+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

США вводят системы тотальных проверок багажа авиапассажиров.

МИД России предупреждает о введении в США системы тотальных проверок багажа авиапассажиров. Как сообщили в департаменте информации и печати МИД РФ, эти правила введены в Соединенных Штатах с 31 декабря 2002 года. Новая система проверок багажа "введена во всех аэропортах США" в соответствии с законом об авиационной и транспортной безопасности от 12 февраля 2002 года, пояснили в российском внешнеполитическом ведомстве. Согласно новым правилам, "отныне не только ручная кладь, но и сдаваемый багаж (в обязательном порядке просвечивающиеся на наличие взрывчатки и других запрещенных веществ и предметов) может быть подвергнут физическому досмотру, если содержимое вызывает подозрение", отметили в МИД.
Как сообщили в российском МИД, в этой связи министерство транспорта США утвердило "специальные правила и рекомендации для всех авиапассажиров". В частности, "чемоданы и сумки не должны запираться на замки ни до, ни после проверки, чтобы при необходимости дополнительного досмотра не пришлось их взламывать (рекомендуется использовать чемоданы на "молниях" или же перевязывать их ремнями, которые можно расстегнуть)".
По новым правилам, "в сдаваемом багаже нельзя перевозить спиртное и пищевые продукты, поскольку они вызывают срабатывание машины, запрограммированной на поиск взрывчатки (т.е. провоцируют физический досмотр)". Также рекомендовано "укладывать обувь не стопками, а по одной в середине чемодана, не использовать для упаковки вещей непрозрачные пластиковые пакеты". В чемоданах и коробках необходимо оставлять свободное место (т.е. не паковать плотно), чтобы после досмотра все можно было бы быстро переупаковать обратно.
В связи с введением нового порядка досмотра багажа "никаких официальных разъяснений из госдепартамента США пока не поступало", сообщили в МИД. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Японские боги счастья. Семь японских богов счастья...
Число семь всегда считалось очень важным числом у народов мира. Можно для примера упомянуть о семи чудесах света и о семи смертных грехах, семидневной рабочей неделе и семи холмах Рима. Столь же трепетно относились к нумерологии — гаданию по числам и
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе