+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Брайтоне обвалился исторический пирс.

Обвалилась средняя секция знаменитого Западного пирса, расположенного в английском курортном городе Брайтон на побережье залива Ла-Манш. Сооружение, построенное в 1866 году, относится к памятникам архитектуры викторианской эпохи. Британские власти закрыли его для доступа широкой публики еще в 1975-м, опасаясь обрушения. Временный мостовой переход между концертным залом и павильоном полностью обвалился утром в воскресенье, унеся за собой в пучину и несколько ключевых деталей первоначальной конструкции пирса.
Специалисты полагают, что пирс может пострадать еще больше от высоких приливных волн, хотя он и пережил ночь с воскресенья на понедельник. Есть также опасения, что зимние штормы уничтожат оставшуюся часть исторического сооружения. Продолжающийся шторм и сильный ветер могут нанести значительный ущерб сооружению.
Хозяева пирса заявляют, что разрушение перехода не приведет к свертыванию планов реконструкции этого памятника викторианской эпохи. Ремонт моста обойдется в 30 миллионов фунтов; он будет частично финансироваться из средств Национальной лотереи.
Построенный в 1866 году пирс, был закрыт для публики с 1975 года из-за опасений разрушения. В воскресенье сотни людей пришли на пляж, чтобы взять себе на память обломки конструкции. Представитель муниципальных властей заявил, что никаких действительно ценных объектов среди обломков оказаться не должно. Однако он добавил, что пляж был оцеплен полицией, чтобы прекратить доступ охотников за сувенирами, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Индии: роскошь Гоа
Во времена Афанасия Никитина путешествие в Индию считалось одним из самых главных событий в жизни? И всякий умеющий писать доверял свои неоднозначные впечатления бумаге. А все остальные с жадностью изучали эти тексты, справедливо полагая, что самим д
Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Тур в Дублин. Пивные достопримечательности Дублина – отзывы туристов
Темпл-Бар по вечерам — самый шумный район Дублина, если не всех Британских островов, и его устройство смеется над головоломкой джойсовского Блума «пересечь Дублин и не наткнуться на
Новая Зеландия: край непуганых птиц
После демонстрации "Властелина колец", шикарной экранизации всемирно известной сказки-эпопеи Р.Толкина, все события которой разворачиваются на фоне завораживающих глаз новозеландских пейзажей (режиссер Питер Джексон - новозеландец),
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.