+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Главная елка Европы - в Страсбурге.

Главной новогодней елкой Европы, расположенной на центральной площади Страсбурга, стала 28-метровая красавица, украшенная тысячей лампочек в цветовой гамме Европы. Страсбург и Эльзас в течение уже нескольких веков удерживают лидерство в праздновании Рождества и Нового года. Именно в Эльзасе в 1521 году зародилась традиция украшения новогодних елок. Более того, недалеко от Страсбурга находится город Сен-Николя-де-Пор, где хранятся мощи святителя Николая Чудотворца. Со средних веков образ святителя Николая соединился в этом районе Франции с образом Деда Мороза. Именно поэтому современный мир обязан Эльзасу за шумный, веселый и красочный праздник встречи Нового года.
В нынешнем году Эльзас пригласил в качестве официального гостя на празднование Рождества и Нового года Россию. Для российских предприятий отдана центральная площадь Гумбольдта, где они устроили ярмарку новогодних подарков. Сувениры из России пользуются сейчас большим спросом у готовящихся к встрече Нового года эльзасцев и многочисленных туристов.
Единственное, чего сегодня не хватает новогодним праздникам в Эльзасе, так это обычного для данного времени года снега. Сейчас в этом районе держится на удивление теплая погода - выше десяти градусов тепла. Именно поэтому многие эльзасцы с завистью слышат о морозах, установившихся в европейской части России, так как, согласно местной древней примете, смена лет должна происходить при белом снеге, что должно принести всем людям счастье в новом году. Об этом сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Туниса: мини путеводитель
Тунис: море, Сахара, тайны древнего Карфагена, чудодейственная талассотерапия – все эти акценты привлекательности Туниса каждый турист выстраивает в соответствии со своими приоритетами. Но, так или иначе, все больше наших людей выбирают отдых в этой
Порт Авентура (Port Aventura): отдых в Испании под гребнем волны…
Port Aventura — единственный тематический парк Universal Studios в Европе. После того как совсем недавно этот островок развлечений, расположенный недалеко от Барселоны, перешел во владение известной американской компании, здесь появилось много нового
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Обычаи и традиции Эквадоpа
Несмотря на сильное влияние европейской культуры, эквадорцы сохранили большинство своих обрядов и традиций. Местные жители являются одним из тех немногочисленных уже народов Южной Америки, которые унаследовали большинство черт своих индейских предков
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.