+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рекордное число гостей на болгарском курорте Банско.

Свыше 14 000 любителей горнолыжного спорта посетили курорт Банско за последние 14 дней. Приблизительно 1000 человек в день спускаются по трассе "Шилигарника" над Банско. Ски сооружения впервые работают при максимальной загрузке со дня их открытия 16 лет назад. Среди туристов больше всего болгар, македонцев и русских, которые отмечают в Банско рождественские праздники. На курорте также отдыхают и испанцы. "Мест в гостиницах нет" - обявил представитель туристского бизнеса болгарского курорта.

10 австрийских машин "Кесборер" обрабатывают снег каждый вечер. Работают 3-местный кресельный лифт "Тодорка", подъемники "Чалинг Валог" и "Платото". В этом сезоне на трассе "Шилигарника" введен новый пропускной режим "Свободные руки". В пропускной карте есть чип, который читается специальным устройством, обеспечивающим допуск лыжников к ски сооружениям. Таким образом туристы не тратят дополнительного времени, отпала необходимость каждый раз предъявлять пропуск сотрудникам курорта. Об этом сообщает Представительство Болгарии по туризму.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Пещерные города Крыма
В горной части юго-западного Крыма находятся интересные памятники крымского средневековья – так называемые "пещерные города". Большинство "пещерных городов" городов возникло предположительно в V – VII веках и продолжало жить в течение многих столетий
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
В Mалайзии…
Недюжинные мозговые усилия нужны, чтобы припомнить хоть что-то о пиратах Малайзии, сказочном острове Борнео в Малайзии, да японской электронике сборки "сделано в Малайзии". Поэтому именно в Малайзию отбыла съемочная группа программы “В поисках приклю
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
«Дзиґа» — мистецьке об'єднання Львова
Вузенька брукована вуличка Вірменська. Дуже вже по-львівськи шармова, тісна, ніби відрізок лабіринту, що прямує невідомо куди, а радше в глухий кут. Заскочений зненацька не львів'янин розпачливо знизуватиме плечима, аж доки перед собою не прочитає ви