+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вантовый мост Риги из-за морозов стал опасен.

Знаменитый Вантовый мост Риги, повисший над Даугавой на тросах, из-за сильных морозов стал предметом особой заботы властей. Опасные сосульки на тросах пришлось снимать с помощью альпинистов. Однако не существует никаких профилактических мер для того, чтобы тросы не обросли льдом вновь. "В такую погоду, когда то мороз, то оттепель, идет то снег, то дождь, что-либо предугадать очень сложно", пояснил пресс-секретарь департамента сообщения Рижской думы Янис Вахерс.
Проезжую часть Вантового моста чистят как минимум два раза в сутки. Делается это ночью первый раз после 23 часов, затем уже ближе к утру. Но если патруль обнаруживает, что ситуация становится опасной, мост убирают чаще до 4-5 раз за ночь. Сейчас Вантовый мост посыпают и песком, и солью на случай потепления, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Кубу. Отдых на острове любви!
Сладострастно поют маримбы, заливаются маранас и китайские рожки. Изящные креолки извиваются в завораживающей румбе, бросая на вас влюбленные взгляды. Везде разливается дурманящий запах рома и моря. Любовь и музыка в крови у Кубы. "Увидеть Кубу - уз
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Экскурсия в Тбилиси
Тбили" - значит "теплый". Свое имя Тбилиси получил от названия теплых лечебных источников, возле которых, согласно легенде, царь Горгасали решил основать столицу Грузии. В этом городе тепло чувствуется повсюду. Солнце Кавказа щедро дарит его каждому,
Тур на Бали. Все о Бали. Курорты Бали
БАЛИ - небольшой по географическим понятиям остров, ставший Меккой для туристов со всего света. Его называют "островом богов", "утром мира", островом прекрасных песчаных пляжей и роскошных отелей. Остров Бали, находится на расстоянии 2 км на восток о