+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Брайтоне обвалился исторический пирс.

Обвалилась средняя секция знаменитого Западного пирса, расположенного в английском курортном городе Брайтон на побережье залива Ла-Манш. Сооружение, построенное в 1866 году, относится к памятникам архитектуры викторианской эпохи. Британские власти закрыли его для доступа широкой публики еще в 1975-м, опасаясь обрушения. Временный мостовой переход между концертным залом и павильоном полностью обвалился утром в воскресенье, унеся за собой в пучину и несколько ключевых деталей первоначальной конструкции пирса.
Специалисты полагают, что пирс может пострадать еще больше от высоких приливных волн, хотя он и пережил ночь с воскресенья на понедельник. Есть также опасения, что зимние штормы уничтожат оставшуюся часть исторического сооружения. Продолжающийся шторм и сильный ветер могут нанести значительный ущерб сооружению.
Хозяева пирса заявляют, что разрушение перехода не приведет к свертыванию планов реконструкции этого памятника викторианской эпохи. Ремонт моста обойдется в 30 миллионов фунтов; он будет частично финансироваться из средств Национальной лотереи.
Построенный в 1866 году пирс, был закрыт для публики с 1975 года из-за опасений разрушения. В воскресенье сотни людей пришли на пляж, чтобы взять себе на память обломки конструкции. Представитель муниципальных властей заявил, что никаких действительно ценных объектов среди обломков оказаться не должно. Однако он добавил, что пляж был оцеплен полицией, чтобы прекратить доступ охотников за сувенирами, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Что такое ISIC?
ISIC (Interantional Student Identification Card)- Международное студенческое удостоверение личности - пластиковая карточка, выпускаемая Ассоциацией ISIC. Карточка официально признается в более чем 100 странах мира и обеспечивает владельцу скидки при
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Канары: острова вечной весны
Говорят, что певчая птичка, населяющая некоторые из островов, и дала название архипелагу. На самом деле, наоборот, канарейка получила свое имя от названия группы из семи основных и ряда мелких островов, территориально принадлежащих Испании аж с XI ве
Малайзия. Куала-Лумпур: использование фен-шуй. Отдых на острове Лангкави. Отдых на острове Пенанг
Малайзия мало похожа на находящийся по другую сторону Сиамского залива Таиланд. Европеец, в первый раз оказавшийся в Бангкоке, сразу отчетливо понимает, что он попал в Азию, и его неотступно преследует ощущение, что он вот-вот заблудится в этом лабир
Историческая экскурсия в Данию. Как живут потомки викингов?
Когда-то датчанам принадлежала территория, далеко простиравшаяся за нынешние границы королевства. Но сегодня дальних потомков викингов вряд ли возбудишь имперской романтикой или призывами "возвращения исконных земель". Они вволю повоевали в прошлом,