+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

История ацтеков - самая популярная экспозиция в Лондоне.

Собрание произведений искусства ацтеков, выставленное в лондонской Королевской академии, стало одной из самых популярных музейных экспозиций в Великобритании за последнее время. С момента открытия выставки около полутора месяцев назад ее посетило более 100 тысяч человек. По словам представителей Академии, для того, чтобы справиться с огромным интересом к выставке, предполагается даже позже закрывать экспозицию в течение дня. Так, с четвертого января по субботам академия будет открыта до 22.00.

Известно, что еще перед открытием выставки предварительные заказы билетов достигли уровня в 15 тысяч. Выставка продлится до 11 апреля.

В экспозицию, которая готовилась на протяжении шести лет, входят самые полные и детальные вещественные хроники ацтекской цивилизации с начала XIV века до падения цивилизации через двести лет под атаками испанских завоевателей. Среди экспонатов завораживающие ритуальные объекты, используемые в том числе и в обрядах человеческого жертвоприношения, а также статуя бога смерти. Об этом сообщает ClickUK.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Андорра - страна-малыш с гулливерскими склонами
Есть что-то невероятно трогательное в самом факте существования карликовых государств. Каждое из них, будь то Сан-Марино или Лихтенштейн, имеет свою "завлекаловку", которая притягивает к ним толпы туристов. У Андорры тоже есть, чем заманить к себе го
Три дня на острове Лесбос
Пожалуй, не так много на планете мест, название которых вызывает яркие ассоциации. Когда я нескольким знакомым сказала, что проведу три дня на Лесбосе, то после минутной паузы все произнесли один и тот же краткий текст: "О!" Некоторые, помолчав, уточ
Чемодан, вокзал, ОАЭ (Шопинг в ОАЭ)
Несмотря на усложнение таможенной процедуры в ОАЭ и увеличение сборов по ОАЭ, челночные поездки в ОАЭ по-прежнему составляют более трети всего потока туристов из Украины и России в ОАЭ. Однако объемы и ассортимент покупок в ОАЭ претерпели серьезные и
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.