+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чешские горнолыжные курорты полны гостей.

Если летом массовым чешским увлечением является горный велосипед, то зимой, несомненно, лыжи. Тысячи пражан устремляются на выходные дни в горы, благо, до популярных горнолыжных центров рукой подать - полтора-два часа на машине по отличным дорогам. Шпиндлеров Млин, Гаррахов и другие горные курорты привлекают и множество иностранных гостей. Их встречают мороз минус 3-7 градуса, солнце, ели и сосны в снегу, живописные пряничные пансиончики и ресторанчики, современные отели, подъемники на окружающие городок заснеженные вершины...
Те, кто не рискует ехать в горы на своей машине или просто желает совместить катание на лыжах с обедом с пивом или глинтвейном, может отправиться туда автобусом. Билет из Праги стоит 140 крон (4,7 USD), для школьников и студентов скидка.
В Германии чешские зимние курорты популярны настолько, что, например, в Шпиндлеров Млин есть прямой автобус из Берлина. В последнее время участились случаи, когда некоторые россияне предпочитают вместо того, чтобы за год заказывать номер в отеле, иметь свою квартиру или домик в Гаррахове или Шпиндлеровом Млине. Цены пока еще приемлемы, рост цен на недвижимость в связи с вступлением Чехии в ЕС налицо, ликвидность вложений стопроцентна, сообщает Деловая Прага.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Дахаб - пожалуй лучший курорт Египта!
Курорт Дахаб находится на юге Синайского полуострова, на берегу Акабского залива, всего в 100 км от обывательского Шарм-эль-Шейха. Оазис Дахаб из фиговых пальм когда-то открыли израильские хиппи, а теперь здесь обосновались европ
Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Ягідний сезон у Карпатах
Мандрівки Карпатами — рідкісна можливість надбати унікальний досвід співжиття із природою. Гори вчать багатьох вічних істин. Вкотре пересвідчуєшся, що беручи, натомість мусиш віддавати, ділитися. Малиною — із ведмедями та косулями. Ожинами, афинами й