в использовании во время гололеда соли или песка, что влечет за собой коррозию материалов и загрязнение паводковых вод.

Суть израильского метода сводится к установке под асфальтовым покрытием шоссе или тротуаров обогревательных устройств, выполненных из эластичных металлов. Устройство подключается к городской электросети и нагревается до заданной температуры. Например, нагрев устройства до 20 градусов Цельсия позволит разогреть расположенный над ним асфальт до трех градусов Цельсия, что приведет к полному удалению слоя снега и льда.

Опытная установка системы такого обогрева в Финляндии дала прекрасные результаты и пешеходы, и автомобили получили возможность двигаться по чистому и сухому асфальту. Благодаря этому патенту фирма AHT стала победительницей конкурса по очистке подземных переходов на территории крупнейшей электронной фирмы Финляндии Nokia.

Израильский патент вызывает большой интерес со стороны частных компаний и муниципалитетов многих стран, расположенных в холодных климатических поясах. Об этом сообщает Jewish.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Таиланд. Проститутки-убийцы
Таиланд, Паттайя, “Райский сад” сексуальных наслаждений. Хотя, как выяснилось, “райским” этот “сад” оказался не для всех. Лишь для тех, кому повезло. И если для одних это закончилось пустым кошельком, то другим подобное развлечение стоило кое-чего по
Пешеходный тур в Индонезии. В каждом из нас - покоритель вершин
Не всякую настоящую гору можно одолеть просто так - без альпинистского снаряжения и опыта скалолазания. А вот вершину четырехтысячной горы Кинабалу, что высится в малайзийском штате Сабах на острове Борнео, может покорить почти каждый турист, который