+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве проходит выставка "Иерусалим".

Один из "вечных" городов мира, средоточие святынь трех религий, предстал в первые дни нового года на выставке "Иерусалим" в столице России. Образ Земли Обетованной отражен в живописи россиянина Михаила Хазина, рядом с ним свои фотографии демонстрирует Шайке Альтувья (Израиль). Выставка развернута в Московском государственном выставочном зале "Новый Манеж", который с 2000 года осуществляет культурный обмен совместно с Музеем русского искусства им.Цейтлиных города Рамат-Ган (Израиль). Как пояснила куратор выставки Татьяна Волобуева, долгосрочный проект "направлен на развитие партнерских отношений между художниками, фотографами и искусствоведами двух городов".

Московские зрители в 2001 году уже знакомились в "Новом Манеже" с творчеством израильских живописцев-выходцев из России на выставке "Личные предпочтения". Ответным шагом стала состоявшаяся в 2002 году фотоэкспозиция "Москва. Вчера. Сегодня. Завтра", показанная в Музее русского искусства им.Цейтлиных. По словам Волобуевой, выставка вызвала большой резонанс в Израиле. Несмотря на сложную внутриполитическую обстановку и трагические события, в Рамат-Ган, город-спутник Тель-Авива, со всей страны приезжали автобусы со зрителями - многим хотелось увидеть снимки старой, патриархальной Москвы и прикоснуться к ее сегодняшней динамичной жизни.

Cостав экспозиции был согласован с израильскими партнерами, просившими привезти изображения Москвы в прошлом и настоящем. Вместо запланированного месяца выставка работала все три, жизнь в небольшом музее им.Цейтлиных била ключом, что дало городским властям повод задуматься о расширении Музея русского искусства, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Театры Киева: история и истоки
Первый в Киеве стационарный театр появился в начале XIX века. Инициатором строительства первого театра в Киеве стал городской магистрат, однако окончательное «добро», согласно тогдашней субординации, дал генерал от кавалерии Алексей Тормасов, занимав
Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Туры в Иорданию, отдых в Иордании – полезные советы туристам
Из-за недостатка времени было решено купить экскурсионный тур по Иордании и не мучиться с авиабилетами и прочей организацией нашего отдыха в Иордании...
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Екоекспедиція у Карпатах. Туристи, будьте справжніми туристами!
У наших Карпатах на території Рожнятівського району поблизу села Осмолода є популярне серед туристів місце — полонина Плісце між горами Ґрофа та Пареньки. На полонині стоїть халупка, в якій мандрівники часто зупиняються на ночівлю. Як наслідок — навк