+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

США вводят системы тотальных проверок багажа авиапассажиров.

МИД России предупреждает о введении в США системы тотальных проверок багажа авиапассажиров. Как сообщили в департаменте информации и печати МИД РФ, эти правила введены в Соединенных Штатах с 31 декабря 2002 года. Новая система проверок багажа "введена во всех аэропортах США" в соответствии с законом об авиационной и транспортной безопасности от 12 февраля 2002 года, пояснили в российском внешнеполитическом ведомстве. Согласно новым правилам, "отныне не только ручная кладь, но и сдаваемый багаж (в обязательном порядке просвечивающиеся на наличие взрывчатки и других запрещенных веществ и предметов) может быть подвергнут физическому досмотру, если содержимое вызывает подозрение", отметили в МИД.
Как сообщили в российском МИД, в этой связи министерство транспорта США утвердило "специальные правила и рекомендации для всех авиапассажиров". В частности, "чемоданы и сумки не должны запираться на замки ни до, ни после проверки, чтобы при необходимости дополнительного досмотра не пришлось их взламывать (рекомендуется использовать чемоданы на "молниях" или же перевязывать их ремнями, которые можно расстегнуть)".
По новым правилам, "в сдаваемом багаже нельзя перевозить спиртное и пищевые продукты, поскольку они вызывают срабатывание машины, запрограммированной на поиск взрывчатки (т.е. провоцируют физический досмотр)". Также рекомендовано "укладывать обувь не стопками, а по одной в середине чемодана, не использовать для упаковки вещей непрозрачные пластиковые пакеты". В чемоданах и коробках необходимо оставлять свободное место (т.е. не паковать плотно), чтобы после досмотра все можно было бы быстро переупаковать обратно.
В связи с введением нового порядка досмотра багажа "никаких официальных разъяснений из госдепартамента США пока не поступало", сообщили в МИД. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Дольмены: доисторические мавзолеи или врата в иной мир?
Дольмены («дольмен» в переводе — «каменный стол») — гигантские гробницы, рассеянные в горах Западного Кавказа. Относятся к мегалитическим, то есть сложенным из каменных плит весом от 3 до 30 тонн, сооружениям IV — II тысячелетий до н. э. Ориентирован
Отдых в Алуште за 1200 долларов – отзыв туриста
Соглашусь с теми авторами, которые говорят, что каждый получает такой отдых, который они хотят получить. Мы с мужем отдыхали 2 недели в Алуште. Предварительно перебрали весь Крым и Сочи, читали множество разных отзывов по санаториям (хотелось именно
Все о Тунисе
Тунис - безвизовое направление. Для въезда в Тунис нужно иметь паспорт со штампом о выезде с Родины. Климат Туниса - средиземноморский. В июле-августе температура воздуха повышается до 30-33 градусов, температура воды - до 24-25 градусов. Сезон длитс
Отдых в Акабе
Самый южный город Иордании Акаба находится в самой северной точке одноимённого (Акабского) залива, этого левого рукава Красного моря. Акаба тиха и несуетлива. Она полная противоположность Эйлата