+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Утопии одного города" в культурной столице Европы.

Культурной столицей Европы в 2003 году будет австрийский Грац (Graz). "Утопии одного города" так озаглавлена тематическая программа мероприятий, которые будут проводиться в Граце с января по ноябрь этого года. По словам руководителя оргкомитета проекта Манфреда Гаулхофера (Manfred Gaulhofer), в роли культурной столицы Грац должен "привлечь особое внимание европейцев". 875-летний Грац (центр земли Штирия) - первый австрийский город, провозглашенный культурной столицей Европы.
До сих пор Грац пользовался популярностью, скорее, среди знатоков, не являясь типичной туристической целью. В следующем году здесь ожидают увеличение числа так называемых культурных туристов в два раза (до 200 тыс. человек), а в самих культурных мероприятиях примут участие до двух миллионов человек.
Открытие программы "Грац - культурная столица Европы 2003" пройдет с 9 по 12 января на шести площадях города. Торжества будут сопровождаться театральными представлениями и открытиями выставок. 11 января состоится прямая трансляция праздничного галла-концерта.
Деятели искусства проведут презентацию основных проектов программы "Грац-2003". Так, например, нью-йоркский архитектор и дизайнер Вито Аккончи (Vito Acconci) представит свою работу "Остров на реке Мур", а архитектор Заха Хадид (Zaha Hadid) - серию картин "Скрытые утопии", изображающих жилье и быт в будущем веке.
9 января состоятся две премьеры: постановок "Мотыльковый блюз" (Butterfly Blues) по сценарию Хеннинга Манкеля (Henning Mankell) и "Страстное желание" - Бита Фурера (Beat Furrer), а также открытие "Острова на реке Мур", представляющего собой изготовленную из стекла и стали ракушку. В ракушке находятся кафе, амфитеатр и детская игровая площадка. Два моста, длиной в 27 метров, соединяют остров-ракушку с набережной. Программы "Грац-2003" включает 110 проектов. Например, 19 сентября состоится премьера спектакля "Insideout". Он будет поставлен в сотрудничестве между проектом "Грац-2003", берлинским театром Шаубюне и фестивалем "Штирская осень". В Берлине премьера состоится 10 октября. Спектакль знакомит с биографиями 13 танцоров театра Шаубюне из Азии, Европы, Северной и Южной Америки, показывая процесс переориентации личных ценностей каждого их них.
По словам руководителя оргкомитета, на проект "Грац-2003" выделено 57 миллионов евро. От продажи входных билетов ожидается получить около миллиона евро. Об этом сообщает Немецкая волна.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Крит: пляжи, достопримечательности, экскурсии
Крит - древний остров легенды, мифов и... любви. Редкий курорт может похвастаться такой историей: возникновение на Крите Минойской цивилизации датируется 2800 годом до нашей эры. Залитый солнцем Крит привлекает к себе и любителей повалятся на песочке
Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Танзания. Килиманджаро: иду на рекорд
Высочайшая в Африке вершина (5896 метров) издавна притягивала к себе взоры путешественников. Первым европейцем, покорившим Килиманджаро, был немец Ганс Мейер
Бижутерапия: какие украшения можно купить в Испании, Чехии, Италии, Австрии, Кореи, Австралии
Драгоценности вечны. Их вечность и фундаментальность навевает скуку. Колечко с тусклым александритом, купленное неизвестной, но горячо любимой троюродной прабабушкой, конечно, очень мило и трогательно. Но с фамильными ценностями не угнаться за неснос
Путешествие по Крыму. Таинственный мир Кизил-Кобы. Экскурсия по Красной пещере
Красная пещера, или Кизил-Коба, самая крупная из 800 пещер Крыма. Она расположена в 3,5 км от села Перевальное в живописном урочище Кизил-Коба, которое является памятником природы и охраняется государством. Общая протяженность изученной части пещеры