+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пограничники высаживают граждан из поездов Калининград-Москва.

Литовские пограничники с 1 января ужесточили паспортный контроль в транзитных поездах прямого сообщения Калининград-Москва и Калининград-Санкт-Петербург, проходящих по территории балтийской страны. Это связано с введением Литвой национальных правил пограничного контроля, договоренность о которых была зафиксирована в итоговом документе саммита Россия-ЕС в Брюсселе.

"Эти меры не затрагивают интересы граждан России, которые в период с 1 января по 1 июля 2003 года могут следовать транзитом через территорию Литовской республики без виз при наличии документов, удостоверяющих личность и гражданство гражданина РФ", - заявил пресс-секретарь начальника Калининградской железной дороги (КЖД) Александр Першин.

В тоже время он отметил, что представители пограничной службы Литвы с 1 января практически из каждого транзитного поезда данных маршрутов высаживают граждан стран СНГ, а так же лиц без гражданства, проживающих на территории России и стран Содружества, на литовско-белорусской границе на станции Кена. Все эти лица для проезда в Калининградскую область и обратно через территорию Литвы должны иметь литовскую транзитную визу.

Першин заявил, что на КЖД не ведется учет людей, высаженных литовскими пограничниками из транзитных поездов. "Но о подобных случаях говорят все бригады проводников, отмечая в действиях представителей власти Литвы непреклонность и жесткость. По заявлению пограничников Литвы, их действия не является проблемой для российских дипломатов и железнодорожников", - сказал пресс-секретарь.

Он подчеркнул, что критическая ситуация может сложиться для многих граждан Белоруссии, которые въехали на территорию Калининградской области до 1 января 2003 года. После 12 января их будут высаживать на российско-литовской границе и оставлять в Калининградской области.

"Власти Литвы, учитывая многочисленные гуманитарные и экономические контакты Калининградской области с Белоруссией, заявили о предоставлении гражданам, въехавшим на территорию Калининградской области до 1 января 2003 года, последней возможности безвизового транзитного выезда железнодорожным транспортом из особого региона России через Литву домой в Белоруссию", - заявил Першин.

Пресс-секретарь начальника КЖД напомнил, что с 1 января по 1 июля 2003 года гражданам РФ для проезда в Калининградскую область по железной дороге не требуется транзитных виз. Литовские пограничники пропустят пассажиров калининградских поездов при предъявлении ими даже одного из следующих документов: заграничного паспорта гражданина РФ, загранпаспорта с символикой СССР, либо внутреннего паспорта гражданина РФ, внутреннего паспорта с символикой СССР при наличии вкладыша, подтверждающего гражданство РФ, свидетельства о рождении для несовершеннолетних. Об этом сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ну что, в тур в Карпаты?
При походе в Карпаты первый раз мы увидели овец под вечер, вернее, вначале даже не увидели, а услышали. Где-то вдалеке в наступающих сумерках послышалось мелодичное позвякивание колокольчиков овец, и этот завораживающий звук с каждой минутой...
Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Жан Франсуа Галло де Лаперуз и Австралия
Недалеко от Сиднея на побережье, в районе Ботани-бей, стоит высокая каменная стела. Ее возвели в честь великого французского мореплавателя Жана Франсуа Галло де Лаперуза. Но какая связь между ним и Австралией? Дело в том, что после отплытия Лаперуза
Водопады Игуасу
275 водопадов Игуасу занимают первое место в мире по объему одновременно падающей воды. Для того, чтобы увидеть это чудо вам придется лететь самолетом местных бразильских авиалиний в городок Фос де Игуасу к центру континента на пересечение границ Бра
Курорт в Индурува
Не прижились кофейные кусты на Шри-Ланке. А вот чай, наоборот, себя там чувствует хорошо. Чайные плантации облепили склоны холмов, а местное население зарабатывает себе на жизнь, ухаживая за ними и собирая зеленые листья чая. В этом сезоне среди холм