+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Женские автобусы" на улицах Дели.

Власти Дели выпустили на линию специальные автобусы для женщин. Нововведение призвано обеспечить безопасность горожанок. Женщины, которые пользуются индийскими городскими автобусами, отдают себе отчет в том, что зачастую подвергают риску не только честь, но и саму жизнь. Им приходится сносить недвусмысленные улыбки мужчин, косые взгляды, непристойные шутки, а иногда и откровенные домогательства.
Если у индийской женщины есть выбор, то она предпочтет не входить в автобус. Многие женщины ездят на рикшах, чтобы избежать приставаний пассажиров-мужчин. Газеты уже не раз сообщали о преступлениях против женщин, совершенных именно в делийских автобусах. Насколько эффективным окажется решение, предложенное властями Дели, пока сказать сложно. "Женские автобусы" будут ходить в часы пик по маршрутам обычных автобусов. На линию выпущены совершенно новые машины - с мягкими сиденьями и чистыми занавесками. Внешне автобусы "только для женщин" выглядят так же, как и все остальные.
Женщины, судя по всему, довольны нововведением. Однако некоторые журналисты уже задаются вопросом, возможно ли такое решение проблемы "по половому признаку" в прогрессивном обществе. Они считают, что таких автобусов слишком мало, и таким образом вряд ли можно изменить жизнь миллионов женщин в Дели, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Региональные достопримечательности Кубы
На Кубе обязательно следует посетить крупнейший в Латинской Америке район карстовых пещер Пинар-дель-Рио - Матансас. Сама провинция Матансас на Кубе является самостоятельным туристическим районом
Сделайте свой отдых в Крыму мобильным
На территории Крыма работают 3 национальных оператора мобильной связи - "Украинская мобильная связь" UMC, "Киевстар Дж.Эс.Эм." Kyivstar GSM, "Цифровая сотовая связь Украины" DCC
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.