+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чехии снова угрожает наводнение.

Уровень воды в реках Южной Чехии после интенсивных ночных дождей резко поднялся. На реке Выдрже в районе местечка Модрава в понедельник объявлен третий - наивысший - уровень опасности в связи с угрозой наводнения. Резко поднялся уровень воды в реке Отава. По прогнозам метеорологов, вторая степень опасности может быть объявлена в течение понедельника в горной части Влтавы. Влтава протекает через столицу Чехии - Прагу.
Специалисты предупреждают, что в Южной Чехии в течение понедельника выпадет в два раза больше осадков, чем за прошедший день.
Кроме того, обильные дожди, прошедшие в воскресенье в Бельгии, создали к вечеру угрозу наводнений в провинциях Эно и Западная Фландрия, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на Шри-Ланку – отдых в царстве чая
Туры на Шри-Ланку, как писал Антон Павлович Чехов, стоит позволить себе, чтобы было о чем вспоминать долгими зимними вечерами. Шри-Ланка - на самом деле поразительно красивый край. Недаром в эпоху колониального прошлого Цейлон (с 1972 года
Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Италия. Горнолыжный отдых. Подъемники, отели, трассы – любые
Более 30 лыжных центров Италии предлагают 2,5 тыс. км трасс, около 1,5 тыс. подъемников, а главное – самую современную туристскую инфраструктуру: отели и спортивные сооружения, новые удобные фуникулеры, универсальные абонементы на подъемники, объедин
Польша: в помощь туристу
Денежная единица злотый. Один злотый равен 100 грошам. Ввоз иностранной валюты ограничен не более $5000, если нет декларации на ввоз или разрешения польского банка, по прибытию необходимо объявлять сумму ввозимых денег. Вывозить можно не более суммы,