+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Террористы обеспечили процветание туризма в Швеции.

Туризм в Швеции в минувшем году достиг рекордных показателей. Как свидетельствуют предварительные итоги года в отрасли, подготовленные сотрудниками Института изучения туризма в Эстерсунде и опубликованные газетой Dagens Nyheter, количество туристов, отдавших предпочтение Швеции, увеличилось в 2002 году почти на 10% по сравнению с 2001 годом.
По мнению сотрудника Института изучения туризма Бенгта Сальберга, одной из причин процветания шведского туризма стали угрозы новых терактов в мире. Из-за этого многие шведы предпочитают путешествовать по своей стране, а зарубежные туристы отдают предпочтение "спокойной" Скандинавии.
Статистика свидетельствует также, что на протяжении последних 5-6 лет постоянно увеличивался поток туристов в Швецию из Норвегии, России и Эстонии. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Шопинг в Париже: учитесь совершать шопинг в Европе по-европейски!
Первые универмаги Европы появились, как известно, в Париже, и именно здесь торговля и шопинг стали искусством. Поэтому в перерывах между осмотром местных достопримечательностей и посещением всемирно известных музеев непременно зайдите хотя бы в один
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Город Прага: столица 100 башен, алхимиков и пивоваров
В Злату Прагу приезжают в свадебное путешествие молодожены. Родители с детьми, любуясь готическими соборами и изучая устройство рыцарских доспехов, открывают здесь для себя неизвестные страницы истории. Молодежные компании устраиваются
Отдых в самом теплом месте Крыма. Отдых на мысе Меганом. Отдых для аквалангистов
Мыс Меганом расположен между Судаком и Коктебелем. Его маяк виден из Нового Света и он замыкает с востока систему здешних бухт
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.