+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЕС ужесточил требования к контролю пассажиров.

С 1 января 2003 года в аэропортах стран Европейского Союза введены новые требования к проверке пассажиров и их багажа. Согласно новым требованиям, не только ручная кладь, но и предметы, сдаваемые пассажирами в багаж, будут подвергаться тщательному контролю безопасности. Так, в стокгольмском аэропорту Арланда начали испытывать новую томографическую аппаратуру для рентгена содержимого багажа. Ведомство воздушных перевозок Швеции инвестировало около 870 миллионов крон (около 96 миллионов долларов) в приобретение новой аппаратуры. Работники секции безопасности аэропорта Арланда предупреждают, что излучение новых аппаратов рентгена настолько мощное, что может засветить фотопленку, находящуюся в багаже.
По прогнозам Ведомства воздушных перевозок Швеции, ужесточение мер безопасности в аэропортах стран Евросоюза, приведет к удорожанию билетов и помехам в движении самолетов из-за длинных очередей, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Яхт-туры по Греции. Отдых на яхте в Греции
Яхт-туры в Греции. Отдых на яхте в Греции... Те, кто впервые едут на отдых в Греции, испытывают не просто душевный и физический комфорт, но и подлинный восторг на отдыхе в Греции от красот природы и поражающих воображение памятников древней цивилизац
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Поездка в Париж
Не стоит осуществлять поездку в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Отдых в Сирии. Сирия - одна из самых безопасных стран мира
Мое путешествие в Сирию сразу началось с крупных неприятностей. По прилете в Латакию пограничники задержали меня, так как обнаружили в паспорте две израильские визы