+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Доходы авиакомпании KLM под угрозой.

Голландская авиакомпания KLM опубликовала заявление, в котором говорится, что в связи с ухудшающейся экономической ситуацией и уменьшением числа пассажиров, опасающихся возможных военных действий, ее годовые планы по доходам, скорее всего, выполнены не будут.
Стоимость акций KLM, которая по сравнению с пиковой ценой в 18.41 евро в марте 2002 года упала более чем вдвое, на последних биржевых торгах в Амстердаме упала еще на 6% и остановилась на отметке в 9.15 евро.
"Поскольку в четвертом квартале нынешнего финансового года ситуация останется тяжелой, маловероятно, что к 31 марта 2003 прибыль от непосредственных операций компаний окажется на положительном уровне",- говорится в опубликованном KLM заявлении. "Влияние ухудшающейся экономической ситуации, а также геополитической нестабильности в некоторых регионах мира, что также отразилось и на ценах на нефть, привело к меньшим, чем мы ожидали, объемам перевозок".
Действительно, после 11 сентября 2001 года крупнейшие европейские авиакомпании, такие как KLM, British Airways и Lufthansa, столкнулись с уменьшением числа пассажиров более чем на треть, а в целом потери по всей отрасли оцениваются в 9 млрд. долларов. Об этом сообщает ИС "BeNeLux по-русски".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы об отдыхе на Крите
На севере Крита море не всегда спокойное и чистое. Лучше всего - на южном побережье. Вода - просто хрусталь, но при этом заметно холоднее, чем на севере (см. выше). Однодневный круиз на пароме на Санторин - советую, но все будет не просто галопом, а
ОАЭ: История ОАЭ
ОАЭ - это молодое государство на самом деле очень древняя страна. Первые следы присутствия человека в этом регионе относятся к VI тысячелетию до н. э. В IV тысячелетии до н. э. побережье залива становится важным торговый пунктом на пути следования мо
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Чемодан, вокзал, ОАЭ (Шопинг в ОАЭ)
Несмотря на усложнение таможенной процедуры в ОАЭ и увеличение сборов по ОАЭ, челночные поездки в ОАЭ по-прежнему составляют более трети всего потока туристов из Украины и России в ОАЭ. Однако объемы и ассортимент покупок в ОАЭ претерпели серьезные и
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Доминиканская Республика (Доминикана) – любовь с первого взгляда
Для меня Доминиканская Республика навсегда запомнится ритмами бачаты и меренге, вкусом Куба Либры и ванильных сигар на губах, километрами белоснежных пляжей, лазурного Карибского моря и бесконечного неба, веселыми торговцами