+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дорожают израильские поезда.

С 1 января 2003 года проезд на железнодорожном транспорте Израиля станет дороже. В среднем цена вырастет на 3,6%. По словам руководства израильской железной дороги, повышение цен проводится "в соответствии с положением об общественном транспорте и в связи с распоряжением министерства транспорта и министерства финансов о приведении положения дел в соответствие с выросшим индексом цен". Следует отметить, что в то время, как большинство независимых представителей различных сфер, связанных с предоставлением услуг, предпринимают усилия по замораживанию потребительских цен, общественный транспорт, находящийся под правительственным контролем, повышает цены с неизменным постоянством.

Также не лишне подчеркнуть, что подавляющее большинство граждан, пользующихся услугами общественного транспорта, относятся к слабым социальным слоям общества, для которых любое увеличение расходов - более чем ощутимо. Вместе с тем, государственные источники неустанно повторяют заверения о своей поддержке более широкого использования общественного транспорта во имя улучшения положения на дорогах. Поезд - наилучшая замена дорожным пробкам, но подорожание железнодорожных билетов - наихудший стимул к развитию этой сферы. Об этом сообщает ISRALAND.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Путешествие по Крыму. Экскурсии по обсерваториям Крыма
В конце 50-х в СССР приступили к работам по исследованию и освоению космического пространства. По всей территории Советского Союза построили специальные станции слежения (тогда их называли «космическими площадками»). В начале 60-х две такие «площадки