+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Хит-парад фигур музея мадам Тюссо.

Опрос, проведенный среди посетителей лондонского музея восковых фигур мадам Тюссо, определил самых любимых и самых ненавидимых персонажей по итогам прошедшего года. Главной сенсацией нынешнего опроса стало то, что впервые в списке злодеев восковой галереи нет Адольфа Гитлера. Его место занял новый антигерой - иракский диктатор Саддам Хуссейн, который возглавил список самых ненавидимых персонажей галереи. Второе место в списке плохих парней занял международный террорист Усама бен Ладен, а третье некий некий Джон Лесли - известный в Британии бывший телеведущий, которого обвиняют в нескольких изнасилованиях.

С положительными героями все намного проще. Настоящим триумфатором года стала австралийская поп-дива Кайли Миноуг. Обожатели знаменитостей отдали ей победу сразу в двух номинациях - самая красивая женщина года и поп-звезда. Второе и третье места в списке музыкальных знаменитостей заняли соответственно Робби Уильямс и победитель конкурса молодых певцов, кумир британских школьниц Гарет Гейтс.

При определении звезд политической сцены посетители музея восковых знаменитостей проявили свойственный британцам консерватизм. Лучшим политиком они признали Уинстона Черчилля. Другой премьер-министр - на этот раз действующий - Тони Блэр скатился на третье место (в 2002 году именно он был признан лучшим политиком). На втором месте, благодаря посетителям музея Тюссо, оказался министр финансов Великобритании Гордон Браун.

Самым нелюбимым политиком года, по мнению посетителей музея восковых фигур, стал мэр Лондона Кен Левингстон, за ним последовал лидер британской консервативной партии Иэн Данкан Смит и известный авторитарными методами президент Зимбабве Роберт Мугабе. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по городу Каменец-Подольский
Итак, вы просыпаетесь в палатке под пение птиц, вдыхаете запах белых маков, а перед глазами... огромная средневековая крепость в городе Каменец-Подольский. Или так. Вы печете картошку...
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Прага. Нескучное средневековье
Прага завораживает туристов средневековым колоритом, вкусной едой и развлечениями на любой вкус. Особенно - под Новый год! Вокруг предстоящих праздников в чешской столице царит небывалый ажиотаж: Прага ждет гораздо больше гостей, чем обычно
Марокканские этюды или ремарки к отдыху в Марокко
Всех впечатлительных сразу предупреждаю: попадете в Марокко – крышу точно снесет. Грубо, но это так. Поэтому советую: не влюбляйтесь в эту страну – иначе, словно городской сумасшедший, начнете бессмысленно кружить по узким сумрачным тупикам какой-ниб
Тур в Ташкент
Ташкент - столица Узбекистана, крупнейший город Сpедней Азии, к севеpо-востоку от гор Тянь-Шаня, в низменности реки Чирчик. Занимает 4-е место в СHГ по своему населению, уступая лишь Москве, С-Петеpбуpгу и Киеву