+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Результаты наводнений в Европе.

Проливные дожди, ознаменовавшие начало года в Европе, стали причиной наводнений в ряде западноевропейских государств. Часть рек в Германии, Бельгии, Франции, Португалии и Великобритании вышли из берегов, нанеся огромный ущерб зданиям и сооружениям. Из-за наводнений погибли уже по меньшей мере 5 человек.

В Германии разлившиеся реки затопили Кобург (Бавария) и несколько небольших городов. В настоящее время спасатели пытаются разыскать 71-летнего мужчину, машина которого была обнаружена пустой недалеко от границы с Люксембургом. Власти Германии остановили судоходство по Рейну и Дунаю. Кроме того, под Штутгартом погиб 13-летний мальчик, а пассажирский поезд сошел с рельсов. Правительство Германии опасаются, что воды Рейна затопят Кобленц, Кельн и Бонн.

В Бельгии вышла из берегов река Мез, затопившая сотни домов и отрезавшая от внешнего мира десятки деревень. Власти страны обратились за помощью к армии. В Великобритании также затоплены десятки домов, однако на юге страны уровень воды пошел на убыль.

Во Франции с наводнением борются в департаментах Нижняя Нормандия и Пикардия на севере страны. Обрыв проводов привел к тому, что более 300 тысяч человек остались без электричества.

В Чехии закрыто около 20 участков железной дороги в разных регионах страны. Из-за подъема воды во Влтаве закрыта часть набережных Праги, сильно пострадавшей минувшим летом от наводнения. В Португалии размыты дороги.

В швейцарском городе Базеле из-за сильного ветра на трамвайные линии обрушилась городская новогодняя елка. Ущерб, нанесенный столице страны, власти Швейцарии оценивают в 2,9 млн. долларов США.

В Румынии таяние снега привело к подъему воды, в результате которого в горах погибли 19-летняя студентка и 15-летняя школьница, встречавшие в домике в горах Новый год.

Кроме того, в Восточной Европе из-за сильных морозов увеличилось число смертей в результате переохлаждения. С начала октября только в одной Москве от холода погибли 223 человека, а в Польше число погибших от обморожения достигло 183 человек, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Покупка бизнеса в Австралии
У подумывающих об эмиграции в Австралию возникает вопрос - дает ли что-то покупка бизнеса для визы в Австралию или для эмиграции в Австралию? На этот вопрос ответ некоторых специалистов эмиграционного законодательства может прозвучать отрицательно, ч
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.
Достопримечательности Венесуэлы: водопад Анхель
Анхель в переводе на русский язык означает "ангел". Этот водопад назван ангелом не в честь библейских ангелов и не в силу своей "близости к небу". Гигант 1-й величины носит имя его первооткрывателя - венесуэльского летчика Хуана Анхеля, индейцы же на