+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Скульптура-гигант путешествует по миру.

Новое приобретение Национальной галереи Австралии -- скульптура обнаженной беременной женщины - побила рекорды сразу по нескольким параметрам. Это произведение монументального искусства Рона Мюика было оценено в сумму около 500 тысяч долларов США, и покупка стала возможна лишь благодаря солидной финансовой помощи меценатов. Впечатляют также ее габариты -- высота 2,5 метра и вес более тонны. Как считает директор главной галереи страны Брайан Кеннеди, эта "уникальная, преувеличенно реалистическая скульптура" станет подлинным украшением экспозиции и национальным достоянием. Сейчас она выставлена в сиднейском Музее современного искусства, и ей предстоит совершить мировое турне. На родину скульптура вернется через два года. Тогда и получит постоянную прописку, сообщает "Эхо планеты".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Египет: практические советы женщинам
Русская женщина, отправившаяся одна в туры в исламские страны – понятие, увы, почти что анекдотическое. Наверное, самый большой источник взаимного непонимания и потока взаимных упреков между русскими туристами и египтянами - это отношение к женщинам
"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Найсильніша людина України - Василь Вірастюк
Українці — найсильніші у світі! Вже з першої спроби, наші богатирі стали переможцями командної світової першості серед стронгменів на Карибських островах. Несподівано для усіх, вони у фіналі здолали багаторазових чемпіонів — німців. Лідер та капітан