+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вантовый мост Риги из-за морозов стал опасен.

Знаменитый Вантовый мост Риги, повисший над Даугавой на тросах, из-за сильных морозов стал предметом особой заботы властей. Опасные сосульки на тросах пришлось снимать с помощью альпинистов. Однако не существует никаких профилактических мер для того, чтобы тросы не обросли льдом вновь. "В такую погоду, когда то мороз, то оттепель, идет то снег, то дождь, что-либо предугадать очень сложно", пояснил пресс-секретарь департамента сообщения Рижской думы Янис Вахерс.
Проезжую часть Вантового моста чистят как минимум два раза в сутки. Делается это ночью первый раз после 23 часов, затем уже ближе к утру. Но если патруль обнаруживает, что ситуация становится опасной, мост убирают чаще до 4-5 раз за ночь. Сейчас Вантовый мост посыпают и песком, и солью на случай потепления, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Антверпен. Фландрия. Бельгия: достопримечательности
Антверпен. Фландрия. Бельгия. На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен...
Яхт-туры по Греции. Отдых на яхте в Греции
Яхт-туры в Греции. Отдых на яхте в Греции... Те, кто впервые едут на отдых в Греции, испытывают не просто душевный и физический комфорт, но и подлинный восторг на отдыхе в Греции от красот природы и поражающих воображение памятников древней цивилизац
Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?
Колумбия: древний город Тайрона
Ученые монахи Педро Симон и Педро де Агуадо, поэт и летописец Хуан де Кастельянос, хронист Гонсало Фернандес де Овьедо-и-Вильдес поведали потомкам о «многолюдных и искусно украшенных городах Посигейка, Бетома, Тайронака и Бонда», что расположены на г