+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Главная елка Европы - в Страсбурге.

Главной новогодней елкой Европы, расположенной на центральной площади Страсбурга, стала 28-метровая красавица, украшенная тысячей лампочек в цветовой гамме Европы. Страсбург и Эльзас в течение уже нескольких веков удерживают лидерство в праздновании Рождества и Нового года. Именно в Эльзасе в 1521 году зародилась традиция украшения новогодних елок. Более того, недалеко от Страсбурга находится город Сен-Николя-де-Пор, где хранятся мощи святителя Николая Чудотворца. Со средних веков образ святителя Николая соединился в этом районе Франции с образом Деда Мороза. Именно поэтому современный мир обязан Эльзасу за шумный, веселый и красочный праздник встречи Нового года.
В нынешнем году Эльзас пригласил в качестве официального гостя на празднование Рождества и Нового года Россию. Для российских предприятий отдана центральная площадь Гумбольдта, где они устроили ярмарку новогодних подарков. Сувениры из России пользуются сейчас большим спросом у готовящихся к встрече Нового года эльзасцев и многочисленных туристов.
Единственное, чего сегодня не хватает новогодним праздникам в Эльзасе, так это обычного для данного времени года снега. Сейчас в этом районе держится на удивление теплая погода - выше десяти градусов тепла. Именно поэтому многие эльзасцы с завистью слышат о морозах, установившихся в европейской части России, так как, согласно местной древней примете, смена лет должна происходить при белом снеге, что должно принести всем людям счастье в новом году. Об этом сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Дублин: пиво, пубы, море и атмосфера
По статистике, в Дублине на протяжении выходных выпивается около 9 800 пинт пива в час. Однако настоящие рекорды темно-смолистого Гиннесса устанавливаются в многочисленных пубах Дублина после 23:00, когда в большинстве заведений истекает время действ
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Нью-Йорк – неофициальная столица США
Большой город, Большое Яблоко и Город больших надежд и острых углов - как только не называют Нью-Йорк - лежит на островах, что выходят прямо в Атлантический океан, и административно поделен на нескольких крупных районов: Бруклин, Бронкс, Куинз, Стате
Стокгольм - северная Венеция на пятнадцати островах
Я всегда считал себя серьезным человеком, но, очутившись в Стокгольме, обнаружил с радостным недоумением: детство не окончательно покинуло мое в меру упитанное тело! Невзирая на довольно прохладную погоду, я упорно оставлял окно открытым, всматриваяс
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.