+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Результаты наводнений в Европе.

Проливные дожди, ознаменовавшие начало года в Европе, стали причиной наводнений в ряде западноевропейских государств. Часть рек в Германии, Бельгии, Франции, Португалии и Великобритании вышли из берегов, нанеся огромный ущерб зданиям и сооружениям. Из-за наводнений погибли уже по меньшей мере 5 человек.

В Германии разлившиеся реки затопили Кобург (Бавария) и несколько небольших городов. В настоящее время спасатели пытаются разыскать 71-летнего мужчину, машина которого была обнаружена пустой недалеко от границы с Люксембургом. Власти Германии остановили судоходство по Рейну и Дунаю. Кроме того, под Штутгартом погиб 13-летний мальчик, а пассажирский поезд сошел с рельсов. Правительство Германии опасаются, что воды Рейна затопят Кобленц, Кельн и Бонн.

В Бельгии вышла из берегов река Мез, затопившая сотни домов и отрезавшая от внешнего мира десятки деревень. Власти страны обратились за помощью к армии. В Великобритании также затоплены десятки домов, однако на юге страны уровень воды пошел на убыль.

Во Франции с наводнением борются в департаментах Нижняя Нормандия и Пикардия на севере страны. Обрыв проводов привел к тому, что более 300 тысяч человек остались без электричества.

В Чехии закрыто около 20 участков железной дороги в разных регионах страны. Из-за подъема воды во Влтаве закрыта часть набережных Праги, сильно пострадавшей минувшим летом от наводнения. В Португалии размыты дороги.

В швейцарском городе Базеле из-за сильного ветра на трамвайные линии обрушилась городская новогодняя елка. Ущерб, нанесенный столице страны, власти Швейцарии оценивают в 2,9 млн. долларов США.

В Румынии таяние снега привело к подъему воды, в результате которого в горах погибли 19-летняя студентка и 15-летняя школьница, встречавшие в домике в горах Новый год.

Кроме того, в Восточной Европе из-за сильных морозов увеличилось число смертей в результате переохлаждения. С начала октября только в одной Москве от холода погибли 223 человека, а в Польше число погибших от обморожения достигло 183 человек, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Венецию! На карнавал! В сказку!
Роскошь и тлен в Венеции неразлучны, а аромат благородного разложения неотделим от свежего морского бриза. Венеция напоминает подтопленную антикварную лавку, оставленную хозяевами, зато битком набитую посетителями...
Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Едем на Кавказ
Итак, решено – мы едем в горы. Домбай и Приэльбрусье – вот два ключевых слова для каждого уважающего себя горнолыжника в нашей стране. Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы эти зимние курорты остаются самыми популярными
Высшее образование в Швейцарии
Обучение в Швейцарии, слышим мы и первым делом представляем многочисленные школы гостиничного хозяйства, которыми славится Швейцария. Между тем швейцарские университеты заслуживают самого пристального внимания - недаром они подарили миру несколько де
Каталанский язык Каталонии
Всего семь лет, с 1932 по 1939 год, просуществовала Республика Каталония. Потом, после победы в Гражданской войне националистов, в Испании начались годы диктатуры, одной из жертв которой пал каталанский язык. Лишь после смерти генерала
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"