+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

США вводят системы тотальных проверок багажа авиапассажиров.

МИД России предупреждает о введении в США системы тотальных проверок багажа авиапассажиров. Как сообщили в департаменте информации и печати МИД РФ, эти правила введены в Соединенных Штатах с 31 декабря 2002 года. Новая система проверок багажа "введена во всех аэропортах США" в соответствии с законом об авиационной и транспортной безопасности от 12 февраля 2002 года, пояснили в российском внешнеполитическом ведомстве. Согласно новым правилам, "отныне не только ручная кладь, но и сдаваемый багаж (в обязательном порядке просвечивающиеся на наличие взрывчатки и других запрещенных веществ и предметов) может быть подвергнут физическому досмотру, если содержимое вызывает подозрение", отметили в МИД.
Как сообщили в российском МИД, в этой связи министерство транспорта США утвердило "специальные правила и рекомендации для всех авиапассажиров". В частности, "чемоданы и сумки не должны запираться на замки ни до, ни после проверки, чтобы при необходимости дополнительного досмотра не пришлось их взламывать (рекомендуется использовать чемоданы на "молниях" или же перевязывать их ремнями, которые можно расстегнуть)".
По новым правилам, "в сдаваемом багаже нельзя перевозить спиртное и пищевые продукты, поскольку они вызывают срабатывание машины, запрограммированной на поиск взрывчатки (т.е. провоцируют физический досмотр)". Также рекомендовано "укладывать обувь не стопками, а по одной в середине чемодана, не использовать для упаковки вещей непрозрачные пластиковые пакеты". В чемоданах и коробках необходимо оставлять свободное место (т.е. не паковать плотно), чтобы после досмотра все можно было бы быстро переупаковать обратно.
В связи с введением нового порядка досмотра багажа "никаких официальных разъяснений из госдепартамента США пока не поступало", сообщили в МИД. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Туры на Новый Год за рубеж. Заграница ждет!
Начнем, пожалуй, с гостеприимного и солнечного Египта. Это наиболее посещаемая и самая открытая для наших соотечественников страна Ближнего Востока, находящаяся всего в 3-х часах самолетом от Киева. Если Вы путешествуете организованной группой, то ви
Тайланд. Страна райских улыбок
В Таиланде вам будут улыбаться все: прохожие на улицах, служащие в отелях и даже тигрята в зоопарках. Девятичасовой беспосадочный перелет в Таиланд подошел к концу. Суперсовременный "Боинг-777", чиркнув шасси по бетонной полосе, замер через несколько
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.