+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Брайтоне обвалился исторический пирс.

Обвалилась средняя секция знаменитого Западного пирса, расположенного в английском курортном городе Брайтон на побережье залива Ла-Манш. Сооружение, построенное в 1866 году, относится к памятникам архитектуры викторианской эпохи. Британские власти закрыли его для доступа широкой публики еще в 1975-м, опасаясь обрушения. Временный мостовой переход между концертным залом и павильоном полностью обвалился утром в воскресенье, унеся за собой в пучину и несколько ключевых деталей первоначальной конструкции пирса.
Специалисты полагают, что пирс может пострадать еще больше от высоких приливных волн, хотя он и пережил ночь с воскресенья на понедельник. Есть также опасения, что зимние штормы уничтожат оставшуюся часть исторического сооружения. Продолжающийся шторм и сильный ветер могут нанести значительный ущерб сооружению.
Хозяева пирса заявляют, что разрушение перехода не приведет к свертыванию планов реконструкции этого памятника викторианской эпохи. Ремонт моста обойдется в 30 миллионов фунтов; он будет частично финансироваться из средств Национальной лотереи.
Построенный в 1866 году пирс, был закрыт для публики с 1975 года из-за опасений разрушения. В воскресенье сотни людей пришли на пляж, чтобы взять себе на память обломки конструкции. Представитель муниципальных властей заявил, что никаких действительно ценных объектов среди обломков оказаться не должно. Однако он добавил, что пляж был оцеплен полицией, чтобы прекратить доступ охотников за сувенирами, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пляжи Красного моря. Шарм Красного моря...
Пляжи Красного моря. Вот где кладовая здоровья! В стране фараонов и в стране Красного моря... Врачи-курортологи утверждают, что зона Красного моря очень благоприятна для здоровья человека. Незагрязненная про
Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже
Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже. Мало найдется парижских путеводителей и туристических проспектов, которые не рекламировали бы проездной Paris Visite. Во всех этих изданиях Paris Visite
Отдых в Словакии зимой: Словакия обещает снег и тепло каминов
На Словакию с интересом засматриваются наши любители горных лыж. Привлекают высокий сервис при умеренных ценах, хорошо оборудованные трассы и доступность услуг и развлечений. С 12 декабря из Киева стартуют консолидированные чартерные рейсы в главный
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.