+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Утопии одного города" в культурной столице Европы.

Культурной столицей Европы в 2003 году будет австрийский Грац (Graz). "Утопии одного города" так озаглавлена тематическая программа мероприятий, которые будут проводиться в Граце с января по ноябрь этого года. По словам руководителя оргкомитета проекта Манфреда Гаулхофера (Manfred Gaulhofer), в роли культурной столицы Грац должен "привлечь особое внимание европейцев". 875-летний Грац (центр земли Штирия) - первый австрийский город, провозглашенный культурной столицей Европы.
До сих пор Грац пользовался популярностью, скорее, среди знатоков, не являясь типичной туристической целью. В следующем году здесь ожидают увеличение числа так называемых культурных туристов в два раза (до 200 тыс. человек), а в самих культурных мероприятиях примут участие до двух миллионов человек.
Открытие программы "Грац - культурная столица Европы 2003" пройдет с 9 по 12 января на шести площадях города. Торжества будут сопровождаться театральными представлениями и открытиями выставок. 11 января состоится прямая трансляция праздничного галла-концерта.
Деятели искусства проведут презентацию основных проектов программы "Грац-2003". Так, например, нью-йоркский архитектор и дизайнер Вито Аккончи (Vito Acconci) представит свою работу "Остров на реке Мур", а архитектор Заха Хадид (Zaha Hadid) - серию картин "Скрытые утопии", изображающих жилье и быт в будущем веке.
9 января состоятся две премьеры: постановок "Мотыльковый блюз" (Butterfly Blues) по сценарию Хеннинга Манкеля (Henning Mankell) и "Страстное желание" - Бита Фурера (Beat Furrer), а также открытие "Острова на реке Мур", представляющего собой изготовленную из стекла и стали ракушку. В ракушке находятся кафе, амфитеатр и детская игровая площадка. Два моста, длиной в 27 метров, соединяют остров-ракушку с набережной. Программы "Грац-2003" включает 110 проектов. Например, 19 сентября состоится премьера спектакля "Insideout". Он будет поставлен в сотрудничестве между проектом "Грац-2003", берлинским театром Шаубюне и фестивалем "Штирская осень". В Берлине премьера состоится 10 октября. Спектакль знакомит с биографиями 13 танцоров театра Шаубюне из Азии, Европы, Северной и Южной Америки, показывая процесс переориентации личных ценностей каждого их них.
По словам руководителя оргкомитета, на проект "Грац-2003" выделено 57 миллионов евро. От продажи входных билетов ожидается получить около миллиона евро. Об этом сообщает Немецкая волна.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
История Бразилии
Педро Альварес Кабрал в 1500 году, намериваясь плыть в Индию, отправился из Лиссабона с 1200 моряками на 13 кораблях и "совершенно случайно" натолкнулся на бразильское побережье около нынешнего города Порто Сегуро. Некоторые историки подтверждают, чт
Культура Люксембурга. Традиции Люксембурга. Кухня Люксембурга
После нескольких веков иностранного правления, неудивительно, что население Люксембурга состоит на 30% из иностранцев - это самый высокий процент из всех стран ЕС. Современные переселенцы въезжают в страну, скромно лелея мечты о получении работы, а н
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)
Модный отдых на Бали. Хотите встретить знаменитость? - тур на Бали
Остров Бали из индонезийских курортов - самый посещаемый туристами. Среди которых попадаются весьма известные особы вроде Гельмута Коля и Рональда Рейгана. Для них, как и для остальных отдыхающих на Бали, в местечке Нуса Дуа организовано подобие тури