+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Брайтоне обвалился исторический пирс.

Обвалилась средняя секция знаменитого Западного пирса, расположенного в английском курортном городе Брайтон на побережье залива Ла-Манш. Сооружение, построенное в 1866 году, относится к памятникам архитектуры викторианской эпохи. Британские власти закрыли его для доступа широкой публики еще в 1975-м, опасаясь обрушения. Временный мостовой переход между концертным залом и павильоном полностью обвалился утром в воскресенье, унеся за собой в пучину и несколько ключевых деталей первоначальной конструкции пирса.
Специалисты полагают, что пирс может пострадать еще больше от высоких приливных волн, хотя он и пережил ночь с воскресенья на понедельник. Есть также опасения, что зимние штормы уничтожат оставшуюся часть исторического сооружения. Продолжающийся шторм и сильный ветер могут нанести значительный ущерб сооружению.
Хозяева пирса заявляют, что разрушение перехода не приведет к свертыванию планов реконструкции этого памятника викторианской эпохи. Ремонт моста обойдется в 30 миллионов фунтов; он будет частично финансироваться из средств Национальной лотереи.
Построенный в 1866 году пирс, был закрыт для публики с 1975 года из-за опасений разрушения. В воскресенье сотни людей пришли на пляж, чтобы взять себе на память обломки конструкции. Представитель муниципальных властей заявил, что никаких действительно ценных объектов среди обломков оказаться не должно. Однако он добавил, что пляж был оцеплен полицией, чтобы прекратить доступ охотников за сувенирами, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Индия: на поиски экзотического Нового Года
Индия... находится почти на самом краю земного диска и отделена от этого края безлюдными и неизведанными пустынями, ибо на восток от нее не живут ни звери, ни птицы. Индия — очень богатая страна, и богата она золотом, которое там не копают из земли,
Каникулы в Таиланде
Несмотря на известную репутацию Таиланда как страны тысяч “массажных салонов”, там спокойно можно отдыхать и всей семьей. В Таиланд мы отправились во время осенних школьных каникул. Это обстоятельство и предопределило состав группы: я была с дочкой,
ОАЭ: объединённое арабское чудо
Эмираты – отличное место для того, кто не прочь хоть немного почувствовать себя "хозяином жизни". А как иначе – даже пешком на большие расстояния никто не ходит, поскольку и тротуары в этом городе есть не везде! Впрочем, они тут и не очень нужны
Кухня Чили. Чилийская кухня
Кухня Чили представляет собой достаточно необычное смешение национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. Суровые условия большей части Чили наложили на местную кулинарию свой отпечаток