+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Результаты наводнений в Европе.

Проливные дожди, ознаменовавшие начало года в Европе, стали причиной наводнений в ряде западноевропейских государств. Часть рек в Германии, Бельгии, Франции, Португалии и Великобритании вышли из берегов, нанеся огромный ущерб зданиям и сооружениям. Из-за наводнений погибли уже по меньшей мере 5 человек.

В Германии разлившиеся реки затопили Кобург (Бавария) и несколько небольших городов. В настоящее время спасатели пытаются разыскать 71-летнего мужчину, машина которого была обнаружена пустой недалеко от границы с Люксембургом. Власти Германии остановили судоходство по Рейну и Дунаю. Кроме того, под Штутгартом погиб 13-летний мальчик, а пассажирский поезд сошел с рельсов. Правительство Германии опасаются, что воды Рейна затопят Кобленц, Кельн и Бонн.

В Бельгии вышла из берегов река Мез, затопившая сотни домов и отрезавшая от внешнего мира десятки деревень. Власти страны обратились за помощью к армии. В Великобритании также затоплены десятки домов, однако на юге страны уровень воды пошел на убыль.

Во Франции с наводнением борются в департаментах Нижняя Нормандия и Пикардия на севере страны. Обрыв проводов привел к тому, что более 300 тысяч человек остались без электричества.

В Чехии закрыто около 20 участков железной дороги в разных регионах страны. Из-за подъема воды во Влтаве закрыта часть набережных Праги, сильно пострадавшей минувшим летом от наводнения. В Португалии размыты дороги.

В швейцарском городе Базеле из-за сильного ветра на трамвайные линии обрушилась городская новогодняя елка. Ущерб, нанесенный столице страны, власти Швейцарии оценивают в 2,9 млн. долларов США.

В Румынии таяние снега привело к подъему воды, в результате которого в горах погибли 19-летняя студентка и 15-летняя школьница, встречавшие в домике в горах Новый год.

Кроме того, в Восточной Европе из-за сильных морозов увеличилось число смертей в результате переохлаждения. С начала октября только в одной Москве от холода погибли 223 человека, а в Польше число погибших от обморожения достигло 183 человек, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Почему стоить поехать в Таиланд?
Почему Таиланд? Потому, что в феврале большого выбора не было - Египет - ну его, ОАЭ - так ведь недалеко Ирак с военными действиями, Мальдивы - говорят, скучно (думаю, что врут), Латинская Америка - далеко лететь. Опять же, в наших вечерних разговора
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ
Множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Леголенд: открытие
Конструкторы Лего теперь известны всем, но о Леголенде мало что знают. Детский парк Леголенд расположен в маленьком городке Биллунд, на полуострове Ютландия, в самом центре Дании. Первый раз
История Инкерманского пещерного монастыря. Экскурсия по Инкерманскому монастырю
Инкерманский пещерный монастырь расположен на правом берегу реки Черной при ее впадении в Северную бухту в окрестностях Севастополя. Основанный в VIII-IX веках монахами-иконопочитателями, бежавшими из Византии от преследований иконоборцев. Основные п