+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Германия ужесточает правила приема иммигрантов.

Министр внутренних дел немецкой федеральной земли Нижняя Саксония Хайнер Бартлинг в предвыборном выступлении в Ганновере заявил, что новые правила приема "российских немцев" в Германию "слишком либеральны". По его мнению, следует еще больше ужесточить требования к знанию немецкого языка. Также, считает министр, необходимо ввести численную квоту на прием немцев из СНГ. Министр сослался на данные Федерального управления статистики о том, что лишь четверть приезжающих в Германию в качестве немцев-переселенцев лиц являются этническими немцами, а три четверти членами их семей.
Напомним, что правила были установлены на прошлой неделе решением Административного суда Баден-Вюртемберга. Они предусматривают владение немецким языком на базовой ступени чтение и написание простого текста и умение поддержать разговор на бытовом уровне.
Также административный суд немецкой федеральной земли Баден-Вюртемберг утвердил требования, предъявляемые Эмиграционным бюро к немцам из стран СНГ и членов их семей, желающих переехать на постоянное место жительства в Германию. Отныне они должны обладать знаниями немецкого языка в объеме, позволяющем написать простой текст, поддерживать разговор на бытовом уровне и читать небольшие тексты. Напомним, что Землячество немцев-переселенцев, проживающих в Германии, выступает за отмену введенного несколько лет назад языкового теста для кандидатов на переезд в ФРГ, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на побережье Болгарии: курорты
Пляжи всех курортов побережья Болгарии считаются в Европе эталоном чистоты и безопасности. Немногие страны Европы могут похвастать таким обилием пляжей, удостоенных Европейским Советом почетного...
Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Тунис. Европа по-африкански
Тунис - самая европейская из арабских стран. Бывшая французская колония Тунис нынче почитается европейцами как курорт. Тунис… "Северный берег Африки" - уже в одном этом словосочетании кроется приятная уху загадка. Она имеет прекрасную разгадку
Україна. Кухня Карпат
Гори, ліси, долини будь-якої гірської країни частенько видаються нам наповненими звіриною і птаством. Ріки киплять від прудкої риби. І так насправді було завжди. У всіх нас є стійка уява про Карпати як край овець, бринзи, сиру, молока. Воно, зрештою,