+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Женские автобусы" на улицах Дели.

Власти Дели выпустили на линию специальные автобусы для женщин. Нововведение призвано обеспечить безопасность горожанок. Женщины, которые пользуются индийскими городскими автобусами, отдают себе отчет в том, что зачастую подвергают риску не только честь, но и саму жизнь. Им приходится сносить недвусмысленные улыбки мужчин, косые взгляды, непристойные шутки, а иногда и откровенные домогательства.
Если у индийской женщины есть выбор, то она предпочтет не входить в автобус. Многие женщины ездят на рикшах, чтобы избежать приставаний пассажиров-мужчин. Газеты уже не раз сообщали о преступлениях против женщин, совершенных именно в делийских автобусах. Насколько эффективным окажется решение, предложенное властями Дели, пока сказать сложно. "Женские автобусы" будут ходить в часы пик по маршрутам обычных автобусов. На линию выпущены совершенно новые машины - с мягкими сиденьями и чистыми занавесками. Внешне автобусы "только для женщин" выглядят так же, как и все остальные.
Женщины, судя по всему, довольны нововведением. Однако некоторые журналисты уже задаются вопросом, возможно ли такое решение проблемы "по половому признаку" в прогрессивном обществе. Они считают, что таких автобусов слишком мало, и таким образом вряд ли можно изменить жизнь миллионов женщин в Дели, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Культура Армении. Традиции Армении. Кухня Армении
Если вы не до конца осознаете специфику юго-западной Азии, то даже быстрый осмотр Еревана даст вам понять: вы на Ближнем Востоке, хотя вокруг нет мечетей, и ничто не напоминает об исламе. Архитектура церквей, часто украшенных удивительными элементами
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Русалочка в Копенгагене
У краешка берега на гранитном валуне сидит андерсеновская Русалочка и задумчиво смотрит вдаль. Эта замечательная бронзовая скульптура создана датским скульптором Эдвардом Эриксеном
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Отдых в Судаке. Экскурсия по Судакской крепости
Судакская крепость - это главная достопримечательность города. Справедливо утверждение многочисленных специалистов, которые отмечают, что не будь здесь, кроме крепости, ничего другого, город и тогда привлекал бы тысячи людей, потому что крепость - ун