+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Результаты наводнений в Европе.

Проливные дожди, ознаменовавшие начало года в Европе, стали причиной наводнений в ряде западноевропейских государств. Часть рек в Германии, Бельгии, Франции, Португалии и Великобритании вышли из берегов, нанеся огромный ущерб зданиям и сооружениям. Из-за наводнений погибли уже по меньшей мере 5 человек.

В Германии разлившиеся реки затопили Кобург (Бавария) и несколько небольших городов. В настоящее время спасатели пытаются разыскать 71-летнего мужчину, машина которого была обнаружена пустой недалеко от границы с Люксембургом. Власти Германии остановили судоходство по Рейну и Дунаю. Кроме того, под Штутгартом погиб 13-летний мальчик, а пассажирский поезд сошел с рельсов. Правительство Германии опасаются, что воды Рейна затопят Кобленц, Кельн и Бонн.

В Бельгии вышла из берегов река Мез, затопившая сотни домов и отрезавшая от внешнего мира десятки деревень. Власти страны обратились за помощью к армии. В Великобритании также затоплены десятки домов, однако на юге страны уровень воды пошел на убыль.

Во Франции с наводнением борются в департаментах Нижняя Нормандия и Пикардия на севере страны. Обрыв проводов привел к тому, что более 300 тысяч человек остались без электричества.

В Чехии закрыто около 20 участков железной дороги в разных регионах страны. Из-за подъема воды во Влтаве закрыта часть набережных Праги, сильно пострадавшей минувшим летом от наводнения. В Португалии размыты дороги.

В швейцарском городе Базеле из-за сильного ветра на трамвайные линии обрушилась городская новогодняя елка. Ущерб, нанесенный столице страны, власти Швейцарии оценивают в 2,9 млн. долларов США.

В Румынии таяние снега привело к подъему воды, в результате которого в горах погибли 19-летняя студентка и 15-летняя школьница, встречавшие в домике в горах Новый год.

Кроме того, в Восточной Европе из-за сильных морозов увеличилось число смертей в результате переохлаждения. С начала октября только в одной Москве от холода погибли 223 человека, а в Польше число погибших от обморожения достигло 183 человек, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Музеи и выставки в Австpалии
Основные музеи и выставки Австралии сосредоточены в таких городах как Сидней, Мельбурн, Перт, Дарвин. В Сиднее большое количество интересных культурных объектов - знаменитый Сиднейский Музей Истории и антропологии Австралии, Военно-мемориальная худож
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Валютный союз Лихтенштейна и Швейцарии
Швейцария - маленькая страна, но великая банковская держава. В силу своей профессии сотрудники швейцарских банков ежедневно проворачивают массу различных операций с самыми разнообразными валютами, платежными документами и ценными бумагами разных стра
Туры в Израиль. Назарет. Место, где прозвучала Благая Весть
Если Вы хотите увидеть место, где прозвучала Благая Весть, тур в Израиль это то, что Вам надо. Отдых в Израиле включает и экскурсии с посещением христианских святынь и святынь других религий. Назарет является колыбелью христианства. Это город гд
Тур в Израиль за здоровьем.
Об этом море знает каждый. Ни один даже однодневный тур в Израиль не обходится без его посещения. Где еще можно полежать на воде почитывая журнал. И как пройти мимо такого аттракциона. Но тур в Израиль на одно из самых соленых в мире море приобрета