+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пограничники высаживают граждан из поездов Калининград-Москва.

Литовские пограничники с 1 января ужесточили паспортный контроль в транзитных поездах прямого сообщения Калининград-Москва и Калининград-Санкт-Петербург, проходящих по территории балтийской страны. Это связано с введением Литвой национальных правил пограничного контроля, договоренность о которых была зафиксирована в итоговом документе саммита Россия-ЕС в Брюсселе.

"Эти меры не затрагивают интересы граждан России, которые в период с 1 января по 1 июля 2003 года могут следовать транзитом через территорию Литовской республики без виз при наличии документов, удостоверяющих личность и гражданство гражданина РФ", - заявил пресс-секретарь начальника Калининградской железной дороги (КЖД) Александр Першин.

В тоже время он отметил, что представители пограничной службы Литвы с 1 января практически из каждого транзитного поезда данных маршрутов высаживают граждан стран СНГ, а так же лиц без гражданства, проживающих на территории России и стран Содружества, на литовско-белорусской границе на станции Кена. Все эти лица для проезда в Калининградскую область и обратно через территорию Литвы должны иметь литовскую транзитную визу.

Першин заявил, что на КЖД не ведется учет людей, высаженных литовскими пограничниками из транзитных поездов. "Но о подобных случаях говорят все бригады проводников, отмечая в действиях представителей власти Литвы непреклонность и жесткость. По заявлению пограничников Литвы, их действия не является проблемой для российских дипломатов и железнодорожников", - сказал пресс-секретарь.

Он подчеркнул, что критическая ситуация может сложиться для многих граждан Белоруссии, которые въехали на территорию Калининградской области до 1 января 2003 года. После 12 января их будут высаживать на российско-литовской границе и оставлять в Калининградской области.

"Власти Литвы, учитывая многочисленные гуманитарные и экономические контакты Калининградской области с Белоруссией, заявили о предоставлении гражданам, въехавшим на территорию Калининградской области до 1 января 2003 года, последней возможности безвизового транзитного выезда железнодорожным транспортом из особого региона России через Литву домой в Белоруссию", - заявил Першин.

Пресс-секретарь начальника КЖД напомнил, что с 1 января по 1 июля 2003 года гражданам РФ для проезда в Калининградскую область по железной дороге не требуется транзитных виз. Литовские пограничники пропустят пассажиров калининградских поездов при предъявлении ими даже одного из следующих документов: заграничного паспорта гражданина РФ, загранпаспорта с символикой СССР, либо внутреннего паспорта гражданина РФ, внутреннего паспорта с символикой СССР при наличии вкладыша, подтверждающего гражданство РФ, свидетельства о рождении для несовершеннолетних. Об этом сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Решено – в Турцию! Но когда лучше ехать?
Решено – в Турцию! Средиземноморское побережье Турции лучшее и оно многолико: протянувшиеся на многие километры пляжи, идиллические бухты, широкие долины рек и горные, почти альпийские пейзажи. В Турции можно увидеть и обнаружить много нового - может
Культура Марокко. Традиции Марокко. Кухня Марокко
На основе стандартного арабского искусства в Марокко возникли собственные культурные традиции. Связующей ниточкой является музыка, которая развилась из классического стиля мусульманской Испании и монотонных речитативов берберов, в современную музыку
Озеро Титикака: на границе Боливии и Перу
Из иллюминатора озеро, возникшее под крылом, походило на старинное зеркало с причудливо изогнутыми краями, неведомо как попавшее в царство бурых холмов и скал с заснеженными вершинами. "Пролетаем над Титикакой - самым большим высокогорным озером в ми
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Португальская кухня - достопримечательность страны
Португальцы, как и все южане, любят и умеют вкусно поесть. При этом для них важно не только то, что подают, но и место, и время трапезы. Ну, и разумеется, компания за столом