+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китай восстановит резиденцию последнего императора.

Народное правительство города Тяньцзиня планирует ассигновать примерно 50 млн. юаней (1 ам. доллар = 8,2772 юаня) на восстановление Цзинъюаня -- бывшей резиденции последнего императора Пу И, расположенной в районе Хэпин г. Тяньцзиня. По информации, поступившей из Управления по делам культуры города Тяньцзиня, данный проект начнется с будущего года и завершится в 2005 году.
Как свидетельствуют исторические материалы, сооружение резиденции Цзинъюань началось в 1921 году. В период с 1929 года по 1931 год здесь жил последний китайский император Пу И, который был вынужден покинуть императорский дворец в 1924 году. Резиденция Цзинъюань занимает 3360 квадратных метров земли и представляет собой архитектонику трех дворов. В переднем дворе и заднем дворе резиденции -- по одной двухэтажной постройке, а в среднем дворе сооружен фонтан и зал в японском стиле. В 1982 году резиденция Цзинъюань была взята под охрану народного правительства Тяньцзиня.
По сообщению представителя соответствующего городского ведомства, во время реализации проекта большое внимание будет уделено восстановлению облика исторических памятников культуры. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Валаам — «проповедь в камне»
В мае на Ладоге начнутся навигация и паломничество на Валаам. За один сезон святыни легендарного места посещают до 80 тысяч паломников и туристов. Сейчас Спасо-Преображенский Валаамский монастырь переживает второе рождение: реставрируют собор
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Курорты Доминиканы
Санто-Доминго - это первый европейский город в Америке. Он был заложен 4 августа 1496 года братом Христофора Колумба - Бартеломео. Первый университетский город Америки, здесь были построены первый собор и первая больница, здесь же размещалась королев
Подорож на Різдво у серце Гуцульщини - у Криворівню
Різдво. Морозець. Довкола — гори, припорошені снігом. Наше авто весело біжить дорогою, яка звивається поміж карпатськими схилами вздовж берега Прута. Крутішають підйоми, міцнішає мороз. Із димарів будиночків, які шикуються обабіч ріки, піднімаються с
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.