+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вход в государственные музеи Швеции станет бесплатным.

С 1 января 2004 года вход во все государственные музеи Швеции станет бесплатным. Таким образом Министерство культуры страны надеется стимулировать интерес к культурному и историческому наследию страны. Уже с 1 января 2003 года бесплатно смогут посещать Исторический музей в Стокгольме все, кто учится на курсах шведского языка для иммигрантов, а также школьники в возрасте от 13 до 16 лет.
По словам директора Исторического музея Кристиана Берга, эксперимент с бесплатным входом в музей, проведенный весной уходящего года, показал, что посещаемость значительно увеличилась и особенно со стороны таких групп населения, как школьники и иммигранты, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Экзотика отдыха в Тунисе
К вам будут обращаться по-французски исполнять любые капризы и водить гулять в пустыню. Ежегодно небольшой по площади Тунис посещают почти столько же туристов, сколько и огромный в сравнении с ним Египет. И это не удивительно: прекрасный климат
Гамбург: русская подлодка приплыла!
Яркой достопримечательностью гамбургской гавани с некоторых пор является русская подлодка U-434, которую немецкая пресса называет “стальным реликтом холодной войны”. Ныне субмарину ежедневно посещает более 1000 бюргеров. Вскоре на борту подлодки одна
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.