+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Хит-парад фигур музея мадам Тюссо.

Опрос, проведенный среди посетителей лондонского музея восковых фигур мадам Тюссо, определил самых любимых и самых ненавидимых персонажей по итогам прошедшего года. Главной сенсацией нынешнего опроса стало то, что впервые в списке злодеев восковой галереи нет Адольфа Гитлера. Его место занял новый антигерой - иракский диктатор Саддам Хуссейн, который возглавил список самых ненавидимых персонажей галереи. Второе место в списке плохих парней занял международный террорист Усама бен Ладен, а третье некий некий Джон Лесли - известный в Британии бывший телеведущий, которого обвиняют в нескольких изнасилованиях.

С положительными героями все намного проще. Настоящим триумфатором года стала австралийская поп-дива Кайли Миноуг. Обожатели знаменитостей отдали ей победу сразу в двух номинациях - самая красивая женщина года и поп-звезда. Второе и третье места в списке музыкальных знаменитостей заняли соответственно Робби Уильямс и победитель конкурса молодых певцов, кумир британских школьниц Гарет Гейтс.

При определении звезд политической сцены посетители музея восковых знаменитостей проявили свойственный британцам консерватизм. Лучшим политиком они признали Уинстона Черчилля. Другой премьер-министр - на этот раз действующий - Тони Блэр скатился на третье место (в 2002 году именно он был признан лучшим политиком). На втором месте, благодаря посетителям музея Тюссо, оказался министр финансов Великобритании Гордон Браун.

Самым нелюбимым политиком года, по мнению посетителей музея восковых фигур, стал мэр Лондона Кен Левингстон, за ним последовал лидер британской консервативной партии Иэн Данкан Смит и известный авторитарными методами президент Зимбабве Роберт Мугабе. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Камбоджи
Очень немного известно о доисторической Камбодже, хотя имеются археологические свидетельства, что до 1000 году до н. э. камбоджийцы питались в основном рыбой и рисом и жили в домах на сваях, так же, как и теперь. С 1 по 6 века, большая часть Камбоджи
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Путешествие по Аргентине на машине
Первое, что было необходимо для трипа - это хорошая машина. Что мы от нее хотели? Самое главное - это надежность. Невысокая стоимость тоже была важна. Экономичность. Кондиционер был тоже вещью обязательной. Как сказал наш друг Эстебан Киш - ветеран а
Найсильніша людина України - Василь Вірастюк
Українці — найсильніші у світі! Вже з першої спроби, наші богатирі стали переможцями командної світової першості серед стронгменів на Карибських островах. Несподівано для усіх, вони у фіналі здолали багаторазових чемпіонів — німців. Лідер та капітан
Легенди Карпатських озер
Багатьом відомо, що крім найбільшого і найпопулярнішого Синевірського озера, в Карпатах є чимало невеликих, досить цікавих «захмарних» озер — реліктів давнього зледеніння. Всі вони знаходяться на висотах від 1450 до 1800 метрів. Жителі гір називають