+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пограничники высаживают граждан из поездов Калининград-Москва.

Литовские пограничники с 1 января ужесточили паспортный контроль в транзитных поездах прямого сообщения Калининград-Москва и Калининград-Санкт-Петербург, проходящих по территории балтийской страны. Это связано с введением Литвой национальных правил пограничного контроля, договоренность о которых была зафиксирована в итоговом документе саммита Россия-ЕС в Брюсселе.

"Эти меры не затрагивают интересы граждан России, которые в период с 1 января по 1 июля 2003 года могут следовать транзитом через территорию Литовской республики без виз при наличии документов, удостоверяющих личность и гражданство гражданина РФ", - заявил пресс-секретарь начальника Калининградской железной дороги (КЖД) Александр Першин.

В тоже время он отметил, что представители пограничной службы Литвы с 1 января практически из каждого транзитного поезда данных маршрутов высаживают граждан стран СНГ, а так же лиц без гражданства, проживающих на территории России и стран Содружества, на литовско-белорусской границе на станции Кена. Все эти лица для проезда в Калининградскую область и обратно через территорию Литвы должны иметь литовскую транзитную визу.

Першин заявил, что на КЖД не ведется учет людей, высаженных литовскими пограничниками из транзитных поездов. "Но о подобных случаях говорят все бригады проводников, отмечая в действиях представителей власти Литвы непреклонность и жесткость. По заявлению пограничников Литвы, их действия не является проблемой для российских дипломатов и железнодорожников", - сказал пресс-секретарь.

Он подчеркнул, что критическая ситуация может сложиться для многих граждан Белоруссии, которые въехали на территорию Калининградской области до 1 января 2003 года. После 12 января их будут высаживать на российско-литовской границе и оставлять в Калининградской области.

"Власти Литвы, учитывая многочисленные гуманитарные и экономические контакты Калининградской области с Белоруссией, заявили о предоставлении гражданам, въехавшим на территорию Калининградской области до 1 января 2003 года, последней возможности безвизового транзитного выезда железнодорожным транспортом из особого региона России через Литву домой в Белоруссию", - заявил Першин.

Пресс-секретарь начальника КЖД напомнил, что с 1 января по 1 июля 2003 года гражданам РФ для проезда в Калининградскую область по железной дороге не требуется транзитных виз. Литовские пограничники пропустят пассажиров калининградских поездов при предъявлении ими даже одного из следующих документов: заграничного паспорта гражданина РФ, загранпаспорта с символикой СССР, либо внутреннего паспорта гражданина РФ, внутреннего паспорта с символикой СССР при наличии вкладыша, подтверждающего гражданство РФ, свидетельства о рождении для несовершеннолетних. Об этом сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Бельгия. Тур в Брюссель на Рождество
"Столицей Европы" называют Брюссель - город, в котором расположена штаб-квартира Европейского Сообщества. Здесь всегда много туристов, особенно в Рождественские дни
Монако - самое маленькое государство мира. История Монако
Самое маленькое государство мира носит громкое имя - Княжество Монако, и у него есть все основания претендовать на почетное место в истории
Экстремальный тур в Индонезию. Активный отдых на Бали
Для большинства наших туристов Индонезия - это, прежде всего остров Бали. Однако и тем немногим, кто хочет отдохнуть вдали от модных курортов и пляжной экзотики, в этой стране есть что предложить. Любители настоящей экзотики могут
Вирушаємо в Івано-Франківськ: палац Потоцьких
Практично в самому центрі Івано-Франківська — для орієнтації скажемо, що зліва від монстра-будівлі держадміністрації — знаходиться територія, обгороджена цегляним муром. Ця стіна фрагментами є автентично фортечною, себто походить із XVII століття. Що