+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве проходит выставка "Иерусалим".

Один из "вечных" городов мира, средоточие святынь трех религий, предстал в первые дни нового года на выставке "Иерусалим" в столице России. Образ Земли Обетованной отражен в живописи россиянина Михаила Хазина, рядом с ним свои фотографии демонстрирует Шайке Альтувья (Израиль). Выставка развернута в Московском государственном выставочном зале "Новый Манеж", который с 2000 года осуществляет культурный обмен совместно с Музеем русского искусства им.Цейтлиных города Рамат-Ган (Израиль). Как пояснила куратор выставки Татьяна Волобуева, долгосрочный проект "направлен на развитие партнерских отношений между художниками, фотографами и искусствоведами двух городов".

Московские зрители в 2001 году уже знакомились в "Новом Манеже" с творчеством израильских живописцев-выходцев из России на выставке "Личные предпочтения". Ответным шагом стала состоявшаяся в 2002 году фотоэкспозиция "Москва. Вчера. Сегодня. Завтра", показанная в Музее русского искусства им.Цейтлиных. По словам Волобуевой, выставка вызвала большой резонанс в Израиле. Несмотря на сложную внутриполитическую обстановку и трагические события, в Рамат-Ган, город-спутник Тель-Авива, со всей страны приезжали автобусы со зрителями - многим хотелось увидеть снимки старой, патриархальной Москвы и прикоснуться к ее сегодняшней динамичной жизни.

Cостав экспозиции был согласован с израильскими партнерами, просившими привезти изображения Москвы в прошлом и настоящем. Вместо запланированного месяца выставка работала все три, жизнь в небольшом музее им.Цейтлиных била ключом, что дало городским властям повод задуматься о расширении Музея русского искусства, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Андорра. Маленькой стране свои деньги ни к чему
Есть на земном шаре государства, которые по разным соображениям официально отказываются от выпуска национальной валюты и используют в этом качестве валюту какой-нибудь соседней державы. Есть и такие страны, которые тоже вполне официально допускают на
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Тур в Ізраїль. Золотий Єрусалим
Тур в Ізраїль обирають не тільки через те, що там є можливість скупатися в морі. Як казав один із героїв пісні Володимира Висоцького: «Їдемо, Коля, - море там Ізраілєванноє!.." Відпочинок в Ізраїлі на березі одного з трьох морів, звичайно, прив
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.