+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вантовый мост Риги из-за морозов стал опасен.

Знаменитый Вантовый мост Риги, повисший над Даугавой на тросах, из-за сильных морозов стал предметом особой заботы властей. Опасные сосульки на тросах пришлось снимать с помощью альпинистов. Однако не существует никаких профилактических мер для того, чтобы тросы не обросли льдом вновь. "В такую погоду, когда то мороз, то оттепель, идет то снег, то дождь, что-либо предугадать очень сложно", пояснил пресс-секретарь департамента сообщения Рижской думы Янис Вахерс.
Проезжую часть Вантового моста чистят как минимум два раза в сутки. Делается это ночью первый раз после 23 часов, затем уже ближе к утру. Но если патруль обнаруживает, что ситуация становится опасной, мост убирают чаще до 4-5 раз за ночь. Сейчас Вантовый мост посыпают и песком, и солью на случай потепления, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Не Таллин, а Таллинн! Вот туда и едем!
Когда-то вояж в Прибалтику и в Таллинн заменял нам путешествие в Западную Европу. Но как только европейские страны стали доступны, дальняя заграница, естественно, затмила ближнюю. Однако сегодня молодежь отправляется в Таллинн, Ригу или Вильнюс потом
Культура Непала. Традиции Непала. Кухня Непала
Являясь одновременно машиной времени и ковром-самолетом, Непал пронесет вас по извилистым, изношенным временем улочкам с неправильной формы многоярусными пагодами, ступами и каменными скульптурами, приведет в комнаты, стены которых увешаны масками
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Тур в Японию: дорогое восходящее солнце
Япония по-прежнему остается закрытой для большинства отечественных туристов страной. Основные причины - дорогой перелет и сложная процедура получения визы. Правда это не относится к жителям Дальнего Востока: для них и перелет стоит дешевле, и визу по